ID работы: 166075

Да здравствуют приключения!

Гет
PG-13
Заморожен
178
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 533 Отзывы 24 В сборник Скачать

Нелегкий путь избранных

Настройки текста
Запись из дневника Ракель: «Кажется, я хочу проклясть тех, кто придумал учебу. Кто придумал учиться после бала? Найду и убью этого придурка, а если он помер, то с того света достану и нашлю самые страшные заклятья, грр. Уфф, мне надо научиться держать себя в руках. Хорошо, что никто не сможет прочитать мой дневник (ведь комильфо обычно так не выражаются) — целый час ставила разные защитные заклинания, если кто сунется, то потом весь день пролежит в больничном крыле. Впрочем, день прошел не так уж плохо — после уроков Айси, Сторми и Дарси отправились на отработку к профессору Гриффин из-за сорванного урока зельеварения. Хорошо мне мозгов хватило, чтобы остаться на месте и повторять материал — не хотела вместо встречи с Джаредом вытирать заляпанный зельями пол. Кстати, о Джареде, свидание прошло довольно неплохо. Посидели в кафе, обсуждая недавно выпущенную книгу нашей любимой писательницы, затем пошли в парк с аттракционами. Скажу честно — я давно так не веселилась, в детстве у родителей совершенно не было времени, чтобы побыть со мной рядом хотя бы пять минут, а потом я выросла и, к моему сожалению, привыкла к этому. Дни рождения всегда справляла одна, сидя на подоконнике, любуясь закатом и доедая кусок шоколадного торта, который собственноручно готовила с лет десяти. До этого обходилась бутербродами с джемом или арахисовым маслом. Вот так-то. Ладно, не буду о грустном, в конце концов, ведьмы должны держать себя в руках и не распускать нюни. Боже, совсем скоро собрание у Хорорра. Надо быть к нему готовой. Хотя бы морально. Вид этого карлика пугает. Брр. P.S. Главное, чтобы карлик не оказался телепатом. Не думаю, что Хорорру понравятся мои "лестные" мысли о его "чудесной" внешности». *** - Муза, ты чудо! - проговорила Стелла, с жадностью накидываясь на любимый апельсиновый пирог. - И не стыдно Вам вести себя так, принцесса Стелла? А как же этикет и правила? Что будет, если кто-то из простолюдинов увидит, как Вы ведете себя во время ужина? - шутливо укорила подругу Блум. - К черту эти правила. Когда я голодна, то мне все равно, - блондинка ухитрялась говорить внятно, жуя при этом большой кусок пирога и запивая его яблочным соком. - Итак, у кого-нибудь есть результаты? - задала вопрос фея огня, как только все девушки собрались в одной комнате. - Ду Фор весь вечер просидела за чтением романа, а потом отправилась к себе в спальню, - ответила Лейла, пока фея солнца и луны доедала пирог. - Профессора Визгис и Палладиум вместе сидели в библиотеке, разбирая книги. Видимо, решили помочь Барбатее, - задумалась фея растений, попивая яблочный сок. - Книги вполне себе обычные - про метаморфозу и растения, книги по темной магии и проклятиям они еще не брали, - подала голос Рокси, которая до этого, жуя яблоко, читала учебник. - Блум, Муза, как у вас дела? - Никак, - огорченно покачала головой огненная фея, - Гризельда чересчур подозрительна и осторожна. Она остановилась около портрета первой феи, начертив в воздухе сложную руну, и портрет исчез, а вместо него появилась дыра, куда шагнула Гризельда... - Мы пытались проникнуть туда, но нас отбросило мощной волной, у меня до сих пор спина болит, - пожаловалась Муза. - Повезло тебе, Текна, - обратилась она к фее технологий, - ты пока ни за кем не следишь... - Зато делаю домашнюю работу, пишу непохожие друг на друга доклады, прохожу новые темы одна и пытаюсь найти информацию про Посох всевластия, конечно, мне повезло, - огрызнулась девушка, на секунду отрываясь от учебника. Всем было тяжело, никто не спорил. Следя за преподавателями, один или одна из которых могли быть предателями, девушки очень и очень сильно рисковали. Та же Ду Фор могла читать не любовный роман, а какую-нибудь книгу по темной магии, тщательно замаскированную от любопытных глаз. Но и фее технологий приходилось нелегко. Каждый день после уроков Текна тут же садилась за учебники, прекрасно понимая, что будет, если она расслабиться и будет бездельничать. Однако, легких путей не существует. А если и существуют, то они ведут в ловушку. Девушка вспоминала эти слова, когда интереснейшие трактаты о магии казались скучнейшими, когда язык заплетался от многочисленного произношения сложнейших заклинаний, когда буквы в тетрадках вдруг начинали прыгать и плясать. В такие тяжелые моменты Текне хотелось наплевать на все и пойти поспать. Но, вспоминая об опасности, фея представляла, что будет с людьми, которые погибнут, если она не сможет сопротивляться врагам. Она одна из избранных. Она должна оставить все свои эмоции и желания позади, нужно стремиться к цели. Немного расслабиться и отдохнуть можно на выходных. Текна не хотела и не хочет быть особенной, отличной от других учениц. Но, увы, никто не может противиться Судьбе, которая решает, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.