ID работы: 1658821

Эффект бабочки

Смешанная
R
Завершён
378
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 23 Отзывы 139 В сборник Скачать

Грязнокровка и Принц-полукровка

Настройки текста
Гарри не удержался на ногах, когда время, наконец-то, размерено потекло вперёд, и упал на мягкую, сочную траву. В глаза ударило яркое солнце, и мальчик несколько секунд дезориентировано моргал. Спустя какое-то время его глаза привыкли к освещению, и мальчик огляделся вокруг. Совсем рядом раздался чей-то весёлый крик, голос показался смутно знакомым и Гарри обернулся на него. У дерева, которое было совсем близко к Гарри, стоял его отец, а напротив него юноша с маминых фотографий, бывший когда-то её другом. Волосы у него были какими-то сальными, а одежда заношенной. Но, несмотря на свой плачевный вид, юноша отреагировал мгновенно, с такой быстротой, словно ожидал нападения: бросил рюкзак, сунул руку во внутренний карман и почти уже достал волшебную палочку, когда Джеймс выкрикнул: «Экспеллиармус!» - палочка юноши взлетела вверх футов на двенадцать и с лёгким стуком упала в траву за его спиной. Подросток рядом с его отцом, издал лающий смешок, кажется, это и был Сириус. - Импедимента, - сказал он, направляя палочку на сальноволосого юношу, и тот упал, даже не успев поднять свою палочку. Все, кто был рядом, повернули головы, посмотреть, что происходит. Некоторые вскочили и подошли поближе. Кто-то смотрел испуганно, кто-то - забавляясь. Гарри подошёл почти вплотную к Снейпу, которого почему-то обзывали сопливиусом. Тот, тяжело дыша, лежал на траве. Его отец и крёстный, подняв палочки, надвигались на Северуса: Джеймс через плечо посматривал на девочек у озера. Червехвост так и впивался в соперников глазами. Он встал и обошёл вокруг Люпина, чтобы лучше видеть происходящее. - Как экзамен, Сопливиус? - поинтересовался Джеймс. - Сопливиус так тыкался носом в пергамент, - злым голосом проговорил Сириус, - что он, наверное, весь в сальных пятнах. Никто и прочитать ничего не сможет. Кое-кто из зрителей засмеялся: Снейп, явно, не пользовался популярностью, и никто не собирался ему помочь. Питер тоненько захихикал. Северус пытался встать, но проклятие ещё действовало: он был точно связан невидимыми верёвками. - Подождите, - пыхтел он, с неприкрытой ненавистью глядя на Джеймса, - подождите! - Подождать чего? - невозмутимо осведомился Сириус. - Что ты с нами сделаешь? Вытрешь о нас сопли? Северус в ответ прорычал что-то, Гарри так и не понял, что он имел в виду. - Надо вымыть твой грязный рот, - холодно заметил в ответ на эти слова Джеймс. – Скоблифай! Изо рта Северуса полезли розовые мыльные пузыри: на губах выступила пена, он давился, задыхался... - Отстаньте от него, – раздалось внезапно за спиной Гарри. Джеймс и Сириус обернулись. Рука Джеймса немедленно взметнулась к волосам. К ним подошла одна из девочек, сидевших у озера. У неё были густые, тёмно-рыжие волосы до плеч и поразительные зелёные миндалевидные глаза - глаза Гарри. Мама. - Как жизнь, Эванс? - спросил Джеймс. Его голос неожиданно зазвучал глубже, приятнее, взрослее. - Оставьте его в покое, - повторила Лили. Она смотрела на Поттера с глубокой неприязнью. - Что он вам сделал? - Ну, - протянул Джеймс, будто задумавшись, - нас не устраивает, скорее, сам факт его существования, если ты понимаешь, что я имею в виду... Многие из стоявших рядом засмеялись, в том числе Блэк и Петтигрю, кроме Люпина, упорно не отрывавшего глаз от книги, и Лили. - Думаешь, это остроумно? - ледяным тоном бросила она. - Нет, Поттер. Ты обыкновенный наглый задира. Оставь его в покое. - Оставлю, если пойдёшь со мной на свидание, Эванс, - тут же ответил Джеймс. - Давай, соглашайся! Я тогда больше и палочки не направлю в сторону сопливиуса. Тем временем, Северус, воспользовавшись передышкой, подполз к своей палочке. - Я бы не пошла, даже если бы был выбор только между тобой и гигантским кальмаром, - ответила Лили. - Вот невезуха, Сохатый, - равнодушно усмехнулся Сириус и повернулся к Снейпу. - ЭЙ! Но было уже поздно: Северус направил палочку на Поттера, вспыхнул свет, что-то полоснуло Джеймса по щеке, а на робу брызнула кровь. Сохатый резко обернулся, вновь полыхнул свет, и через мгновение Северус повис в воздухе верх тормашками. Мантия свесилась вниз. Многие в толпе ободряюще закричали. Сириус, Джеймс и Питер покатились со смеху. - Отпусти его!- разъярённо потребовала Лили. - Пожалуйста, - Джеймс дёрнул палочкой вверх и Снейп бесформенной кучей свалился наземь. Выпутавшись из своих одежд, он вскочил, на ходу вздевая палочку, но Блэк опередил его: «Петрификус Тоталус!» - и Северус снова упал. - Оставьте его в покое! - закричала Лили. У неё в руках тоже оказалась палочка. Сохатый и Бродяга опасливо на неё покосились. - Эванс, не заставляй меня проклинать тебя, - серьёзно сказал Джеймс. - Тогда сними с него проклятие! – бросила в ответ Лили. Джеймс глубоко вздохнул, потом повернулся к Снейпу и пробормотал контр-заклятие: - Прошу, - проговорил он, пока Северус с трудом поднимался на ноги. - Скажи спасибо, сопливиус, что здесь оказалась Эванс... - Я не ... – но Гарри зажал своей маленькой ручонкой рот Снейпу, и тот так и не договорил. Лили почти в этот же момент протянула слизеринцу руку. - Пойдём отсюда, Северус, подальше от этих идиотов. Гарри почувствовал, как его вновь затягивает временной водоворот и бросил последний взгляд на свою маму, пытаясь впитать в себя её яркий образ: её огненно-рыжие волосы развивал ветер, глаза гневно сверкали в сторону Джеймса Поттера. Гарри невесомо коснулся её руки и его образ смазался, исчез из этого временного потока, оставляя его мать, Джеймса, Северуса, Сириуса, Питера и Ремуса в прошлом, там, на поляне, в окружении студентов Хогвартса...

