ID работы: 1658619

Ангел ночи

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 415 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Джейкоб с волнением ожидал, когда же Белла приедет. Но время шло, а она всё не появлялась. К вечеру уже стало понятно, что она, скорее всего, не приедет. Переступив через гордость, и отбросив предположение о том, что она, возможно просто передумала, он набрал номер её мобильного, но услышал на другом конце провода лишь автоответчик, говорящий о том, что телефон выключен. Не теряя надежды, он позвонил Белле домой, к телефону подошёл Чарли. Вопрос Джейка о том, дома ли Изабелла, удивил его, ведь он думал что дочка с ним.- После разговора с Беллой у школы, Джейкоб позвонил Чарли, предупреждая его о том, что Изабелла будет после занятий у него, и он хочет чтобы она осталась у них в резервации до позднего вечера. Сегодня было посвящение молодых членов стаи в легенды квилетов. О подробностях, он, конечно же, не стал говорить Чарли. Мужчина был абсолютно не против, и даже в чём-то очень рад такому положению дел, поэтому сразу дал ему своё согласие, сказав что полностью доверяет ему, и не будет возражать. Поэтому, теперь, когда Джейк позвонил, спрашивая о Белле, он заметно заволновался. Где же его дочь? Первая мысль была об Эдварде Калене. Решив выяснить всё наверняка, он позвонил домой Карлайлу. - Нет, Чарли, Беллы здесь сегодня не было. Я поговорю с Эдвардом и перезвоню тебе, если что-то узнаю. Голос Калена звучал спокойно и внушал доверие. Положив трубку, он обернулся ко всем присутствующим. Они все, конечно же, знали о том, что случилось с Изабеллой, и теперь были готовы к любым вопросам со стороны Чарли. Другое дело стая... Они решат, что Эдвард, или кто-либо другой из их семьи, убил девушку и расторгнут, без того очень хрупкий, договор. И тогда стычки не избежать. - Что же нам теперь делать?- на лице у Эсми была тревога. Даже Розали, всегда питавшая раздражение ко всем разговорам о Белле, теперь подавленно молчала, прижимаясь к Эммету. Мысль о том, какие последствия повлечёт за собой исчезновение Беллы, приводила всех в беспокойство. - Мы должны попытаться вернуть её домой.- Казалось, Карлайл и сам не верил в то, что говорит. Элис с грустью посмотрела на Эдварда. С того самого момента, как она рассказала ему о его будущем, в котором нет Изабеллы, он словно погрузился под толщу воды, ни с кем не разговаривая и не слыша никого. Ей было больно видеть брата в таком состоянии, но и поделать она ничего не могла. Одно её настораживало больше всего - почему она не увидела этого раньше, например, там - в Вольтерре. Тогда, в её видениях, Белла предстала перед ней уже обращённой и была рядом с Эдвардом. Иногда, видения могут меняться, но это не происходит само по себе. Обычно что-то, или кто-то, влияет на ход событий. - Элис. - голос отца вывел её из размышлений. - Ты видишь Беллу в ближайшем будущем? Девушка отрицательно покачала головой. - Я не вижу её, приходят какие-то картинки, но они, как-будто затянуты дымкой, как в тумане. Ничего не видно. Но я точно знаю, что это видение о Белле. - Это и хорошо, и плохо.- встретив не понимающий взгляды окружающих, Карлайл решил пояснить. - Тот факт, что видение о ней всё же есть, говорит о том, что Изабелла жива, а то, что ничего нельзя разглядеть, означает что состояние её не важное... Сознание будто затянуто пеленой, и никак не может собраться воедино. Эти слова вызвали реакцию у Эдварда, и на его лице появилась болезненная гримаса. Он винил себя за то, что не был рядом с ней, что не уберёг её. Если она погибнет, то и ему тоже не жить... Элис замерла, вновь просматривая очередное видение. Все окружающие замерли, в немом ожидании хороших новостей, но сказанное девушкой не принесло ожидаемых результатов. - Я вижу квилетов, стая придёт сюда на границу территорий. Они настроены враждебно. Но... - она немного помедлила. - нашу встречу с ними прервут чужаки. Вампиры. Я вижу их одеяние, они из клана Вольтури. Но, пришли они сюда не для разбирательств, они пришли за помощью.. Брюнетка замолчала, а потом добавила: - Это всё, больше ничего не вижу. - Когда они будут здесь?- спросил сидящий рядом Джаспер. - Завтра в полдень. Мы должны быть там. Обычно она не видела оборотней в своих видениях, но появление нежданных гостей, вампиров. повлияло на это, и ей открылось недалёкое будущее с участием этих существ. Снова раздался звонок телефона. Это был Чарли, Карлайл взял трубку и направился в свой кабинет. Он знал, что разговор предстоит не из лёгких. Гневу Джейкоба не было предела. Он готов был разорвать всех и вся, кто встречался на его пути. Не зря интуиция не давала ему покоя, подсказывая, что должно произойти что-то плохое. Он вспомнил взгляд Беллы, огонька, что был в них раньше, больше не было. Он винил в исчезновении девушки Эдварда, и был готов немедленно разорвать его на части, но Сэм остановил его: - Мы не можем просто так напасть, не имея хоть каких-то фактов! Джейк обязан был подчиниться ему, они стая, и слово вожака равносильно закону, который переступать нельзя. - Мы пойдём туда завтра, к полудню. Наша встреча будет решающей. Если Калены нарушили договор, мы уничтожим их. Для нас главное - это защита людей от этих кровопийц! Послышался одобрительный ропот. Джейк не мог больше оставаться там, и обернувшись, побежал в сторону леса. Лия решила что не стоит его сейчас оставлять одного, и направилась следом. Она нагнала его неподалёку от Сиэтла, Джейкоб принял человеческий облик, и обессилено опустился на землю, опираясь спиной о толстый ствол дерева. На лице была написана мука. Лия присоединилась к нему, и, просто молча, сидела рядом, смотря куда-то вдаль. Она, как никто другой, понимала его боль. - Если бы я только мог... - Бормотал Джейк. Лия обняла его за плечи, и притянув к себе, слушала глухие рыдания юноши. Джейк был благодарен ей за то, что она просто рядом и, не задавая лишних вопросов, делит с ним его переживания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.