ID работы: 166075

Да здравствуют приключения!

Гет
PG-13
Заморожен
178
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 533 Отзывы 24 В сборник Скачать

Приобретение новых сил

Настройки текста
- Фу! Как здесь пыльно,- Стелла пригнулась, чтобы не удариться об дверной косяк. Блондинка с сожалением посмотрела на свое платьице, на котором красовались пятна от чернил. Видимо во время боя в девушку кто-то попал протекшей ручкой, чего та во время боя не заметила. - Между прочем это из-за вас мы тут должны чистить чердак! - Солар, может, хватит уже? Ты про это уже в пятом классе ныла,- поморщился Думан. - Говорила, видимо до вас это не дошло! - Стелла, Думан, давайте не будем ссориться! В любой ситуации надо искать что-то хорошее! - Ну и что тут хорошего, Рокси? Мы пропускаем легкие уроки, в классе нас, наверное, будут ненавидеть, у меня аллергия на пыль!- с этими словами Блум чихнула. - На, возьми,- с этими словами Валтор протянул ей салфетки. - Спасибо,- поблагодарила его девушка. - Так, давайте не будем отвлекаться, я с Тимми подсчитала наши шансы закончить работу за этот день. - И? У нас есть надежда? - К сожалению нет,- сказала Текна, но заметив недовольные лица девушек и парней добавила,- может шанс у нас все-таки есть, если мы… - Если мы что?- спросил Ривен. - Это, конечно, нечестно, но если мы запихнем все это барахло вон туда,- Текна указала на темный угол,- вероятность того, что никто ничего не заметит, равна семидесяти процентам. - Это хорошо, но для начала нам надо дотащить эту гору,- Набу указал на старые вещи. - Справимся! Будем работать парами. Я с Тимми, Лейла с Набу, Муза с Ривеном, Блум с Валтором, Рокси с Огроном, Флора с Гантлосом, Стелла с Думаном… - Что?! Не надо!- выкрикнули оба в унисон. - Ладно, тогда Думан будет работать один, а Стелла с Минуэлем. Вопросы есть? Нет, вот и хорошо. Принимайтесь за работу,- после этого девушка отошла от одноклассников и принялась таскать вещи. Остальные последовали ее примеру. Муза была рада такому напарнику, однако не знала о чем поговорить. - Ривен, а тебе нравится музыка?- осторожно спросила она. В их классе Ривен слыл грубоватым парнем, поэтому девушка боялась с ним поговорить. Но в этот раз он был готов поддержать разговор. - Музыка говоришь?- парень задумался,- да, люблю я музыку слушать, но редко. - Правда?,- девушка немного расстроилась,- а когда ты ее любишь слушать? - Когда мне грустно. Музыка меня успокаивает. Мне больше всего нравится «Лунная соната» Бетховена. Она помогает мне успокоится, и после ее прослушки мысли будто бы встают на свои места… - Я чувствую тоже самое!- радостно воскликнула Муза,- извини, если обижу, но мне всегда казалось, что ты… - Грубый? Увы, чтобы находиться в этом мире, надо сначала научиться выживать, а потом научиться жить так, чтобы потом не было грустно, что всю свою жизнь человек потратил напрасно. - Получается, ты притворяешься, чтобы выживать? Это, наверное, тяжело. - Ты не представляешь как! Нельзя показывать никому своих слез, никому. А это очень тяжело, особенно если недавно умер твой близкий,- тут Ривен отвернулся. Муза нежно обняла его. - Что ты! Я понимаю, какого тебе! В детстве я потеряла свою маму. Прошло несколько лет, а я до сих пор чувствую ту же боль, что и испытала, когда была ребенком… Ривен повернулся к ней. - Спасибо. - За что?- удивленно спросила Муза. - За то что утешила,- тепло улыбнулся Ривен,- а теперь давай работать быстрее, а то не успеем закончить. Муза улыбнулась в ответ. Теперь она знала, что у них с Ривеном будет все прекрасно! Остальные тоже зря время не теряли. Валтор и Блум разговаривали об огне и его свойствах. Похоже огненная стихия увлекала бывших врагов. В конце разговора они даже заключили перемирие, правда, остальные об этом понятия не имели. Флора и Гантлос болтали о растениях, правда, парень предпочитал тему для разговора о хищных растениях. А Флора, хоть и любила природу всей своей душой, ненавидела хищных растений. - Кажется момент настал,- подумала Сэм, увидев, что бывшие враги вдруг стали чуть ли не друзьями. Прошептав заклинание, Саманта разбила сферу. Услышав звук разбитого стекла, подростки встрепенулись. - Что это такое?- в ужасе прошептала Стелла, прижавшись к Думану. Но все молчали. А в это время вдруг подул сильный ветер. - Флора осторожно!- воскликнул Гантлос, оттолкнув от перепуганной девушки огромный комод. На Лейлу чуть не упала огромная статуя, ее вовремя остановил Набу с помощью швабры. Девушка с восхищением посмотрела на любимого. Саманта нетерпеливо что-то прошептала, и вдруг к подросткам подлетели небольшие сферы. В это время Минуэля отбросила какая-то невидимая сила в коридор, будто бы он был тут лишним. Сферы подлетели, каждая к своему хозяину или хозяйке. - Я чувствую огонь, будто бы я могу им управлять,- прошептали Блум и Валтор. - Природа, деревья, растения, я могу ими управлять! - Мне кажется или чувствую я все воды морей, океанов, озер и рек!? Музе чудилось, что может она повелевать музыкой и мелодией, что умеет она управлять чужими чувствами. Текне казалось, что ей известно, как управлять любой техникой, стоило лишь щелкнуть пальцем. Рокси почувствовала, что она может управлять любыми животными, и что может она чувствовать то, что чувствовали остальные. Стелле казалось, что ей подвластна вся энергия солнца и луны. Небольшие сферы подлетели к остальным. Но те защитились швабрами, тогда сферы сделали швабры посохами. После этого все стихло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.