ID работы: 1658619

Ангел ночи

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 415 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вольтера. В кабинете был полумрак, но ему и не нужен свет, чтобы видеть всё до мельчайших подробностей. В дверь тихо постучали, и не дожидаясь ответа вошли. Это был Деметрий. -Я выполнил Ваше поручение. Он доставлен целым и невредимым. Аро не стал проверять ничего через ладонь поданного. В этом пока не было необходимости. -Хорошо.- как бы раздумывая, ответил он.- Немедленно ведите его в тронный зал. Дождавшись, когда Деметрий выйдет, он поднялся со своего места и направился за ним. Там его уже ждали Марк и Кай. Он сел на свой трон и взмахом руки, дал Феликсу знак ввести пленника. Деметрий под руку завёл в зал высокого молодого вампира. Он не сопротивлялся, понимая, что в этом нет никакого смысла. Сегодня, сейчас решится его судьба. Он знал, что его, только что начавшаяся, новая жизнь закончена. Жалел ли он об этом? Конечно, же нет! Это стоило того... Аро поднялся со своего места и медленно подошёл к вампиру. Он был похож на движущуюся статую, лишь глаза устрашающе сверкали кровавым блеском. Подойдя вплотную к молодому человеку, он взял его ладонь в свою руку и погрузился в его воспоминания. Судя по тому, как менялось выражение его глаз, он увидел тот момент, который хотел выяснить. Сделав шаг назад, бархатным голосом, проговорил юноше: - Я обязательно скажу твоей подружке о чувствах, которыми ты успел к ней воспылать - и с нескрываемым удовольствием добавил- когда буду рвать её на части... Вампир издал рык и попытавшись вырваться, хотел наброситься на Аро, но Феликс и Деметрий крепко держали его. Древний вампир рассмеялся раскатистым смехом, от которого у любого живого существа замерла бы кровь в жилах. Дав знак страже, он наблюдал за тем, как казнили молодого человека. Повернувшись лицом к братьям, он встретился с непонимающим взглядом Кая, и равнодушием Марка. -Не понимаю! Какая тебе разница, что случилось с этой смертной?!-в интонации голоса Кая чувствовалось раздражение.-Нам было бы меньше хлопот, если кто-то закрыл бы ей рот навсегда.-и немного посветлев, он добавил.- По этому поводу нужно будет ещё разобраться с Каленами. Они не выполнили условий и оставили девушку человеком. Такое нарушение законов надо пресекать.- последние слова он произнёс уже предвкушая предстоящий суд над нарушителями. Аро с лёгкой усмешкой взглянув на брата, лишь сказал: - Для начала надо найти главную зачинщицу всего этого "маскарада" и наказать её. Она, на пару со своим дружком, доставила нам немало хлопот. Кстати, - Аро обернулся к Деметрию - как проходят поиски по поимке нашей юной бунтарки- Виктории? - Думаю, что мы скоро найдём её. Её след прерывается неподалёку от Сиэтла. Несколько вампиров обыскивают округу на много сотен километров. Не думаю, что она ушла слишком далеко. Выслушав отчёт стражи, Аро удовлетворительно кивнул и направился к выходу из зала, бросив по дороге: - Продолжайте в том же духе. Немедленно сообщите, как найдёте её. Скрывшись за дверью, он направился туда, где борясь за каждую минуту своего существования, билось человеческое сердце. Ему просто было необходимо взглянуть на эту хрупкую девушку, чтобы удостовериться, что всё хорошо, что она не покинула этот мир. Дойдя до нужной двери, он, кивнув охране, остановился, и немного помедлив, тихонько приоткрыл её. В комнате был полумрак, сидевшая у кровати женщина тут же поднялась со своего места в приветствии. Вампир слышал как быстро забилось её сердце - она боялась его. Одев маску дружелюбия Аро поинтересовался у неё состоянием девушки. - Иногда, она просыпается и просит воды или что-то бормочет, но это длится не долго. Состояние намного лучше, чем было вчера. Думаю, что уже очень скоро она придёт в себя. Кивнув на её слова, Аро тихо отдал ей распоряжение: -Можешь быть свободна, Анни. Иди отдохни, я пошлю за тобой, если ты понадобишься. Женщина молча вышла из комнаты, оставив его наедине с лежащей на кровати девушкой. Вампир не стал проверять слова Анни и заглядывать в её мысли. Бедняга, и так безумно его боялась. Она всё равно не станет скрывать правду. Аро подошёл ближе, и, присев на край кровати, впился взглядом в девичье личико. Оно было бледным, губы потеряли свой цвет и были похожи на две льдинки, реснички, словно крылья бабочки, трепетали, говоря о том, что она видит сны. Он взял её за руку, как будто пытаясь в очередной раз увидеть то, что скрыто в её сознании. Перевернув её руку ладонью вверх, он коснулся губами её пальцев, запястья, одаривая каждый сантиметр её кожи поцелуями. Под своими губами он чувствовал слабый, но уже более уверенный пульс. Здесь и сейчас он мог придаться этой слабости и касаться её... Не выпуская её ладони, он потянулся и, откинув прядь волос со лба, пальцами другой руки, нежно провёл по её щеке, очёрчивая большим пальцем контур её губ. Девушка была одета в шёлковую сорочку сиреневого цвета, на тонких бретельках, оголявших плечи. Волосы разметались по белоснежной подушке красивыми тёмно-каштановыми волнами. Даже сейчас, в таком болезненном состоянии, она вызывала в нём бурю страстей. Она казалась ему такой хрупкой и нежной, не защищённой, словно снежинка, упавшая, в горячие ладони... Вот-вот растает. Аро прилёг рядом и приобняв её, уткнулся в этот каштановый водопад из её волос, вдыхая сладкий и манящий аромат. - Изабелла... Моя милая Изабелла... Он был рядом с ней, нежно обнимая и слушая её сердцебиение, пока не настало утро, и первые лучики солнца не заискрились на бардовых занавесках, пытаясь пробиться вовнутрь. Передав Изабеллу, в руки Анни, он направился в свой кабинет, где с докладом о проделанной работе, его ждали близнецы и Деметрий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.