ID работы: 1659253

Наследник Воли Огня

Джен
G
Заморожен
11
автор
ZmeikА бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Библиотека иллюзий.

Настройки текста
Нару отправляется с Рин, в надежде найти информацию о "Загадочной ночи". Но Нару не догадывается о том, что Рин по заданию, которое дала Намика, ведет его в Библиотеку иллюзий, чтобы он наконец смог открыть поток чакры. 21 октября. Городская библиотека - Какого мы тут забыли? Я тут первым делом все перечитал, - удивленно сказал Нару. - Поверь, ты здесь не все прочитал, - убедительно ответила Рин. - Да не может быть! Я тут перечитал всю информацию о ночи и ничего толкового не нашел, - Нару явно отчаялся. - Пошли, времени нет, - девушка сказала так, будто слова Узумаки пропустила мимо ушей. - Да зачем мне идти туда, что ты задумала? - Нару начал подозревать, что с Рин что-то не так. - Просто поверь мне, Нару, - приятным голосом сказала Рин. Парень понимал, что Рин, возможно, ведет его в ловушку, но все-таки рискнул и пошел с ней. Они продвигались все дальше и дальше, к самым задним полкам библиотеки, куда обычно не ходят люди, ведь там самые старые книги, написанные на вымерших языках. Они продвигались все дальше и дальше, видно было, что тут давно никого не было, книги не были видны из-за толстого слоя пыли. Нару осознавал, что дело не чисто, но поделать ничего не мог. Он сильно доверял давней подруге. Наконец Рин остановилась. - Все, мы пришли, - с облегчением вздохнула девушка. - Куда, зачем вообще мы сюда пришли, в это давно забытое место? - Имей терпение! - Ну давай, жду, - он уже ни на что не надеялся. Девушка, коснувшись рукой пыльных полок, начала водить по ним своими изящными пальчиками, будто она что-то искала. Это продолжалось около минуты, а потом... - Есть, вот он, - радостно воскликнула девушка. - Кто он? - Смотри и не задавай вопросов. Полки задвигались, стряхнув пыль. Из-за пыли не было видно, что происходит, но когда она улеглась, перед глазами Нару открылся проход. - Ну что, пошли, Нару, - оптимистично сказала она. - Да кто ты такая? - не выдержав, спросил парень. - Слушай, мне кажется, это сейчас не так важно. Давай сначала найдем, что надо, а потом, обещаю, все расскажу. Не понимая, что происходит, Нару решил все же не отступать назад. Он зашел в проход, понимая, что его жизнь в руках Рин. Они пошли вперед. Нару шагал нерешительно. Коридор был сделан явно очень давно, но очень красиво. Только Нару хотел спросить о месте, но рядом никого уже не было. - Рин, ты где? - громко крикнул Узумаки, но ответа не последовало. Он шел все дальше и дальше, коридор вилял то вправо, то влево, но это не останавливало парня. Через некоторое время послышались звуки приближения чего-то большого. - Рин, это ты? - спросил Нару, понимая, что это не она. Все опять затихло. Блондин был в недоумении, он смотрел то назад, то вперед. - Рин, ну все хватит шутить, - крикнул он в надежде, что это тупая шутка девушки. Но он сменил мнение, как только услышал за своей спиной шипение. Понимая, что позади, что-то страшное и жуткое, он решился обернуться. Холодный пот покрыл Нару, он медленно поворачивался назад. Повернувшись полностью, он увидел нечто: змею гигантского размера, шипевшую прямо ему в лицо. - СМЕРТЬ, - прошипела змея. Нару от страха не мог пошевельнутся, а змея облизывала его языком и шипела. - СМЕРТЬ. Парнишка не мог ничего сделать, будто его связали цепями, он чувствовал, что его смерть близка, если он ничего не сделает. Но, откуда ни возьмись, ему послышался голос Рин. - Нару, ты сможешь. Старайся, и ты сможешь пошевелиться, я верю в тебя, - эти слова придали Нару сил. Парень со всех сил пытался сдвинуться с места, но тело не слушалось, будто его просто нет. И все, время пришло. Гигантская змея разинула пасть, чтоб сожрать его целиком. Оставалось пару секунд на то, чтобы что-то сделать. Мальчишка не понимал, что делать. Снова голос Рин: - Нару, если ты не сможешь сдвинуться, то тебе не стать шиноби. И ты никогда не узнаешь правды, Нару, ты слышишь меня? Ты не узнаешь правды НИКОГДА!!! Последняя попытка. Змея набрасывается, разинув пасть. В глазах темнеет. - Я умер? - полный шок. И он почувствовал, как нежными руками его кто-то обнял и, через плач, что-то говорит. - Получилось, получилось, ты слышишь? Получилось, НАРУ, - слезы счастья текли по щекам девушки, падая на шею и плечи Нару. Медленно открывая глаза, Узумаки видит лицо Рин и понимает, что не умер. На душе у него становится так спокойно. Потихоньку он встает на ноги. - Рин, что именно получилось? - не понимая, о чем речь, спрашивает Нару. - Ты открыл поток чакры, ты сделал это! - Как? Я ничего не понимаю. - Нару, слушай, сейчас нам нужно идти помогать другим, им нужна наша помощь. - Кому им? - Глупенький, им - это, конечно, твоим товарищам, шиноби, - Рин мило улыбнулась. - Так ты тоже являешься шиноби? - Нару понял, что ничего о ней не знает. Рин отошла от него чуть подальше и вытерла слезы. - Да, совсем забыла, я Рин Одавара, являюсь мастером меча. И, да, я тоже шиноби. - Почему ты не сказала? - Нару, сейчас у нас нет лишнего времени, нам нужно идти на подмогу. - Но даже если я открыл поток чакры, разве это значит, что от меня будет помощь? - Ты думаешь, мы об этом не подумали? Ты нас недооцениваешь. Шен специально с тобой занимался рукопашным боем, и теперь, с открытием потока чакры, все твои умения боевого навыка возросли в 10 раз, все твои физические данные возросли, - объясняла ему девушка. - Круто, - Нару приподнялся. Он почувствовал прилив сил и радость. Узумаки сжал руку в кулак. Пропал взгляд ребенка и вместо него появился взгляд шиноби. Истинная сила проявилась, но основные трудности еще ждали его впереди.

КОНЕЦ ГЛАВЫ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.