ID работы: 166075

Да здравствуют приключения!

Гет
PG-13
Заморожен
178
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 533 Отзывы 24 В сборник Скачать

Догадки фей

Настройки текста
Завуч волшебной школы быстрым шагом поднималась по лестнице, ведущей на второй этаж, где располагался кабинет Фарагонды. Юные феи тоже не отставали, понимая, что ничего хорошего их не ждало. Только недавно они были обыкновенными девушками, ходили в школу, ничего не знали о магии. Приобретение новых сил изменило их жизнь, а вот в лучшую или в худшую сторону избранные не знали. Конечно, это было здорово управлять чем-либо, но с другой стороны им грозила серьезная опасность, судя по встревоженному лицу Гризельды. Завуч прибавила шагу, поминутно озираясь – вдруг появятся враги, однако в школе было тихо. Избранные еле поспевали за учительницей по самообороне, да и немудрено, ведь бегать на каблуках было не очень-то удобно, и все феи жутко устали. При битве с врагами девушки истратили почти все силы, однако страх подгонял их, каждая волновалась не только за себя, но и за подруг. Но страшнее всего почему-то было Рокси. Может потому что она еще не освоила свои силы как следует, а может, потому что считала свой дар ни на что не годным. Заметив, что Рокси не по себе, Блум обнадеживающе улыбнулась, будто бы хотела сказать, что все будет хорошо. Рокси попыталась послать улыбку в ответ, однако получилось не очень. - Да, Гризельда, входите, - видимо фея животных настолько погрузилась в себя, что совсем забыла, куда и зачем она идет. Войдя в кабинет, подруги расположились на светло-зеленом кожаном диване. За столом сидела Фарагонда, попивая чай. В руках директриса держала какие-то бумаги, вероятно отчеты об успеваемости своих учениц. Похоже, та не подозревала, что семь фей попали в беду. Подбежав к креслу, где сидела Фарагонда Гризельда взволнованным шепотом пересказала все, что случилось с избранными. От этого у седовласой женщины чуть не полетела чашка, однако та смогла удержать себя в руках. - Это ужасно, спасибо, что сообщили мне, Гризельда. Девочки, - повернула голову пожилая волшебница к перепуганным феям, - Хорор вам ничего не говорил? Рокси открыла рот и захотела рассказать про загадочную бумажку с иероглифами, однако поймала встревоженный взгляд Текны. Фея технологий умоляла молчать и ничего не говорить, поэтому Рокси лишь пролепетала: - Нет, мисс, ничего. - Что ж прекрасно, тогда идите в свои комнаты и отдохните, никто завтра не отменял уроки. Доброй ночи, девочки. Когда феи вышли из кабинета, Рокси шепотом поинтересовалась у Текны: - Почему ты ничего не сказала Фарагонде? - Я знаю некоторые иероглифы, и тут, - Текна показала на пергамент, - что-то говорится о предателе, точнее о двух предателях. - Ты думаешь, что Фарагонда может нас предать? – расширились глаза Лейлы. - Нет, но вот Гризельда может. Помните, как она травила нам жизнь в школе? Я думаю, что она – предательница. Ладно, девочки, я пока не буду спать, Флора, сваришь мне настой, чтобы я не заснула? - Хорошо, Текна, у меня как раз есть подходящее растение, - фея природы вошла в их с Блум комнату, и через пять минут с сияющим видом преподнесла зевающей Текне сиреневую кружку с аппетитно пахнущим настоем. - Угу, спасибо, я пошла к компьютеру, надеюсь, что Тимми подскажет, как решить эту головоломку, - фея технологий направилась в комнату, вслед за ней вошла изрядно уставшая Муза. Как только фея гармонии дошла до кровати, то сразу же плюхнулась на нее и заснула в одежде. Текна лишь слабо улыбнулась, присев на своей кровати. Что ни говори, а жизнь у фей не сладкая. - Ночнус одежус, - фею музыки окутало сияние, и через несколько секунд Муза была уже в своей пижаме. - Отлично, Тимми онлайн, ну что ж, начну расшифровывать эту загадку, - тихо прошептала Текна, чтобы не разбудить спящую подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.