ID работы: 1658619

Ангел ночи

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 415 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Белла резко села на кровати. Девушка отчаянно замотала головой, часто моргая, словно пытаясь оттолкнуть недавний сон. По шее покатилась маленькая капелька пота, и плавно скатившись в ложбинку между грудей, скрылась под одеждой. Изабелла пыталась успокоить сердцебиение, один за другим делая глубокие вдохи. Но это плохо помогало. За окном сияла полная луна, отбрасывая причудливые тени на стены и мебель в её комнате. Вдруг, из дальнего угла послышались шаги. По телу Беллы побежали мурашки, и резко дёрнувшись в сторону тумбы, она нажала на кнопку настольной лампы, и всё вокруг осветило бледное мерцание. Все её опасения развеялись, когда на край кровати опустился Эдвард. Всё это время он был здесь и наблюдал за сном любимой. Что-то беспокоило её там-в царстве морфея. Но разбудить и узнать что именно, он не решался. С минуту они просто молча смотрели друг на друга. Каждый думал о своём, не решаясь заговорить первым. Наконец, молодой вампир всё же решился спросить. -Ты плохо спала...-прозвучало скорее как утверждение.-Не поделишься своими кошмарами?-и выжидающе заглянул Белле в глаза. Девушка закусила губу и по учащённому стуку её сердца парень понял, что его возлюбленная волнуется. "Как хорошо, что он не может заглянуть в мои мысли..."-мелькнуло в голове у Беллы. Наконец, тяжело вздохнув, она сказала то, что первым пришло ей в голову, нагло соврав своему молодому человеку. -Мне снился тот день в Вольтерре. Снились те ужасные моменты, когда твоя жизнь повисла на волоске... -Белла старательно отводила глаза, стараясь чтобы её голос звучал как можно убедительнее. Эдвард понимал что всё равно не услышит всей правды, но и продолжать допрос не стал. В последнее время их отношения изменились. Что-то исчезло, изменилось в глазах Изабеллы. К сожалению, он не мог проникнуть в её мысли и узнать причину этих перемен. Это огорчало его, ведь ему казалось что он теряет свою "песню". Вот уже несколько ночей подряд он наблюдает ту картину, что увидел сегодня-беспокойные сны Беллы. Словно выводя его из раздумий, девушка взяла его прохладные ладони в свои и с мольбой в голосе прошептала: -Пожалуйста, останься со мной! Его немного удивило это, ведь в последнее время он почти не слышал от неё подобных слов. Не говоря больше ни слова, он лёг рядом с ней и заключив в свои нежные объятия, слушал как успокаивается её сердце, словно отбивая ритмы колыбельной и погружая девушку в сон. Уже на рассвете он покинул её комнату. Элис хорошо могла пользоваться своим даром и поэтому умело скрывала свои видения от брата. Есть вещи, о которых ему нельзя знать. Да есть ли смысл? Девушка знала что будущее, которое она видит переменчиво. Но казалось что то, что она увидела в последний раз, просто невозможно изменить. Этот день ничем не отличался от всех предыдущих. Всё было как обычно, за исключением Эдварда. Элис видела, что с каждым днём его настроение становилось всё хуже, но и сделать ничего не могла. "пусть лучше так-'отрывая по чуть-чуть' "-думала она. "так будет легче потом..." Джаспер внимательно наблюдал за изменениями в лице любимой, но не спрашивал. Он знал, что если Элис о чём-то не говорит, то значит так оно и нужно. Сжав, в очередной раз, ладонь девушки, он ободряюще улыбнулся ей. Ответив на улыбку, слегка приподняв уголки губ, Элис снова погрузилась в свои мысли, даже не заметив, как её семья вернулась с охоты. Белла набрала полные ладони холодной воды и обдала ею своё пылающее лицо. Взглянув на своё отражение в зеркале, она не узнала себя. Лицо было бледнее обычного, глаза потухшие как у тряпичной куклы...Тяжело вздохнув, она побрела в свою комнату чтобы привести себя в порядок и собраться в школу. Отец был внизу и явно что-то готовил, судя по запаху. -О! Ты как-раз вовремя.-весело проговорил он, ставя перед дочерью тарелку с яичницей и ломтиками бекона. Есть совсем не хотелось, но чтобы не обижать отца, всё же сделала над собой усилие и съев несколько кусочков, посмотрела на часы, натянув на лицо маску беспокойства, засобиралась на занятия. Не дав Чарли сказать и слова в протест, чмокнув его в щёку, Белла выскочила на улицу. В нос тут же ударил свежий весенний воздух. День был на удивление солнечный. "Эдварда, наверняка, сегодня не будет." -с облегчением подумала она. И тут же разозлилась на свои собственные мысли. "Да что это с тобой?! Это просто стресс так сказывается! Эти дурацкие сны ничего не значат..." И тут же ехидный голос где-то с глубины подсознания пропел:" Почему же ты тогда ничего не расскажешь ему? Ведь это нисколечко не волнует тебя...Опомнись! Ты ведь даже не разу не попыталась оттолкнуть в своём сне этого Демона..." За своими раздумьями Белла не заметила, как подъехала к зданию школы. Выключив мотор, она опрокинулась на спинку сидения, расслабившись. Из сумки послышалась трель мобильного телефона. Она достала его и увидела смс, номер был неизвестный. Текст гласил: "Порт-Анджелес. Сегодня 15.00.Кафе на выезде из города. Ничего не бойся и приезжай одна."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.