ID работы: 166075

Да здравствуют приключения!

Гет
PG-13
Заморожен
178
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 533 Отзывы 24 В сборник Скачать

Урок для принцесс

Настройки текста
- Ага, как же, - буркнула Стелла, открывая дверь, ведущую в кабинет. Перед взором удивленной феи предстал красивый кабинет. На стенах цвета морской волны висели картины, чаще всего изображающие пейзажи или натюрморты. Не было ни парт, ни доски. Вместо этого стоял большой диван бирюзового цвета, а возле него стоял такой же огромный стол из бука. Рядом находился большой шкаф, полки, которого были заняты книгами. Приключения, романы, психология, фантастика - книги таких жанров успели попасться на глаза феи солнца и луны. На верхние полки Стелла решила не заглядывать, а смотреть себе под ноги потому что чуть не споткнулась. На полу лежали мягкие ковры различных цветов. Одни были полосатыми, на других были изображены красивые цветы (глядя на это, Флора не сдержала радости и восхищенно ахнула), на третьих сердечки, что привело многих учениц в восторг. Учительский стол скорее был предназначен для чаепития, нежели для уроков. На белоснежной скатерти с нежными розочками стояло несколько вазочек с фруктами и сладостями, чуть дальше фарфоровый чайник и голубя чашка. Пока обрадованные девушки разглядывали комнату (назвать кабинетом это чудесное место не повернулся язык ни у кого из фей), Ду Фор села за стол и открыла журнал. - Прошу садиться, юные леди, сегодняшний урок начнем со знакомства, - сказала учительница, и девушки заняли свои места. Огласив весь список, что был в журнале, и познакомившись с ученицами Ду Фор кивнула головой. После щелчка пальцами на столе появились розовые дневнички, а рядом перо с чернильницей. У каждой ученицы было перо своего цвета, у учительницы же перо было разноцветным, и поминутно переливалось. Пока ученицы пораженно глядели на появившиеся вещи, Ду Фор подошла к шкафу, взяв из него толстую розовую книгу, предварительно смахнув с нее пяль. Аккуратно положив ее на свой стол (видимо, это был очень редкий экземпляр), учительница открыла его, негромко хлопнув в ладоши, призывая учениц к тишине. - Я, конечно, рада, что вы восхищены моим кабинетом, но попрошу слушаться меня. Тем более принцесса должны быть сдержанными. - Принцессы, мисс? Мы сегодня будем их изучать? - послышался голосок Ариэллы, феи радуги, а так же самой любопытной и настойчивой особы. - Да, мисс Брайт, итак начнем с простого - с осанки и походки Спины выпрямить и следите за плечами, чтобы одно не было выше другого. Отлично, у вас немного получается, но ничего, в следующий раз будете ходить с книгами на голове... - Ду Фор, а вам не жалко нас или хотя бы книжек? Никто не умеет ходить идеально, а потому... - начала Текна, как учительница перебила ее: - Точно! Как я об это не подумала? Книги же тяжелые... Однокурсницы с благодарностью взглянули на свою спасительницу. -... поэтому будем упражняться с подносами, - радостно закончила старшая фея, вызвав массу недовольных взглядов. - Ну-ну, в каждой из вас живет принцесса, а чтобы ее развить нужно хорошенько тренироваться. Спорим, что некоторые из вас не представляют, что действительно являются принцессами? Взять хоть вас, мисс Солар, вы же не знали, что в будущем будете управлять Солярией? - Класс, но откуда вы об этом знаете? - Все вопросы после урока, а теперь я хочу посмотреть, как вы ходите по-королевски. Из-за всех сил выпрямив спину и подняв голову немного вверх, Стелла гордо прошагала на своих каблуках мимо одобрительно кивнувшей учительницы. У Рокси, Музы и Лейлы проблем тоже не возникло а вот Блум по дороге чуть не споткнулась, задев Флору, которая упала на Текну. - Хорошо, теперь мы просто поговорим, садитесь, - ученицы радостно вздохнули, занимая места на диване, - мисс Фарагонда рассказала вам про бал, не так ли? Ответа на вопрос Ду Фор не дождалась, но зато тишина в комнате исчезла. Феи радовались, хвастались, поминутно хихикая и обсуждая будущих кавалеров. Стелла же улыбнулась - она прекрасно знала, что учительница проверяет их. И оказалась права. - Достаточно! - громко крикнула учительница. Когда восстановилось спокойствие, она продолжила. - Вы должны помнить, что истинная принцесса держит эмоции при себе, так сказать, скрывает их за железной маской. Даже, если ей кто-то нагрубил, то она должна быть сдержанной, иначе по королевству могут поползти нехорошие слухи о правительнице, не держащей при себе эмоции. До конца урока осталось пятнадцать минут, значит готовьте свои перья и дневнички - мы будем записывать правила этикета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.