ID работы: 1658619

Ангел ночи

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 415 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эдвард. Молодой человек вновь ощутил все эти эмоции, которые когда-то были в его человеческой жизни. Он пытался понять, что же происходит? Почему Изабелла так резко переменилась? Может она его разлюбила? К сожалению, человеку свойственны такие качества, чего не скажешь о вампире. Если он кого-то полюбил, то это останется с ним навечно. Белла с каждым днём отдалялась от него всё дальше, замыкалась в себе, и он ничего не мог с этим поделать. Разговор между ними давно назревал, но не решался начать его, потому что боялся её реакции. Ко всем его тревогам добавились ещё и беспокойные сны Беллы, свидетелем которых он был уже на протяжении нескольких ночей. Что так сильно беспокоило её по ту сторону сознания? Всё было бы гораздо проще, если бы он мог прочитать мысли девушки, но увы, дорога к её сознанию была для него закрыта. Одно он знал точно- всё это началось после их возвращения из Италии. Эдвард чувствовал, что угроза исходит именно оттуда, но никак не мог уловить тонкую ниточку, которая бы подтвердила или наоборот опровергла его догадки. Охота давно закончилась, но возвращаться домой совсем не хотелось. Ноги сами понесли его на ту самую поляну, где ещё не так давно они вместе проводили столько времени. -Белла...- выдохнул молодой человек. Он расположился среди приятно пахнущей растительности, и прикрыв глаза предался размышлениям. Дом Каленов. Элис собрала всех в гостиной, намереваясь сообщить что-то очень важное. Не было только Эдварда. Брюнетка явно нервничала, потирая ладони друг о друга. Нарушив затянувшуюся паузу, Карлайл заговорил: - Дочка, мы внимательно тебя слушаем. Собравшись с духом она сказала: -У меня было видение. Это касается Беллы. Думаю она в опасности. Все уставились на неё с немым вопросом. А брюнетка продолжила: -Сегодня, я вижу как она идет по улице, это где-то в Порт-Анджелесе. Заворачивает в какой-то переулок. Там её кто-то останавливает. И всё, конец. Больше ничего не вижу. Не могу сказать в какое время это случится. Подробности будто блокируются чем-то или кем-то. Карлайл оглядел окружающих: - мы должны попытаться остановить это. Надо предупредить Беллу. Элис покачала головой: -я уже пыталась дозвониться к ней, но телефон не отвечает-выключен. Эммет поднялся со своего места: -тогда мы должны немедленно отправляться туда. - Нельзя терять ни минуты!- за спинами послышался голос Эдварда. Он был похож на звенящие стальные тросы. Вампир резко развернулся и выбежал на улицу, направляясь к машине. Остальные в немом согласии отправились за ним. Первой мыслью Элис было предположение о том, что возможно это Виктория, решила отомстить Эдварду, убив Беллу. Но она тут же отбросила её, потому что наверняка она бы увидела решение вампирши заранее. Тут было что-то другое, и она уже догадывалась что именно, а точнее кто. Прибыв на то самое место, они уже никого не застали там. О том, что девушка была здесь, говорил едва уловимый запах её кожи, который ещё не успел полностью развеяться. Его перебивал другой аромат. Аромат вампира. Терпкий, сладковатый с, еле уловимым, запахом свежей человеческой крови. Эдвард увидел на асфальте ключи от машины Беллы. Значит она оставила её где-то здесь. Они уже было двинулись на её поиски, как вдруг Элис резко остановилась. Джаспер крепко держал её за руку, ожидая когда видение закончится. Наконец, она вышла из транса и её глаза стали печальными. Теперь брюнетка точно знала, что они опоздали, и связь Беллы с Эдвардом разорвана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.