ID работы: 166075

Да здравствуют приключения!

Гет
PG-13
Заморожен
178
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 533 Отзывы 24 В сборник Скачать

Появление новой союзницы

Настройки текста
Ракель лениво взглянула на часы. Выходить надо было только через час, поэтому можно было расслабиться и почитать книгу. Достав изрядно потрепанный томик, ведьма тихо хихикнула — только благодаря своей хитрости ей удалось достать эту книгу из библиотеки. Впрочем, обвести вокруг пальца дурачка, который сегодня заменял библиотекаря не составило труда. Ухмыльнувшись, Ракель устроилась поудобнее в кресле с бархатной обивкой и принялась за чтение. Но дочитать интереснейший трактат по темной магии до конца рыжеволосой так и не удалось, потому что несколько минут спустя в комнату ворвались Сторми, Дарси и Айси. Последняя была явно чем-то обеспокоена. Поморщившись, зеленоглазая отложила томик на столик и подошла к подругам, которые что-то тихо обсуждали. Оказалось, что собрание должно было вот-вот начаться, причина, увы, была пока неизвестна. Услышав это, Ракель побледнела. Ведьма считала, что у нее будет предостаточно времени для того, чтобы привести свои мысли в порядок и успокоиться. «Что же, надо было быть более предусмотрительной, в следующий раз не ошибусь»,- пронеслась мысль в голове Ракель, в то время как Дарси старательно создавала копии соседок по комнате. Наложив наконец чары иллюзии, ведьма гипноза выразительно посмотрела в сторону окна. На Облачную Башню были наложены сильнейшие щитовые заклинания не позволяющие ученицам перемещаться куда-либо, поэтому ведьмы, стараясь не привлекать внимания, аккуратно спустились на землю. Так же незаметно они покинули территорию школы. Конечно, Дарси могла бы сделать так, чтобы каждая из четверки ведьм сделалась незаметной, но, увы, девушка потратила добрую часть сил на создание копий, а ведь нужно было еще добраться до назначенного места. Девушки выбрали подходящее время для того, чтобы скрыться — директриса Гриффин отправилась в Алфею, поэтому ведьмам не составило труда проделать в защитном куполе прореху (которую они заделали, стоило только оказаться на свободе). Встав в круг, Айси, Дарси, Сторми и Ракель взялись за руки, после чего ведьма льда произнесла заклинание. Рыжеволосая, поморщившись, приготовилась к телепортации. Внезапный рывок вверх, заставил повелительницу монстров зажмуриться. Несколько секунд ей показались вечностью. Наконец, когда Ракель ощутила твердую почву под ногами, она еле-еле держалась на ногах только из-за того, что не хотела показаться слабой колдуньей. Или из-за возникшего в голове правила, которое гласило, что уважающая себя ведьма никому никогда не покажет свои слабости и чувства. Айси, Дарси и Сторми чувствовали себя прекрасно (или слишком хорошо притворялись), во всяком случае, три девушки уверенно держались на ногах. - Нам туда, - ведьма льда махнула рукой в сторону строения, выполненного в романском стиле. Ракель замерла в восхищении, глядя на темное здание с двумя высокими башнями по сторонам. Следуя за подругами, рыжеволосая с изумлением разглядывала тяжелые своды, которых подпирали мощные колоны, массивные стены с узкими проемами окон, красиво выполненные узоры... Невольно в памяти ведьмы всплыла картина из детства. Родители (когда не слишком сильно были заняты работой) часто рассказывали или читали дочери разные истории. Один раз отец вернулся домой с огромной книгой в руках. Помнится, Ракель с любопытством листала ее, изредка читая строчки. Ее больше привлекали красивые картинки строений. Отец, заметив это, весело засмеялся и пообещал, что когда-нибудь он отвезет дочурку в какой-нибудь замок. Жаль, что обещание он так и не выполнил. «Интересно, а родители обо мне хоть помнят?» - думала Ракель, следуя за подругами и совершенно не обращая внимания на прекрасный сад. - «Гриффин, конечно, что-то придумала, чтобы они не тревожились, но все-таки... Они хоть помнят, что у них есть дочь?» - продолжала размышлять ведьма, прикусив губу. От горьких дум ее отвлекло легкое покашливание. Встретившись взглядом с Хоророром зеленоглазая склонила голову, попытавшись не передернуться от отвращения. К счастью, ее попытка увенчалась успехом и карлик ничего не заметил. - Господин, мы хотим узнать причину, по которой Вы велели прибыть нам раньше назначенного времени, - раздался голос Айси. - В любое другое время ты бы поплатилась за свою дерзость, ведьма льда, - холодно сказал Хорор, - однако, сейчас мне не до этого. В Алфеи у нас есть два союзника, что дает нам больше шансов победить. Думаю, время познакомиться с одной из помощниц. Прошу, - взмах рукой и в комнате появилась девушка. Лица никто из ведьм так и не увидел, потому что новоявленная союзница была одета в балахон. - Рада приветствовать помощниц моего господина, - сказала она знакомым всем четверым ведьмам голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.