***

- Лиандр, вставай, – услышал мальчик сквозь сон и нахмурился, утыкаясь носом в подушку. – Завтрак ждать не будет... Мальчик открыл глаза и услышал удаляющиеся шаги и тихое ворчание. - Ох, мальчишки, ни одного из кровати утром не вытащишь. Малыш пару раз моргнул, смотря на карту звёздного неба над головой, и сел. Одеяло съехало с груди, и мальчик потянулся, затем встал с кровати и на каком-то автомате застелил её зелёным покрывалом. Пол был холодным, зато это быстро развеяло последнюю сонливость. Ребёнок посмотрел вниз на паркет и удовлетворённо вздохнул. Всё ощущалось правильным и естественным. Подняв глаза, малыш оглядел и всю остальную обстановку комнаты. Аккуратная кровать, за исписанными листками с трудом можно разглядеть золотистые обои. Около кровати тумбочка, на ней лежат несколько книг. Чуть сбоку от тумбочки расположено большое окно, через которое в комнату проникает сноп живого утреннего света. Прямо под окном стоит большой письменный стол с наваленными на него свитками, колбочками и какими-то травами. На противоположной стене находятся полки уставленные книгами и какими-то тикающими, стрекочущими разнообразными непонятными штуками. Под нижней полкой стоят два ящика, на которых размашистым почерком выведено – игрушки. Мальчик прикрыл глаза - это был рай, самый настоящий рай. Его рай. А ещё... А ещё его звали завтракать! Мальчик сорвался с места и выбежал из своей комнаты. В проходе почти у самой лестницы он случайно столкнулся с мужчиной, который, похоже, пытался на ходу дочистить зубы. - Лиандр, – воскликнул черноволосый, как и мальчик, мужчина, – осторожней. - Извини, отец, – на автомате выдал юный маг, а потом уставился на мужчину. Тот, заметив удивлённый взгляд сына, посмотрел ему в глаза. - Я проспал - вчера засиделся за зельем, – попытался объяснить свой неподобающий вид мужчина. - Ясно... – проговорил мальчик, разглядывая, чуть бледного, высокого, мужчину. Волосы у того были чистыми и связанными в конский хвост, чёрные глаза чуть сурово смотрели на мир, что-то цепляя в душе глядящего в них. И весь образ вызывал уважение, даже не смотря на смешно торчащую изо рта зубную щётку. - Я хотел освободить сегодняшний день, чтобы мы всей семьёй смогли сходить в зоопарк, - добавил Северус, заметив то, что его сын нахмурился. - Это мама предложила. - Здорово, – Лиандр улыбнулся. Всё получилось, ну и что, что его назвали не Гарри, зато - всё хорошо. - Вот и отлично, что вам нравится моё предложение, а теперь быстро завтракать, а то рога и копыта наколдую! – шутя, пригрозила, счастливо улыбающаяся, рыжеволосая женщина. - Всё, всё, любимая, уже иду, – усмехнулся мужчина, видимо вспомнив что-то забавное. - Да, мам.

***

Лиандр сел за стол, рядом с отцом и заглянул через его плечо в газету, которую тут же вырвала у них из рук Лили. - За едой вредно читать. Обещаю вернуть, если доедите омлет, – заметила женщина и, отложив газету, присела рядом со своей семьёй. – И пока вы ещё не наелись, я хочу исправить одну несправедливость, которая произошла вчера из-за съезда зельеваров. - Какую? – удивлёно спросили отец и сын в один голос. - С Днём Рождения, Лиандр Северус Принц, – проговорила, улыбаясь, абсолютно счастливая в этот момент ведьма и, махнув палочкой, леветировала из серванта маленький торт. – Кому чего налить? - Ешь уже, волшебница, – с усмешкой заметил мужчина и встал из-за стола. – Я сам налью. Сын тебе как всегда? - Да. - Лил? - Мне тоже соку. - Значит, и я тоже буду сок, – Северус Принц надавил ножом на апельсин, и сок брызнул ему прямо в лицо. - Милый, объясни мне, как можно быть самым знаменитым зельеваром в мире, но не уметь готовить? - спросила смеющаяся женщина. - Не мужское это дело, – пробурчал себе под нос мужчина, и улыбнулся, когда жена в шутку хлестнула его полотенцем. - Женоненавистник нашёлся. И никто не заметил, как наручные часы на руке именинника засеребрились и затикали так, как и подобает обычным часам - все были поглощены суматохой веселья.

***

Мужчина непонятного возраста отошёл от окна, через которое можно было увидеть кухню, и довольно улыбнулся. - Ну, что ж, а мне, пожалуй, тоже пора обратно к семье, ой, и задаст мне трёпку Судьба, – и засвистев весёлый мотивчик, по улице зашагал мужчина в чёрном пальто с газетой зажатой под подмышкой. Проходя мимо мусорного бака, он остановился и, бросив туда уже прочитанный “Магик Таймс” исчез с порывом ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.