ID работы: 166075

Да здравствуют приключения!

Гет
PG-13
Заморожен
178
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 533 Отзывы 24 В сборник Скачать

Знакомство с Гризли.

Настройки текста
Рокси проснулась с каким-то мрачным предчувствием. Если вчера было тепло и солнечно, то сегодня на небе хозяйничали огромные и мрачные тучи, из которых вот-вот должен был хлынуть ливень. - Ненавижу сырость,- пробурчала Рокси, надевая теплый голубой свитер с нарисованным на нем белым котенком. Захватив сиреневый зонтик, Рокси поспешила к школе, до начала занятий оставалось двадцать минут, а первым уроком был английский, который вела Гризельда, самая противная и вредная из всех училок, что были в школе. Если кто-нибудь нечаянно запинался или перепутывал рядом стоящие пункты, то та с какой-то особой радостью кричала «Садись! Два!» Поэтому весь урок в классе стояла тишина, которую иногда нарушал шум ветра или скрип двери. На уроке английского никто даже в сумку за учебником слазить не мог. Поэтому за такой скверный характер ученики придумали ей несколько кличек. Наиболее популярной была « Грымза». Рокси, предварительно оставив куртку и зонтик в кабинете, (Гризельда терпеть, не могла чужих вещей у себя) приоткрыла дверь класса, удивляясь столь громкому шуму. Как только девушка туда вошла, то увидела, что училки за ее столом нет, а весь класс дружно играет в мафию. - О, Рокси, привет. Будешь с нами?- спросила Муза. - Конечно, а где Грымза? - Понятия не имею,- пожала плечами девушка,- как только медведица Гризли появится, Текна нам сообщит. - А она не с вами?- удивилась Рокси. - Не-е она с учебником стоит около лестницы. Как только Грымза подойдет, то Текна нам позвонит,- ответила Лейла, раздавая карты,- так ты будешь играть? - Угу. После пятиминутной игры раздался звонок телефона Стеллы. - Да? - Стелла, Гризли идет, причем не в самом хорошем расположении духа! Скорей! - Угу, я поняла. Ребят, скорей, отдавайте карты! Гризли идет! Быстро спрятав карты, ученики усердно повторяли домашнее задание. В кабинет вошла Гризельда. Осмотрев класс, она осталась недовольна. - Что надеялась увидеть учеников, играющих в мафию? Не дождешься,- усмехнулась Рокси. Гризельда подошла к столу, положив гору папок и учебников. - Начнем урок! Зенит, к доске, отвечай правило про простое прошедшее время! И поживей! Текна полезла в рюкзак за дневником, забыв, что Гризельда может за это влепить двойку, причем с явным удовольствием. - Не достала дневник? Видимо, Зенит, ты не нормальная! Опять к уроку не готова, садись два!- с явным наслаждением выкрикнула училка. Текна еле сдерживая слезы, села на место. Видя в глазах училки явное наслаждение от происшедшего, Рокси не могла сдержать свой гнев. - Так нельзя! Вы не имеете права ставить Текне просто так двойку!- крикнула Рокси, ища поддержки у одноклассников, однако те молчали. - Напомни-ка мне Роуз, где ты живешь?- тихо спросила, леденящим голосом, Гризельда. - Улица Фауна… - Вот около своей Фауны и учись!- рявкнула она. Сейчас Гризельда была похожа на самую настоящую разъяренную медведицу Обида кольнула Рокси, ведь не она попросила перевести ее в эту проклятую школу! И никто не поможет! И что тут за одноклассники! - Я считаю, что Рокси права, вы не имеете право просто так ставить двойки,- тихо, но четко сказала Лейла, встав из-за парты. - И ты туда же Морф? Отлично, кто еще так считает? Давайте, высказывайте свое мнение! Поднялось еще пять рук, затем семь, а потом весь класс поднял руки. - Достались же мне такие сумасшедшие! - Гризельда, советую вам закрыть свой рот, не ставить двоек просто так и убраться из школы,- встала из-за парты Стелла. - Ну и что ты мне сделаешь, Солар?- усмехнулась училка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.