ID работы: 1658745

Я немного помешан

Слэш
R
Завершён
4
автор
Lesath бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая. Новые встречи, и секреты.

Настройки текста
проверено Тео проснулся снова, от того, что его кто-то тормошит. Открыв глаза, он увидел перед собой отца, который на него обеспокоенно смотрел. — Сынок, что стряслось? Почему ты спишь не в комнате, ты же обычно и носа оттуда не показываешь? — Прости, пап, я просто слишком рано проснулся, присел на диван и снова заснул… Отец странно посмотрел на мальчика. Но потом, видимо сделав какие-то выводы, пошел собраться на работу. А Тео оглядел гостиную, которая приобрела краски и больше не выглядела устрашающе. И теперь, когда страх с прошлой ночи улетучился, мальчик решил разобраться, что к чему. И первым делом подался на чердак. Там ничего не изменилось с прошлого раза. Но он был уверен, что именно здесь была скрыта тайна, или причина всех тех странных, пугающих вещей, что происходили в последние дни. И тут он застыл посреди чердака и в его голову пришла мысль: «Точно, это все началось буквально пару дней назад. Я уже задумывался об этом вчера… Но, кажется, именно эта теория объясняет многое. Я здесь жил всю свою жизнь, но ничего странного не происходило. Значит, события были чем-то спровоцированы… Может быть, всё это связано с Сэмом и нашими кулонами, и с теми людьми из сна. Точно, все связано с Сэмом, а не именно с чердаком или домом…» Он как молния сбежал по лестнице на первый этаж, и начал собираться на предстоящую встречу, хоть до нее было еще далеко. Просто Тео подумал заглянуть еще и в соседский дом. В поисках так называемой правды. Он привел себя в порядок на удивление быстро, его вид полностью повторял вчерашний, но сегодня на нем была кремовая футболка. Мальчик распахнул дверь, выскочил и помчался к заброшенному дому. Сегодня ему показалось, что дом ещё более мрачный, чем вчера. Но он пересилил сой страх и решил пойти до конца. В этот раз никого у калитки он не застал, и вообще все вокруг было до ужаса умиротворенно. Дверь дома была на удивление мальчишки не заперта. Тео осторожно ступил внутрь, на темный паркет, которым был устелен дом. И посмотрел по сторонам: в этом доме все выглядело прилично, а не так как он думал. Тео представлял себе, что дом внутри будет как в ужастиках — паутина, укрытая тканью мебель, крысы и другие атрибуты. Но ничего такого здесь не было. Он веял даже уютом, но все же присутствовал какой-то животный страх. Мальчик прошел дальше, рассматривая старинную мебель, которая была похожа на мебель в его доме. Вообще весь дом был словно клоном его собственного. Только несколько деталей отличались. И тут его взгляд упал на одно из кресел, повернутое к камину. В нем кто-то сидел. Тео пробрала дрожь, но сегодня он был не намерен отступать. Он тихо подошел к середине комнаты и решился сказать только одно слово: — Привет… Тот, кто сидел в кресле, начал вставать, мальчик не мог и шевельнуться… Скоро, он увидел перед собой человека со своего сна Сэма, но не Сэма. Парня с длинными волосами. Но он не был таким страшным как во сне, и на его губах появилась улыбка, та, что во сне была обращена той девушке. — Ну, здравствуй, гость… Тео не ожидал ответа от призрака, или кто он там. Но парень так и продолжал стоять, ничего не делая, лишь улыбаясь. И мальчик все же осмелел и решил подать голос… — Ты кто? Как ты связан с Сэмом? Почему ты снишься мне? И кто та девушка, с которой ты был? После его вопросов парень помрачнел, и на лице снова приступила вчерашняя гримаса из сна. Но через секунду он снова стал нормальным… — Я? Кто я? Я хозяин этого дома, а также дома напротив. Ведь именно мой отец построил оба дома для нашей семьи. Но это было так давно, так что я не знаю... Кто я? Ну, если тебе нужно обозначить меня, зови меня Ричардом. А кто такой Сэм? Откуда я должен его знать? Почему ты думаешь, что я его знаю? А про твои сны я вообще от уда могу знать? Я что, медиум? Девушка, какая девушка? Может ты про Лизи? Нет, она ведь умерла, ты не мог меня видеть с ней, да и вообще с кем-то еще… Тео не ожидал ответа, тем более такого подробного, и он отвечал как мальчишка, но ему никак не давала покоя мысль, что этот парень может быть призраком, и решил снова задать вопросы: — Ты просто выглядишь точно как Сэм. И ты что-то знаешь об этих кулонах? Он снял с шеи и протянул их парню. И на последок спросил: — Ты призрак? Парень сначала не выказал каких либо эмоций, а потом неожиданно залился смехом… — Я — призрак? Ты смеешься? И, кажется, я все же знаю Сэма, только, вот проблема: он не Сэм. А про кулоны я нечего не знаю… Кстати, я представился, а ты нет. Мальчик, поразмыслил минуту над ответами Ричарда, он не мог понять, кто этот парень такой, и почему его новый знакомый утверждает, что Сэм — это не Сэм. — Меня зовут Тео Мун. Так кто же ты? Если ты не призрак, тогда, что ты тут делаешь? И почему Сэм не Сэм? — мальчик, спрашивая, питался выглядеть серьезным и не обеспокоенным, коим был на самом деле. Он так устал от напряжения, царившего вокруг них, что решил присесть на диван посреди гостиной. Парень последовал за ним, и приземлился на другой край дивана, сделал глубокий вдох, развернулся лицом к Тео и сказал: — Тео, хм, какое интересное имя, мне нравится. И я ни в коем случае не призрак, я, скорее человек, но не совсем и не всегда. А Сэма я знаю, потому что он мой брат-близнец, это можно понять, потому что мы выглядим одинаково. Так что, как ты этого не понял, я не могу сообразить. А ещё, моего брата зовут не Сэм, а Сэмюель Райд. И последнее: я здесь живу, и своего брата вижу редко, наверное, у него сейчас новая игра, и ты один из героев его игры… — В смысле? — удивился Тео последней фразе. — Ну, иногда он сам забывает, кто он, и становится новым человеком. Сначала это было забавно, но сейчас уже нет… — Спасибо… Я даже не знаю что сказать, после этого…. — Да ладно, если тебе нравится Сэм, то пока он именно твой друг. Можешь быть с ним, он не скоро станет собой. — сказал парень спокойно, и улыбнулся самой обворожительной своей улыбкой. — Ага, ну тогда я пойду. Пока. — он не мог сообразить, что делать дальше, но, подумав секунду, решил пойти сейчас на встречу к Сэму. Он встал и направился к двери. Ему вдогонку донеслось: — Пока. Заходи еще, я обожаю допросы. — в голосе слышалась насмешка. Тео вышел из дома и увидел то, что видеть не должен, ту самую девушку возле крыльца, смотрящую в даль. Он побежал к ней, но через секунду она исчезла. И из-за деревьев вышел Сэм, лучезарно улыбаясь, но заметив Тео возле дома, его улыбка как-то погасла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.