ID работы: 166075

Да здравствуют приключения!

Гет
PG-13
Заморожен
178
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 533 Отзывы 24 В сборник Скачать

После праздника

Настройки текста
Все хорошее когда-нибудь кончается. Как бы грустно эти слова не звучали, они все-таки были правдой. Ракель с еле заметной печалью покидала Алфею, практически не слушая своих подруг, явно уставших и довольных.Рыжеволосая пыталась найти Джареда, который так неожиданно исчез после танца. Как назло мимо ведьмы проходили весело щебечущие какую-нибудь чушь (уж в этом девушка была уверена с точностью до ста процентов) феи, одни или с кавалерами, что еще больше злило Ракель — вдруг Джаред, узнав, что она — ведьма, решил провести свое время с одной из этих глупых и облакоголовых девчонок! Не то чтобы темноволосый специалист покорил ее сердце, просто ни одна из пустоголовых феечек не достойна внимания такого интересного собеседника. Успокоив себя, зеленоглазая вновь окинула взглядом толпу и, чудо, заметила лицо знакомого. Бросив подругам, что она ненадолго задержится, ведьма поспешила к Джареду, пробираясь через толпу, которая вскоре исчезла. В коридоре остались только Ракель и темноволосый специалист. Девушка так и не придумала, что сказать, поэтому лишь молча глядела на юношу, который в свою очередь, с любопытством смотрел на рыжеволосую девушку, словно не веря своим глазам. Тишина затягивалась, и первой не выдержала Ракель: - Я... благодарю за танец, мне было очень приятно провести с тобой время, - рыжеволосая из-за всех своих сил пыталась скрыть волнение, но руки, комкающие подол платья, выдавали зеленоглазую ведьму с головой. - Я была бы рада пообщаться еще немного. Не хочешь составить мне компанию сейчас? Мы бы могли побеседовать о чем-нибудь. «Побеседовать о чем-нибудь! И почему в голову практически ничего не лезет? Это ведь не любовь с первого взгляда, правда? Признаю, он симпатичный и эрудированный, с ним приятно разговаривать, поэтому он и привлек мое внимание. Ничего, кроме уважения и капельки интереса я к нему не чувствую. Это точно!» - Не сегодня, - виновато улыбнулся Джаред,- иначе Кодарторта меня точно убьет. Но завтра после занятий я могу сходить с тобой куда-нибудь. - Правда? Что же, в таком случае встретимся в кафе «Blooming Roses”*, в три часа. - Дня или ночи? - Джаред старается сохранить серьезное лицо, но по его темно-карим глазам видно, что юноша еле сдерживает свою улыбку. - Дня, разумеется. Думаю, что тебе пора. Не хотелось, чтобы завтра мне составил компанию ходячий зомби вместо привлекательного юноши. Упс, а вот последнее прилагательное само слетело с губ девушки, из-за чего щеки рыжеволосой залил нежный румянец. Джаред улыбается и прощается с девушкой, затем быстро подбегает к последней группе специалистов, которые направляются, судя по всему, к порталу. А Ракель готова плясать от счастья. Как хорошо, что ему все равно, кто она — ведьма или фея. Выбегая из школы фей, девушка тихо смеется и, улыбаясь, смотрит на далекие и сверкающие звезды. И ей — одной из лучших учениц! - совершенно плевать на самое первое правило ведьм — никогда не показывать своих искренних эмоций. Спустя минут пятнадцать, она перемещается в свою комнату. Айси, Дарси и Сторми уже спят — шутка ли, танцевать около шести-семи часов! Глаза рыжеволосой слипаются, но она находит в себе силы, чтобы прошептать заклинание. Миг, и она уже сменила свой наряд на теплую пижаму — что ни говори, а в Облачной Башне довольно-таки холодно. По губам вновь скользит улыбка, и, закрывая глаза, Ракель засыпает, чтобы увидеть сон, где она и Джаред вновь будут танцевать под тихую и нежную мелодию в зале. Одни. ** * Многие девушки после бала еле-еле доходили до своих комнат и тут же засыпали на теплой и мягкой кровати. Спали и преподаватели, заслужившие законный отдых. Однако, в одной из комнат не спали семь фей, которым удалось не заснуть только благодаря Текне, помнящей заклинания наизусть. - Девчонки, я довольна! - Стелла, скинув туфли, плюхнулась на широкую кровать. - Не ожидала, что Думан так хорошо танцует, я счастлива! - Жаль, что я не могу сказать того же о Ривене, - пробурчала Муза, снимая балетки. - Он мне ноги отдавил во время танца, уфф. - Зато вы так хорошо смотрелись вместе, - заметила Флора. - А Гантлос чуть не убил специалиста, который пригласил меня... - Так, а вот с этого места по-подробнее, - перебила подругу фея солнца и луны. - Стелла! Тебе надо быть более тактичной, - Блум шутливо погрозила пальцем подруге и запустила в нее подушку. - Гантлос приревновал меня к специалисту, который хотел пригласить меня на танец. Я еле-еле его уговорила не вмешиваться. Он успокоился только тогда, когда увидел Анагана и Сторми. Гантлос успокоился и извинился за своей поведение, но мне все равно как-то обидно. - Фло, не стоит так сильно расстраиваться. Парни ревнуют, да, этого не изменить. Я знаю, что это жутко неприятно, но потихоньку ревность исчезнет, со временем. Думаю, что Гантлос вскоре перестанет ревновать тебя к первому встречному. Ну, у меня с Ривеном было так же. Правда твой Гант не такой ревнивый как Рив, так что думаю, что твоя проблема вскоре разрешится. - Девочки, - Блум и Текна оторвались от книги, - мы ведь не просто так применили бодрящие чары! Мы хотели обсудить пророчество. Помните строчку, в которой говорится, что шпионами окажутся два человека, которых мы не будем подозревать? - Чушь, наверное, там ошибка, потому что одной из подозреваемых является Гризельда. Вот уж, кто не скрывает своей неприязни к нам. - Все возможно, но нам предстоит найти второго шпиона. Так что предлагаю с завтрашнего дня следить за преподавателями. Я за Гризельдой, Стелла за Ду Фор, Флора за Палладиумом, Муза и Лейла за Барбатеей, Рокси за Визгисом. Возражения есть? Нет? Тогда, всем спокойной ночи. Эффект бодрящего заклинания, к несчастью, длится не так долго как хотелось бы. До завтра. Девушки, попрощавшись друг с другом, заснули. Завтра их ждал новый учебный день. * Цветущие розы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.