ID работы: 166075

Да здравствуют приключения!

Гет
PG-13
Заморожен
178
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 533 Отзывы 24 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
Ракель разбудил стук в дверь. Сначала девушка решила, что ей это все-навсего показалось, поэтому, перевернувшись на другой бок, ведьма попыталась припомнить, что именно ей приснилось. Но помечтать о Джареде ей не дал очередной стук , на этот раз более громкий, чем прежде. Недовольно ворча, зеленоглазая открыла дверь, готовясь проклясть того наглеца, кто осмелился будить четверку самых лучших учениц. Увы, это был всего лишь фантом Заратустры, который приказал подниматься с кроватей и идти завтракать. Сказав, что будет с теми, кто ослушается, фантом исчез. Ракель хмыкнула. Лучше поверить на слова, профессора только будут рады увидеть, что случится с ученицами, которые не соизволили выучить контрзаклинаний. Крикнув соседкам по комнате, что пора вставать, рыжеволосая зашла в ванную комнату, где царил идеальный порядок — отдельное спасибо Дарси, не терпящей бардак. Приняв душ, ведьма зашла в комнату. Подруги все еще спали. Ухмыльнувшись, Ракель произнесла заклинание, и в комнате раздалось три оглушительных вопля. Мокрые Айси, Дарси и Сторми со злостью взирали на свою соседку по комнате, которая в свою очередь невозмутимо смотрела на них. - Ракель, какого тролля, ты обрушила на нас поток ледяной воды?! - прошипела Айси, пытаясь вспомнить заклинание сушки одежды. - Я пыталась вас разбудить, но никто так и не соизволил проснуться, - зеленоглазая притворно вздохнула, - поэтому мне пришлось использовать поток ледяной воды, который, кстати сказать, отлично подействовал, - тут она незаметно ухмыльнулась. - Грр, мы могли бы еще поспать, - недовольно буркнула Сторми, - а теперь я мало того, что не успела сон досмотреть, так еще и не знаю, что делать с прической. Ракель, огр тебя раздери, знаешь же, что случается с моими волосами при контакте с водой! - Между прочим, я вам жизнь спасала — буквально шесть-семь минут назад прибыл фантом Зааратустры, грозящий проклясть тех, кто не пойдет сегодня на занятия без веской причины. - А мечтания о прекрасном специалисте является уважительной причиной? - Айси улыбнулась, но тут же одернула себя. - Ладно, если профессор Заратустра сказала, придется быстро действовать, - взгляд ведьмы упал на часы. - Боже, у нас только полчаса! После этих слов каждая из трех ведьм бросилась к своей тумбочке, где лежала косметика. Молниеносно нанеся макияж, девушки кинулись к шкафчику с одеждой, едва не сбивая друг друга. Рыжеволосая лишь ухмылялась, наблюдая за происходящим. Спустя десять минут, каждая выбрала себе одежду, началась борьба за зеркало, в которой победу удалось одержать Сторми. Айси и Дарси оставалось только недовольно вздыхать. - Только преподаватели могли придумать, что после бала у нас будет не выходной, а учебный день, - заметила Айси. - Изверги, - подтвердила Сторми, пытаясь уложить свои непослушные волосы в прическу. - Впрочем, не у нас одних сегодня уроки. У феек и специалистов тоже начинаются занятия. - Надеюсь, что они пройдут быстро и незаметно, - сказала Дарси, забирая волосы в косу. - Хм, вроде неплохая прическа... Фобос был прав. - Фобос? Это тот смазливый блондинчик, который так и не отпустил тебя после танца, продолжая шептать что-то на ухо? - поинтересовалась Ракель. - Именно, - холодно ответила Дарси, - и я бы попросила отзываться о нем более уважительно, потому что с Фобосом приятно разговаривать на разные темы. Не то что с некоторыми, - с этими словами она вышла из комнаты. Рыжеволосая девушка с удивлением посмотрела вслед ведьме гипноза. С каких это пор Дарси стала такой обидчивой? Не одну Ракель посетила такая мысль. Айси и Сторми, не скрывая своего изумления, обсуждали поведение своей подруги. Кинув взгляд на настенные часы в виде черной кошки, Ракель нахмурилась - позавтракать они так и не успеют, потому что до начала уроков оставалось всего лишь пятнадцать минут. Крикнув подругам, чтобы они поспешили, зеленоглазая выбежала в коридор, поднимаясь на четвертый этаж. Первым уроком у ее класса было зельеварение. *** Не только ученицы Облачной Башни с утра были уставшими и недовольными. Невыспавшиеся и злые феи поднимались с кроватей и старательно приводили себя в порядок. Некоторые девушки с тихим шипением поднимались с пола, где, оказывается, они, не дойдя до кровати, упали и заснули после бала. У многих вместо аккуратной прически было самое что ни на есть настоящее гнездо на голове, от которого избавиться помогало несколько заклинаний, отнимающих значительное количество сил. Семеро девушек спешило на занятия. - Помните план? В перерывах будем следить за учителями, хорошо? - тихо сказала Блум. - А почему именно за учителями? - спросила Лейла, зевая. - Вряд ли бы нашлись ученицы, которые бы присоединились к Сету, - задумчиво проговорила Текна. - Впрочем, все может быть, но вероятнее всего, что это учителя. А если ты и права, Лейла, и кто-то из учениц является предательницей, то у нее должен быть покровитель. Нам надо выяснить кто же это. - А вам не кажется, что Гризли довольно подозрительно себя ведет? - подала голос Стелла, отрываясь от мобильного телефона. - Не знаю, но проверить стоит, помните о пророчестве, а сейчас бежим на историю, - ответила Текна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.