ID работы: 1659703

Капля в море

Слэш
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кусочки мозаики (3 глава)

Настройки текста

B2ST - Virus

      Чанель стоял рядом с кабинетом директора, отчетливо слыша каждое слово учителя и все больше усмехаясь. -Я постараюсь помочь. -Это серьезно. Найдите его. -Я все понял. Сделаю все, что смогу. -Ох что с ним будет, когда я достану его.       Учитель Бен вышел и столкнулся носом к носу с Чанелем. -Вот что значит, - Чанель издевательски присвистнул. - Сын из дома сбежал? -Не твоего ума дело, - учитель обошел парня и направился к своему классу. -Я помогу! Отыщу его! - крикнул вслед Чанель, но тот уже его не слышал.       После уроков большинство учащихся буквально выползли из классов, лениво надевая верхнюю одежду и прощаясь друг с другом. Чанель, игнорируя прощания, набрал номер лучшего друга на мобильнике. Крис взял трубку, стоило Чанелю услышать два гудка. -Свободен сегодня? -Да. Что-то случилось? - низкий голос Криса немного раздражал Чанеля. -Случилось. Надо увидеться. Срочно. -Срочно? Твоя серьезность меня пугает, - рассмеялся Крис. - Я не один. С Тао. -Надеюсь, что вы там закончили. Нет желания смотреть на ваше воркование. Жду. Ровно через час в кафе у моего дома. *** -Чего тебе нужно? - Солли со злостью посмотрела на Бэкхена, не решаясь распахнуть дверь. -Впусти меня... пожалуйста, - пролепетал Бэкхен. -Зачем? Ты же уходишь! Вот и уходи. Без тебя будет только лучше. -Я был не в себе. Хочу извиниться. -Твое время уже прошло.       Солли закрыла дверь перед носом парня. -Кто это? - Сехун медленно подошел к девушке. -Никто. Ошиблись. Идем. - Солли взяла парня за локоть и повела в другую комнату.       Длинные замерзшие пальцы протолкнули полуржавую монету в узкую щель на автомате и Бэкхен дрожащими руками снял трубку и набрал нужный номер. Были слышны лишь короткие гудки и парень разозленно повесил трубку обратно, ударив по автомату. -Идиот... - прошептал он. - Где я теперь еще одну монету достану?       Отойдя от автомата, он вспомнил, что Чонин уехал в Пусан на три дня и приедет только завтра. Он лениво побрел в непонятном ему самому направлении, пиная ногой сугробы, и щурясь от белизны, окружавшей его. Гордость не позволяла ему вернуться домой, Солли выгнала его и не желала впускать в дом, поговорить с Сехуном тем более он не мог, но тем не менее, укола совести не ощущал. Он был слишком самоуверен и эгоистичен для того, чтобы понимать всю сложность собственного положения и чувства тех, кого обидел. Взгляд Солли - этот укоризненный, злой, обиженный взгляд, говорил слишком много и уже раздражал парня до той степени, что Солли стала ему даже противна. Единственная возможность - вернуться в свое старое кафе, где в выходной день его не ждали, но мало ли? Если он хорошенько попросит и пообещает отработать следующую смену просто так, может быть, ему разрешат пробыть там, пока он не сможет дозвониться до лучшего друга.       Атмосфера в этой забегаловке была немного скудная: серые обои, едва работающий радиоприемник, старые диваны и столики, исписанные фломастерами. Однако Чанелю всегда нравились подобные заведения - некая ностальгия и ощущение чего-то прекрасного, но прошедшего навевала на него вдохновение; пить горячий, очень вкусный кофе и смотреть на надписи вроде "E+Y=LOVE" ему, как ни странно, нравилось, в отличие от его друга. Крис пришел раньше и занял столик у окна, с нескрываемым отвращением оглядывая кафе и отпустив официантку - брезгливость не позволяла ему заказать что-либо в таком пугающем заведении. Недовольно посмотрев на часы, он резко обратил внимание на дверь - колокольчик весело звенел, подгоняемый зимним ветром и расшатанный ударом входной двери - под этот звон появился среднего роста парень в коричневой фетровой шляпе и в модной куртке, одетый как городской пижон китаец Хван Цзы