ID работы: 166075

Да здравствуют приключения!

Гет
PG-13
Заморожен
178
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 533 Отзывы 24 В сборник Скачать

Хорошая и плохая новости

Настройки текста
- Эй, Текна, Текна, просыпайся, - будила Муза заснувшую за компьютером подругу, - я, конечно, понимаю, что ты поздно легла, но… - Я, кажется, вообще не спала всю ночь, - фея технологий еле подняла голову, - даже не помню элементарного заклинания, которое помогает взбодрить человека, думаю, что и Тимми тоже нелегко – мы всю ночь расшифровывали эти иероглифы. - Взобдрус очнусус, так что же там было написано, не томи душу! Хотя рассказать ты всегда успеешь, а сейчас мы должны поспешить. Мисс Фарагонда хочет объявить что-то важное, раз отменила урок Палладиума. - Что может быть важнее изучения новых заклинаний, надеюсь что-то срочное, - проворчала девушка, переодеваясь в нежно-сиреневое платье. - Бегом! А то опоздавших фей Гризельда может превратить в лягушку, она до сих пор на нас зла. Думаешь, она способна предать? - Не думаю, что болтать об этом, идя по коридору, безопасно, - заметила Текна. Подруги вовремя замолчали, потому что из-за угла вдруг появилась небольшая толпа фей. Они тоже спешили в главный зал – не только Текна и Муза опаздывали. Покачав головой, Текна создала небольшой портал с помощью заклинания, которому их недавно научил профессор Палладиум. Правда, не все смогли его повторить, тем более выучить. Музе оставалось лишь удивляться, как подруга смогла правильно сказать его вслух. Через несколько секунд девушки они приземлились на мраморный пол, украшенный различными красивыми узорами. Постучавшись в деревянную дверь, девушки быстро зашли, благо учителей пока что не было. Видимо, разбирались с той толпой, которую феи увидели, когда бежали по коридору. - Текна, Муза, скорее сюда, я заняла вам места, - донесся голос Стеллы с первого ряда, где фея солнца и луны радостно переписывалась с Думаном по телефону, успевая так же общаться с Блум. - Доброе утро, - зевнула Муза, - Текна уже кое-что разузнала. - Утро добрым не бывает, помни об этом, подруга, я узнала, что мы должны будем найти какой-то мощный артефакт – посох всевластия. В интернете о нем почти ничего не написано, но я нашла одну картинку. На деревянной палке, украшенной чудными завитушками, находится шар такой прозрачный, что самая чистая вода по сравнению с ним кажется мутной. Так же я выяснила, что подсказку мы найдем в библиотеке, в одной из книг о Египте. Двое предадут нас и, причем это будет те, кого мы даже подозревать не будем. Насчет этого я сильно сомневаюсь, в конце концов, Гризельда – одна из подозреваемых. Некоторые из избранных будут на волоске от смерти, а некоторые могут и умереть. Правда конец я дочитать не успела, потому что пергамент вдруг воспламенился, слава Богу, с моими руками все в порядке, и пропал. Короче говоря, мы должны препятствовать Сету и найти артефакт, о котором говориться в предсказании, иначе ничего хорошего не произойдет… - Привет, девочки, рада вас видеть, - к феям подсела Саманта, которую они заключили в дружеские объятия. - Сэм! Как мы рады тебя видеть, мы не смогли тебя проверить, потому что Гризельда сказала не беспокоить тебя, надеюсь с тобой все в порядке? - Что за вопрос? Со мной все отлично, меня интересует одно – вы, случайно, не видели пергамент с иероглифами? Он… - Мы знаем, что там написано, и тебе расскажем, но потом, а сейчас молчи, потому что Фарагонда и Гризельда уже вошли, - ответила Блум. Директриса волшебной школы несколько раз призвала тишину в зале, но помог лишь громкий взрыв, устроенный завучем. Перепуганные феи быстро расселись на свои места – в Алфее они уяснили, что с Гризельдой лучше не спорить, если не хочешь весь остаток дня прыгать на лапках, или того хуже - лишиться магии, правда у завуча не было повода на такое серьезное наказание, но Гризельда всегда запугивала наиболее наивных и доверчивых учениц. Сейчас же она с победоносным видом смотрела на затихших девушек, которые были готовы внимательно слушать. - Благодарю вас, Гризельда, и все же в следующий раз не надо так пугать, дорогие феи, хочу вас обрадовать и огорчить. Итак, начну с хорошей новости - у нас скоро бал, на котором будут присутствовать как специалисты Красного фонтана и их директор Салладин, - после этого зал буквально взревел от восторга – каждая из фей начала обсуждать будущие наряды, партнеров, избранные феи не отличились от других. - Но и не только они, директриса Гриффин с ее ученицами тоже прибудет на бал, попрошу не возмущаться, хоть ведьмы бывают злыми и вредными, наберитесь терпения! Ну, а теперь и плохая новость – стало известно, что у нас появился новый враг. Думаю, что в школе смертных каждая из вас хоть немного, но читала египетскую мифологию. Наш главный враг – это Сет, бог пустыни, теперь за вами будут смотреть чаще и дольше, попрошу без разрешения не выходить за пределы школы, потому что, как вы поняли, это очень опасно. Если вам вдруг понадобится выйти в город, то только с разрешением Гризельды. Это все новости, надеюсь, что вы все поняли. А теперь отправляйтесь на занятия. - Ух, ты! Вы слышали о бале? Это чудесно! Я обязательно куплю новое платье, а заодно и Думану костюм подберу, вместе сходим по магазинам, - загорелась идей Стелла, как только все вышли из главного зала. - Видимо ты перестала слушать Фарагонду, как только та закончила хорошую новость про бал. Как ты пойдешь в магазин, если Гризельда может не выпустить тебя? По моему отличный план для отмщения девушке, из-за которой ты провалила миссию. Но с помощью моего компьютера ты соединишься с Думаном, а рисунки нарядов, найденных в инете, сможешь показать в реальности благодаря волшебству. - Текна, ты чудо! И моя спасительница, вот только объяснишь мне что, куда и когда подключать? - Конечно, иначе от компьютера останутся лишь воспоминания, - усмехнулась фея, - ну а сейчас пошли на урок Ду Фор, помните, как она с Визгисом преподавала нам труды? Неудивительно, что почти все время мы либо отвечали правила этикета, либо писали рецепты. Практиковались мы очень редко. Надеюсь, хоть тут будет интереснее. - Проходите, юные леди, это ваш первый урок, думаю, он вам понравится, - женщина с длинными волосами серебристого цвета внимательно посмотрела на стоящих неподалеку девушек и тепло улыбнулась, - а вот у вас я совсем недавно преподавала технологию, добро пожаловать, избранные феи, думаю, вы и тут полюбите мои уроки хороших манер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.