ID работы: 1658619

Ангел ночи

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 415 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Карлайл и Эсми, Джаспер и Элис, Розали и Эммет, Эдвард - всё семейство Каленов, в напряжении, они ожидали предстоящую встречу с волками. Мысленно, прикидывая, что надо сказать их вожаку, Карлайл пристально вглядывался в глубь леса. Даже опыт, собранный веками, не помогал в этот раз. В благоразумность Сэма он верил, чего нельзя было сказать о Джейкобе. Парень был молод и очень импульсивен, в конце концов, самым худшим исходом дел, может быть драка между его семьёй и оборотнями, поводом для которой, попросту может послужить срыв Джейка. Он был не просто членом стаи, он должен был быть вожаком, так диктовали ему узы крови - его дед был великим вождём. Но, посчитав что это не для него, он отказался, уступив место другому. Поэтому, даже приказ Сэма об отступлении, он мог проигнорировать и это никаким наказанием для него не обернётся. Элис чётко видела, что обойдётся без крайностей, но ввиду последних событий, она уже ни в чём не была уверена. Никогда прежде, её видения не изменялись так внезапно и так неожиданно. На данный момент, она больше волновалась не о встрече с квилетами, а о незваных гостях из клана Вольтури. Их лиц она не видела, но была уверена что это не просто стража, а кто-то способный вести переговоры. у каждого члена семьи можно было прочесть на лице волнение, но не у Эдварда. Казалось что ему всё равно. Жить или умереть? А есть ли разница? Он допустил промах, который сам себе никогда не простит. Белла, его любимая Белла, стала жертвой кровавых интриг, в которых главной целью для нанесения удара, был именно он. С маской безразличия, он плавно скользил по лицам прибывающих квилетов, пока не наткнулся на тёмный омут глаз Джейка. Молодой человек еле сдерживался, чтобы не напасть на него. Желваки на скулах ходили ходуном, а глаза блестели животной яростью. Будь перед ним обычный человек, а не вампир, то он непременно бы бросился бежать. Эдварду не нужно было говорить с ним, чтобы понять что Джейк намерен ему сказать. Это было похоже на холодную войну... Но оба прекрасно понимали, что рано или поздно, эта тонкая стена самообладания разрушится, неся за собой необратимые последствия. Лия, обойдя всех, кто стоял на пути к Джейкобу, подошла к нему и взяла за руку. Этот жест немного успокоил парня, и посмотрев на девушку, он слегка кивнул ей, показывая, что будет держать себя в руках. Сдерживая агрессию стаи, Сэм выступил вперёд, Карлайл сделал шаг ему на встречу. Оба находились друг от друга на довольно безопасном расстоянии, но этого вполне хватало, чтобы вести переговоры. - Думаю, вы знаете зачем мы здесь.- Сэм был внешне спокоен, лишь взгляд был угрожающим. И не дожидаясь ответа продолжил. - Пропал человек, Изабелла Свон. - Мы не причастны к этому, уверяю вас. Белла очень дорога нам... - начал Карлайл. Не дослушав его, Сэм продолжил. - К сожалению, прямых доказательств вашей вины у нас нет. В связи с этим, думаю, что будет правильней всего, установить причину её исчезновения. - слова Сэма вызвали ропот недовольства среди членов стаи, но выражать своё мнение вслух никто не решился. Карлайл кивнул в ответ, и посмотрел на Элис, та медленно вела отсчёт каждой секунды до появления чужаков. "три, два, один..." она затихла и перевела взгляд на лес. Было видно, как от тёмных стволов деревьев отделилось две фигуры, и направились в сторону собравшихся. Они были облачены в плащи Вольтури, капюшоны были опущены, и поэтому невозможно было узнать их по лицам. Видя, как напряглись волки, Карлайл поспешил предупредить их о том, что это не несёт никакой угрозы, понимая, что это не имеет никакого смысла, в случае, если они почувствуют угрозу, ничто не сможет их остановить. - Прошу вас, проявите терпение.- Элис решила вмешаться.- Я видела их в своих видениях. Они помогут нам в поисках Беллы... Тем временем, посланники Вольтури приблизились к ним на безопасное расстояние. Вампиры скинули капюшоны, и Калены сразу же узнали прибывших. Алек и Феликс. - Видимо случилось что-то очень серьёзное, если Вольтури прибыли сюда собственной персоной..- Розали не удержалась, чтобы не съязвить. Делая вид, что ничего не слышал, Алек обратился к Карлайлу, как к самому главному в клане Каленов. - Мы пришли за помощью. - И немного помедлив добавил. - В этих краях, некая Виктория, собрала армию новорожденных вампиров. Мы со своей стороны делаем всё возможное по их устранению, но и ваши силы пригодились бы в поимке самой зачинщицы. - Что именно от нас требуется? - Карлайл заведомо знал ответ, но уточнение лишнем не будет. - Дар вашей дочери Элис и сына Эдварда, помог бы нам быть на шаг впереди нарушителей, а это существенно увеличивает наши шансы на их поимку. - Мы готовы. - Карлайл ответил за всю семью и не встретил ни единого слова протеста. Феликс всё это время молчал, лишь искоса поглядывая на квилетов. Сэм, до этого молчавший, спросил то, что волновало всех присутствующих: - Исчезновение человека - Изабеллы Свон, как-то связано с этим? - Не думаю что им многое известно. - Карлайл решил вмешаться раньше, чем Алек что-либо ответит. Он боялся, что излишнее любопытство стаи, может вызвать конфликт. - Думаю, что сейчас, в первую очередь, важно устранить нависшую опасность над людьми. Новообращённые вампиры плохо контролируемые и очень сильные. А тот, кто их создал, наверняка, не остановится на достигнутом... - сделав паузу он спросил Сэма. - Мы можем рассчитывать на помощь стаи? - Можете не сомневаться, от нас не уйдёт ни один кровопийца... - и бросив выразительный взгляд на Вольтури, он развернулся и дав знак стае отступать, они растворились в лесу. - Думаю, подробности мы сможем обсудить в нашем доме. - Карлайл жестом пригласил последовать Алека и Феликса за ним. Вскоре Вольтури, полностью заручившись поддержкой Каленов, отправились в округу Сиэтла, где их уже ждали Джейн и Деметрий. Большая часть армии новорожденных была уничтожена, нападавший на Изабеллу обезврежен и отправлен в Вольтеру, на суд старейшин. Но главный враг по-прежнему был на свободе. - Молодец, сестра. - Алек окинул взглядом обезглавленные тела, которые Деметрий сложил в одну кучу и намеревался поджечь.- Скоро Калены присоединятся к нам. - он усмехнулся глядя на то, как сестра сморщила носик. Джейн недолюбливала Каленов, она считала их жалкими вегетарианцами. В особенности ей была неприятна Элис. Она вызывала у Владыки не прекращаемый поток восхищения, чем очень злила молодую вампиршу. Джейн была любимицей Аро, и делить это место ещё с кем-то, помимо брата, она не хотела. - Надеюсь, это не займёт много времени...- Джейн наблюдала за тем как огонь растворяет в своём пламени тела неудавшихся вампиров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.