Тао. Крис едва заметно улыбнулся и подал знак парню, тот заметил его не сразу. -Где Чанель? - спросил тот, усаживаясь рядом, а не напротив. -Еще не пришел. Так что зря мы разделились. -Какой был смысл разделяться? Ты ему сам по телефону сообщил, что мы вместе. Да и он давно знает, что мы с тобой круглые сутки кувыркаемся у тебя дома. -Т-с-с, - Крис поднес палец ко рту. - У тебя что, совсем нет стыда? -Ты надоел со своим стыдом, - обиженно ответил парень. -Ну ладно. Я пошутил. Слушай, сходи-ка ты в уборную. Когда Чанель придет, я позвоню тебе. -Ты идиот. Ты стыдишься меня до сих пор? Еще не прошло? -Я не стыжусь тебя. -Твои поступки говорят обратное, - Тао нахмурил брови. -Выполни мою просьбу. Пожалуйста. - Крис потер руки. -Ладно. - Тао неохотно встал из-за стола.       Ступая по мокрому снегу, Чанель уверенно подходил к кафе. Оглядываясь вокруг, он все больше замечал редкую красоту и любовь к этому месту - здесь находились такие знакомые вещи, здесь он оставил приятные, такие немногочисленные воспоминания, здесь он грустил и радовался и не хотел покидать ничего из этого никогда.       По руке больно ударили, Чанель поскользнулся, зло смотря вокруг - кто ударил его? Рядом лежал на земле худой мальчишка в одном свитере и старых джинсах, отряхиваясь от снега, он с трудом поднялся. -Ты чего? Проблем захотелось? - Чанель подошел к нему ближе. -Да пошел ты! - послышался грубый голос в ответ. -Я тебя сейчас... - Чанель было замахнулся, но парень уже зашел в кафе. - А ну стой! Трус.       Чанель ухмыльнулся и вошел следом. Нагоняемая знакомой атмосферой радость наполнила его и он немного остыл, решив, что сейчас есть дела поважнее, чем разборки с каким-то уличным оборванцем.       Присоединившись к Крису, он щелчком подозвал официантку и заказал себе капучино. -Ну? Что за дела? - Крис вытащил из куртки мобильник. -Ты даже не поздороваешься со мной? - усмехнулся Чанель. -Ты оторвал меня от дела. Говори уже, отставим любезности. -Мне надо найти одного человека. -Кого? -Сын моего учителя по географии. -Сын твоего учителя? А что с ним? -Пропал. -Так-так, - Крис откинулся на спинку дивана, набирая номер Тао. - Ты же не доброе дело пытаешься сделать, ведь так? -А что? Я хочу спасти бедного мальчишку. -Не смеши меня, - Крис облизал губы. - Говори правду. Зачем он тебе? От кого ты хочешь его спасти? -От лап злобного изверга - его отца, - Чанель принял чашку из рук официантки. -Вот оно что. Эх... Чанель, Чанель... ты так и не вырос. -С чего это? -Тебе уже двадцатник стукнул, а ты все еще играешь в детские игры со взрослыми людьми. Не надоело? -Привет, Чанель! - Тао помахал парню и сел рядом с Крисом. -Привет. Где ты был? -Дома. Спал.       Чанель отпил немного и рассмеялся. -Крис, хватит уже стыдиться того, что ты гей! - громко крикнул Чанель, заставив парня разочарованно потереть лоб. - Ты просто смешон. = продолжил он. - Я прошу совета у хена, который сам еще толком не вырос. -Ладно, пропустим это. Чанель, так зачем тебе нужно найти того парня? -Он нужен мне срочно. Хочу подразнить и проучить этого придурка-географа. Думаю, ему стоит знать, с кем он связался.       Тао удивленно посмотрел на Криса. -Хен, а я могу помочь? -Нет, не можешь. -Можешь, Тао, можешь, - Чанель улыбнулся. - Пока Крис будет помогать мне, пожалуйста, не требуй от него слишком многого. Я хочу, чтобы он высыпался в эти дни. - Чанель ударил по столу кулаком, смеясь, отчего кофе пролился через края чашечки.

Надеюсь, вам понравилась эта глава :33 В следующей будет больше слов, тепла и интересностей~ А пока согревайтесь, смотрите Олимпиаду(вы же смотрите ее?) и продолжайте болеть за своих хд Я лично за японцев и в отдельности за Ким Ёну^^ С автором заявки я серьезно поговорил, мы все решили с некоторыми деталями ~~ Спасибо, что читаете с:

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.