ID работы: 1658619

Ангел ночи

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 415 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Белла нахмурилась. Это было очень странно. Кто мог назначить ей встречу? Вампир? Маловероятно... Да и место слишком уж людное. Может Джейкоб? В последнюю их встречу они расстались не очень хорошо... На звонки он не отвечал, избегая её общества вот уже три недели, а съездить к нему самой у неё не хватало мужества... Да и что она могла сказать ему? Прости? Извини? Белла усмехнулась, понимая всю нелепость ситуации. И снова её мысли уносят её слишком далеко от действительности. Она сомневалась в том, что поездка в указанное время и место это хорошая идея, но если ей назначают встречу, значит есть что-то, что она должна узнать. Эдварда и впрямь не оказалось сегодня на занятиях. Это не вызывало никаких эмоций у Беллы. Все её мысли, последнее время, занимал мужчина из её снов. Она никак не могла понять, почему ей всё это снится? Но ещё большее непонимание у неё вызывала собственная реакция на все его действия...Этот Дьявол хотел уничтожить всю их жизнь, всё их счастье, без толики сожаления. И что же она? Она с полным бесстыдством таяла в его руках, и требовала продолжения. Тряхнув головой, она попыталась сосредоточиться на том, что читала, но так и не смогла сфокусировать внимание. Мысли вновь и вновь возвращались к последнему сну. Всё это, все эти безумные сновидения начались почти сразу после их возвращения из Италии, и с той поры не прекращались. Поначалу они были не такими откровенными, но вчерашний сон поверг её в шок. Всё было так реально... А самыми пугающими для неё были те чувства, которые она испытывала от его прикосновений. Как было не печально это признавать, но с Эдвардом она не могла восстановить даже треть от переживаемого с Вольтури. Это смущало её всякий раз, когда молодой вампир тянулся к ней за порцией нежности. Но и рассказать о своих мучениях возлюбленному не могла. Его реакция может быть губительной. Оставалось лишь одно избегать его расспросов и укоризненных, непонимающих взглядов. И Элис, всегда такая весёлая и общительная Элис, стала всё реже говорить об их возможном будущем с Эдвардом. Она вообще старалась меньше говорить, только пристально смотрела на девушку, прикусив нижнюю губу. Иногда, Белле казалось, что вампирша знает о том, что её мучает. Что-то похожее на сострадание и сожаление проскальзывало во взгляде янтарных глаз. Но спросить о чём-либо у неё, Изабелла не решалась, отчего-то ей было страшно то, что она может услышать. Вера в несокрушимость настоящего и будущего с семейством Калленов, внезапно дала трещину. "От судьбы не убежишь."-мелькнула печальная мысль в голове у девушки. Взглянув на стрелки часов, Изабелла отметила что время проведённое скорее в раздумьях, чем на занятиях пролетело мгновенно. Стрелки часов показывали половину первого, время встречи близилось, а она до сих пор не знала как ей быть. Взгляд скользнул по месту, на котором обычно сидит Эдвард, и Белла, с раздражением на саму себя, подумала: "Ты даже не удосужилась узнать где он!" Звонок, повествующий о том, что урок окончен, вывел девушку из раздумий. Не спеша собрав свои вещи, она вышла из кабинета и направилась к выходу из здания. На улице по-прежнему было солнечно. Если бы не мысли, омрачавшие настроение девушки, она непременно порадовалась этому дню... Достав из кармана джинс, ключи от старенького пикапа, Белла не спеша двинулась в сторону своей машины. Она уже почти дошла до неё, как вдруг услышала что её окликают по имени. Обернувшись, Белла увидела Джейкоба направляющегося к ней. Она замерла в ожидании того, что он хочет ей сказать. Парень подошёл ближе и уголки его губ тронула едва заметная улыбка. Изабелла молчала, не зная что сказать, и видя её нерешительность, Джейк заговорил, нарушая молчание: -Привет. Вот решил что было бы неплохо нам с тобой увидеться.-и выдержав маленькую паузу, он добавил.-Как, твои, дела?-эти слова были произнесены с расстановкой, словно он хотел донести до неё скрытый смысл спрятанный между строк. Белла посмотрела ему в глаза. Они были печальными, в них словно отпечатком легли все те страдания, которые он испытал после их последней встречи в лесу. Ей было неловко и краска смущения медленно начала окрашивать её щёки. Не найдя в себе силы дальше смотреть на него, Белла опустила взгляд, уставившись на асфальт и тихо ответила: -Привет Джейк. Всё нормально.-Она немного засомневалась, но всё же добавила.-Я много раз звонила тебе, но ты так и не ответил не на один звонок. Парень глубоко вздохнул и сказал: -Мне было не просто, нужно было время и...-не договорив, остановившись на полуслове, он вопросительно поднял бровь и спросил.-Ты одна? А где же Каллен? Не зная, что сказать, Белла ляпнула первое что пришло на ум: -Сегодня неподходящая погода.. Джейкоб ухмыльнулся и во взгляде появилась всё та же злобная насмешка, которая обычно мелькала при разговоре об Эдварде и его семье. -Ну да! Чуть солнышко засияло и он связан по рукам и ногам.-переводя разговор в другое русло, он спросил.-Как Чарли? -О! С папой всё хорошо!-Белла не знала, как поддерживать разговор. Ей всё ещё было неловко. Внезапно, будто поняв её смятение, Джейкоб сказал: -Мне нужно идти Белз. Может заглянешь к нам в резервацию, хочу кое-что тебе показать.-с загадочным видом добавил он. -Было бы неплохо.-Белла улыбнулась.- Только не сейчас, мне нужно в Порт-Анджелес. Есть кое-какие дела там. Закончу и на обратном пути заскачу. Его немного удивила информация о делах в Порт-Анджелесе, но расспрашивать он не стал. Лишь кивнув на слова, он чмокнул её в щёку и бросив короткое "до скорого", скрылся за деревьями. Открыв дверь машины, Белла села за руль и пристроив сумку с учебниками на соседнее сидение, полезла за мобильником в накладной карман рюкзака. Время всё ближе приближало её к назначенной встрече. электронные часы показывали начало третьего. Включив зажигание, она секунду помедлила, раздумывая стоит ли звонить Эдварду, и решив что ещё не готова с ним говорить, отбросила эту мысль. Уже по дороге в Порт-Анджелес, она вновь подумала об Эдварде и о том, что будет говорить ему при встрече. Она знала, что рано или поздно он задаст ей те вопросы, которые накопились у него, но была ещё не готова дать на них правильный ответ. "Да и какие ответы ты называешь правильными?"-ехидный голосок подсознания снова дал о себе знать.-"Правильна истина, а она явно не в пользу Эдварда..." Белла сердилась на себя за свою нерешительность, но она понимала что так дальше нельзя и ей просто необходимо вылезти из омута, в который затягивал её Аро Вольтури. Демон, ангел ночи.. Довольно подходящее описание для этого древнего вампира. Время, проведённое в дороге, пролетело незаметно и до встречи оставалось ещё 30 минут. Решив прогуляться и заскочить в книжный магазинчик, Белла припарковалась на ближайшей стоянке, и пешком двинулась в сторону магазинов. Погода просто соблазняла на подобные подвиги своим теплом. Пройдя через улицу, Белла завернула в тот самый переулок, где когда-то её спас от хулиганов Эдвард. Улыбнувшись своим воспоминаниям, она двинулась вперёд, но не успев сделать и пяти шагов, почувствовала на своём плече чью-то прохладную руку. Её резко развернули и последнее что она успела увидеть это искрящийся блеск рубиновых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.