ID работы: 1658745

Я немного помешан

Слэш
R
Завершён
4
автор
Lesath бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая. Леденящая ужасом ночь

Настройки текста
Проверено — Что случилось? — спросил мальчик в пустоту… Спросил Тео у воздуха вокруг себя. Потому что его удивлению не было предела. Когда он зашел в дом, от того шума не осталось ни следа. Дом был словно в гробовой тишине. Даже муха не жужжала. Мальчик даже немного испугался, но поспешил себя заверить, что это всего лишь разгулявшаяся за последние дни фаниазия. Он прошел дальше в дом, ища слуг или признаки отца. Но было тихо. Он прошел в свою комнату и сел в окружение своих книг. И долго думал, о нехорошем и даже страшном. Отогнав от себя темные мысли Тео, наконец, вспомнил о книге, которую он так и не начал читать, потому что мир, реальный мир, первый раз в жизни его заинтересовал. Но одновременно с этим принес много беспокойства. Тео был вынужден согласиться с тем, что с книгами спокойнее и лучше, чем в мире, полном страха. И несмотря на приключения, мальчику становилось страшно от одной мысли обо всех этих событиях. Книга очень подходил под атмосферу жилища Тео и последних дней жизни. Книга была словно отражением его собственных чувств и намерений. В книге у главного героя была похожая жуткая проблема, как и у Тео, так что весь свой оставшийся вечер он потратил на чтение книги. Когда последняя страница была перевернута, на душе у мальчика оставался тревожный осадок. Все закончилось смертью, и это не давало Тео оптимизма, или чего-то похожего на него. Он отложил книгу и решил все же посмотреть, где же все обитатели дома, и почему никого из них нет. Но в этот раз, шум не был галлюцинацией, дом по-настоящему жил. Он слышал, как отец о чем-то разговаривает по телефону в гостиной и даже кричит. Как мисс Бекнис готовит на кухне, запах напоминал ему курицу. Он увидел одним глазом бурчащего дворецкого, который направлялся в свою комнату. Так что, Тео, успокойся. Но его заинтересовала мысль, где они все были, когда он пришел. Так что он пошел на кухню. Кухня приятно пахла, и у мальчика в животе забурчало. Он даже допустил мысль, что стоит насладиться сегодня ужином вместе с отцом, а не в запертой комнате. Но отогнал эти мысли, потому что знал: ужин с отцом — это в прямом смысле ад. Тео знал, что половину ужина тот будет или разговаривать по телефону, или устало зевать, спрашивая про учебу в июне. Он взглянул на сидящую перед духовкой мисс Бекнис, и произнес: —Здравствуйте, а где все были? Я пришел с прогулки, но никого не было, и я очень удивился. Сказал мальчик последние предложение чуть тише, и та его еле расслышала. Мисс Бекнис ничего не понимала. Ведь сегодня никто никуда не выходил, даже отец мальчика только постоянно совещался с кем-то по телефону, из-за чего в доме стоял шум. И тем более она не знала, что мальчик куда бы то ни было ходил. — Простите, я не понимаю о чем вы. Сегодня все были дома, и никто не куда не ездил. Может быть, вам приснилось? — сказала чуть обеспокоено мисс Бекнис Тео. Который растерянно хлопал глазами, смотря на нее. — Но, как же ... Он замолчал и начал сомневаться в собственном разуме, может он тогда просто заснул в своей комнате с книгами. Но когда это случилась? Он же сегодня гулял с Сэмом, тогда и прогулка с Сэмом приснилась, думал растерянный Тео. Но тогда мальчику пришла мысль, что завтра они с Сэмом встретятся, и вот он и спросит. И успокоив свое бушующее от страха и беспокойства нутро, отправился снова в свою комнату. Там он посидел на кровати еще около получаса, ни о чем не думая, а потом уткнулся в подушку, отправляясь в царство Морфея. Этой ночью мальчику приснился кошмар. Тео давно не снились кошмары, и ничего не омрачало его повседневную жизнь. Но только не сегодня ночью: ему снился самый настоящий кошмар, со страшными монстрами из-за его фантазий и домыслов. Все просто: он видел сон о том, что Сэм оказался ужасным призраком, пытающимся затуманить его разум, или видел, как его отец умирал в пустом доме, он не мог найти связь или причину снов. Ему казалось, что ему снится не одни кошмар, а сразу несколько. Пытаясь, свести его с сума. Страшные образы так и переполняли его голову. Мальчик проснулся в холодном поту посреди ночи, в спящем доме. Он сонно огляделся вокруг себя, увидев только черноту, даже окно было закрыто занавесками. Но в следующий момент ему показалось, что он что-то видит в темноте. … По его телу пошла дрожь. Тео с ужасом всматривался в темноту вокруг себя. Там, возле окна, мальчик увидел ту девушку, что видел днем. Она стояла спиной к нему, но он был уверен, что это именно она. Потом, отведя голову чуть в сторону в безмолвном ужасе, он увидел еще кое-кого. Парня возраста Сэма, только с более длинными волосами, доходящими ему до плеч. Он что-то увлечено рассказывал девушке при этом улыбаясь. А она казалось, хихикала. Когда парень посмотрел на мальчика, с его лица спала улыбка, и он стал выглядеть злым. И тогда Тео понял, что именно его видел он в соседнем доме тогда с чердака. За ним обернулась девушка, печально глянув на испуганного мальчика, взяла парня за руку и вместе с ним растворилась воздухе, оставляя за собой легкий дымок. Тео окаменел от ужаса, пока не понял, что снова проснулся, и то был лишь сон. В окно уже светило солнце, а шторы были так и не закрыты со вчерашнего дня. И Тео находился в комнате в полном одиночестве. Сон оставил неизгладимый страх на душе мальчика. Но в тоже время Тео понял, что в его снах могла храниться разгадка. Но сколько себе ни говорил, что это был только сон, он не мог перестать тревожиться по разным мелочам. Когда он выходил из комнаты, то активно смотрел по сторонам в поисках страшных привидений. И он знал, что сегодня обязан поговорить об этом с Сэмом, но почему именно — не знал. В доме было тихо, скорее всего, он встал сегодня намного раньше, чем всегда и горничная еще не проснулась. Ведь в доме не было слышно приятных запахов завтрака, что обычного его встречали. Только тишина, и сырость утра. На часах что стояли в прихожей, было только пять, так что до пробуждения слуг оставалось где-то полчаса. А чем заняться, он слабо представлял. Дело в том, что после кошмара, он не хотел пока что оставаться в своей комнате. Это наталкивало его на неприятные мысли. Он опустился на диван в гостиной и закрыл в глаза, царила тишина, он и не заметил, что снова заснул. Только в этот раз ему больше ничего не приснилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.