ID работы: 166075

Да здравствуют приключения!

Гет
PG-13
Заморожен
178
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 533 Отзывы 24 В сборник Скачать

Новый день, новые проблемы

Настройки текста
Если бы историю магии не вела директриса Фарагонда, заменяющая профессора Авалона, которому понадобилось отлучиться на пару дней, многие бы из учениц рискнули поболтать друг с дружкой или послать зачарованную записку, но, увы, зоркому глазу Фарагонды мог позавидовать любой ястреб - так легко учительница могла заметить небольшую записку и с такой же легкостью направить ее в мусорное ведерко, стоящее около доски. Рокси, подавив зевок, тихо поздоровалась с Самантой, которая, кстати сказать, выглядела не очень хорошо - темные круги под глазом, отсутствие макияжа («А ведь Сэм всегда старалась красиво выглядеть даже, если приходилось краситься», - подумалось розоволосой фее)и растрепанные волосы вместо аккуратного хвостика, который каждый день по утрам делала брюнетка. Попытавшись выяснить, что происходит, Рокси потерпела фиаско, Сэм отнекивалась и ссылалась на недосып и кошмары, мучающие ее. Отговорка была хорошо продумана, отметила фея животных, сделав вид, что поверила. Однако избавиться от кошмаров можно было с помощью зелья или заклинания, стоило только сходить в больничное крыло. Выкинув из головы все лишние мысли, фея сосредоточилась и попыталась вникнуть в информацию из учебника. *** - Боже, где профессор Авалон? - устало вздохнула Стелла, очутившись в коридоре. - Еще один такой урок с мисс Фарагондой и я умру от скуки. Так скучно мне никогда не было. - По-моему директриса не так плохо заменила профессора, - начала было Текна, но тут же умолкла, увидев, что остальные так не считают. - Сэм, с тобой все в порядке? - заботливо поинтересовалась Рокси, глядя на подругу, бледности которой позавидовала бы сама смерть. - Конечно, - нервно кивнула фея, - со мной все... Договорить кареглазая так и не успела, потому что резко осела на пол. Рокси, негромко вскрикнув, кинулась поднимать ее. Как только Сэм, опираясь на плечо феи животных, смогла принять более-менее вертикальное положение, к ней подошла Фарагонда, которую уже кто-то успел позвать. Покачав головой, директриса проговорила заклинание, от которого Саманта почувствовала небольшой прилив сил. Заверив всех, что она сможет дойти сама, брюнетка направилась в сторону больничного крыла. Дождавшись, пока семеро фей не уйдут в сторону кабинета, где должен был быть следующий урок, девушка тут же заспешила в кабинет к Фарагонде. Нужно было кое-что обсудить с директрисой Алфеи. *** - Чшш, тихо ты! А то выдашь нас обеих. Стелла, потом отправишь Думану сообщение! Писк твоего мобильника за километр слышно, - не то прошептала, не то прошипела Лейла, одновременно прячась за статуей и следя за Ду Фор. - Блин, и почему Барбатее приспичило именно сегодня уйти в какой-то там книжный клуб?! Сидела бы в библиотеке вместе с Музой и следила бы за ней. - Будто бы я рада, что мне придется следить вместе с тобой, - фыркнула Стелла, не выпуская из рук мобильника. Клац, клац, клац. Фею воды уже начинал бесить этот звук, однако, ругаясь, они могли просто-напросто выдать себя и свое, так называемое, убежище, которое Лейла сама нашла. Правда, сейчас девушка очень сожалела, что решила следить за Ду Фор из-за статуи какого-то толстого короля, который, по словам Фарагонды, был жадным до славы и ужасно глупым. Оставалось только догадываться, почему его статуя стояла в коридоре Алфеи. Клац, клац, клац. Синеглазая уже было хотела выдернуть этот чертов мобильник из рук блондинки и разломать его, как вдруг фея солнца и луны побледнела, еле сдерживая крик. Проследив за испуганным взглядом принцессы Солярии, темноволосая устало вздохнула и отбросила паука заклинанием. Обычно Лейла не была такой грубой и злой по отношению к блондинке, но после трудного учебного дня, злая и голодная фея воды (ужин они пропустили из-за слежки, еду обещала принести Муза) готова была вспыхнуть из-за любой ерунды. Внезапно Ду Фор отвлеклась от чтения книжки («Боже, очередной любовный роман, и ей не надоело их читать?» - подумала синеглазая, затаив дыхание). Учительница прошла мимо статуи, где прятались Стелла и Лейла. Девушки тихо следовали за ней, используя заклинание невидимости, которое можно было довольно-таки легко снять, стоило только просканировать место. Оставалось только надеяться, что Ду Фор не догадается, что за ней следят. Остановившись перед одной из статуй, учительница негромко прошептала пароль и тут же исчезла. - Ух ты, где она? - поинтересовалась Стелла у смеющейся Лейлы. - Ты чего смеешься? - Она зашла к себе в спальню, а пароль у нее «Эдвард Каллен», - хихикнула фея, - не знала, что она увлекается «Сумерками».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.