ID работы: 166075

Да здравствуют приключения!

Гет
PG-13
Заморожен
178
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 533 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Зайдя в зал, откуда доносилась веселая музыка и смех присутствующих гостей, Ракель невольно поразилась. На стенах, которые по представлению молодой ведьмы должны были быть украшены ярко-розовыми безвкусными гирляндами, были нарисованы потрясающие своей красотой фрески. Вглядываясь в каждую картинку, девушка невольно узнавала великих магов и фей, о которых так любила рассказывать профессор Заратустра на уроках Волшебной Истории. Подняв голову, Ракель с немного удивленной улыбкой взглянула на огромную люстру, сверкающую не хуже тысячи алмазов. Продолжая осматриваться, рыжеволосая заметила, что практически везде стояли столики с цветами, которые были расположены в фарфоровых вазах. Восхищенно присвистнув, зеленоглазая подошла поближе и вдохнула сладкий аромат растений. Внезапно зажигательная музыка сменилась вальсом, и Ракель наконец соизволила обратить свой взгляд на музыкантов, которые без устали играли на своих инструментах. Рассматривая зал, девушка не заметила, как Айси, Дарси и Сторми уже нашли себе партнеров и танцевали вместе с ними. В специалисте повелительницы льда, а также обладателе длинных иссиня-черных волос и красивых серо-голубых глаз, излучающих тепло и маленькую долю нежности, Ракель узнала племянника директора Салладина – молодого парня по имени Гелия, по которому сохли многие ведьмочки. Не сдержав улыбки, зеленоглазая заметила, что большое количество ведьм с плохо скрываемой завистью глядело на парочку. Однако никто не осмелился высказать что-нибудь в адрес Айси, которая за небольшое время уже успела приобрести репутацию одной из самых злых и коварных ведьм в школе, из-за чего ни обладательницу силы льда, ни ее подруг никто не трогал. Ракель бы долго глядела на танцующих специалистов, ведьм и фей, пока на глаза рыжеволосой вновь не попались Рокси и Огрон. Вспомнив о своей цели, девушка пробежалась взглядом по залу, ища достойного для нее специалиста. «Этот не пойдет – очкастый, этот занят», - лениво размышляла красавица. – «А вот и прекрасный принц». – Ракель с интересом посмотрела в сторону юного специалиста, что тихо стоял в стороне, явно не желая присоединиться к танцующим из-за своей стеснительности. Рыжеволосая решительно направилась к нему. И плевать, что юноша совсем не был похож на Минуэля, чем-то же он привлек внимание красавицы. *** Рыжие волосы, что несколько минут были собраны в аккуратный хвост, ныне были растрепаны – очевидно, Огрону надоело держать их в, так называемом, плену. Голубые глаза с нескрываемой нежностью глядели на смущенную партнершу, которая старалась не наступать на ноги юноше. Рокси, какая же она милая. Аловолосый маг, опаляя жарким дыханием ухо феи, что-то шепчет ей, отчего розоволосая смущенно хихикает и мгновенно краснеет. Прижимая любимую к себе, Огрон продолжает танцевать, не отрывая глаз от Роксаны. К несчастью, нежная музыка кончается, и маг с неохотой отпускает фиалкоглазую к подругам. В ответ девушка посылает специалисту воздушный поцелуй и, заливисто смеясь, подбегает к феям. Начинаются различные конкурсы, которые в основном проводят учителя. Визгис, к примеру, предлагает устроить соревнование, в котором нужно, как можно быстрее, изменить свой цвет волос. Практически все хотят принять в нем участие, ведь призом является небольшая корзинка с шоколадом, который так любят феи-сладкоежки. Однако Рокси не присоединяется к однокурсницам, она подходит к Огрону вновь улыбается. Целуя протянутую руку в белой перчатке из атласа, специалист неторопливо ведет спутницу к столику с напитками, предлагая выпить лимонада и съесть пару бутербродов. Ну, а Рокси? Она чувствует себя самой настоящей принцессой, пока прекрасный принц нежно целует ее, крепко-крепко прижимая к себе. *** Сначала юноша не хотел идти и танцевать, отчего Ракель с удивлением взглянула на него, дескать, зачем ты тогда пришел? Темноволосый парень со вздохом объяснил, что проиграв друзьям в карты на желание, он был вынужден посетить бал в Алфее, а не провести вечер за книгами и компьютером. Рыжеволосая усмехнулась, мысленно поблагодарив специалистов, которые смогли вытащить красавца в Алфею. Вблизи Джаред, как выяснилось, прекрасного принца девушки звали именно так, казался еще краше, отчего желание зеленоглазой потанцевать с ним только увеличилось. Ракель хватило пяти минут, чтобы уломать его на один танец. В отличии от своих однокурсников темноволосый паренек оказался очень интересным собеседником. Танцуя, Ракель успела о многом поговорить с юношей. Как выяснилось, Джаред и сам был с Земли, а получил магическую силу совсем недавно – неделю или две назад, из-за чего усиленно занимался и готовился к предметам, которые вел Кодаторта, как теоретически, так и практически. Именно поэтому в Красном Фонтане Джареду дали прозвище «Ходячая энциклопедия», но он не обижался, лишь улыбался и шутил, чему Ракель была поражена. На его месте зеленоглазая давно бы отомстила обидчикам или, в конце концов, придумала бы более обидные прозвища. - Ты точно фея? – изумленно спрашивает Джаред после гневной тирады девушки. - Нет, конечно, я – ведьма, - повелительница монстров фыркает, неужели она так похожа на воплощение добра и света? - А жаль, - разочарование мелькает в карих глазах юноши, что не ускользает от Ракель. - В тебе есть свет, я это вижу. Музыканты заканчивают играть вальс и откладывают инструменты, чтобы передохнуть, а в это время учителя говорят что-то о конкурсах. Медленно поклонившись, Джаред покидает несколько озадаченную и удивленную девушку. К Ракель подходят Айси, Дарси и Сторми. Каждая делится впечатлениями, каждая радуется, а рыжеволосая вглядывается в лицо подруг, где нет места злости и коварству, где сейчас царствует улыбка и тепло. Как там сказал Джаред? «В тебе есть свет, я это вижу». Безусловно, даже в душе самых коварных и злых магических существ есть крошечная доля добра. И Ракель это знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.