ID работы: 1661245

Так бывает...

Гет
G
В процессе
116
автор
Викториэлла соавтор
NaynaKhan бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Рассвет... Возможно последний в моей бессмертной жизни. Остаётся только ждать. Со стороны я, пожалуй, выгляжу подавленно, как и все остальные. Только Эдвард старается выглядеть уверенным, хотя он переживает больше остальных, будто знает, что должно произойти. - Белла, поверь, я хорошо знаю Аро. Я считаю, что мы вполне сможем решить всё мирным путём, - решил подбодрить меня Карлайл. Я в свою очередь попробовала улыбнуться, но, похоже, попытка получилась жалкой. Мирным путем? Это не о Вольтури... Не зря Алистер уехал. А остальные остались, себе на гибель. Я искренне боялась. Один взгляд на старейшин Вольтури еще тогда мне внушал страх. Изучающий взгляд Аро, внушающий взгляд Кая и даже, не показывающий ничего кроме боли и горя, взгляд Марка. Защищая себя, мы подвергаем опасности других. Они сами согласились, но это не уменьшает нашей вины, моей вины... вины за то, что вообще появилась в жизни этой семьи, нарушив их покой, и теперь подвергаю опасности всех. Я и моя дочь. Уже нужно выходить, но мне совсем этого не хочется. Я бы хотела пойти туда одна. Если моя смерть хоть как-то остановит эту войну, то я была готова... - Белла, пора, -Эдвард сжал мою руку и несмело улыбнулся. - Пора, - эхом откликнулась я и сжала его руку в ответ. Стая придёт прямо на поляну. Интересно, как Вольтури отреагируют на оборотней? Они считают их врагами. Прямо как в Квилетских легендах: холодные враги защитников. - Почему Вольтури хотят нас уничтожить? - послышался нежный голосок Несси. Что ответить на этот вопрос, я совсем не знала. Как объяснить все ребенку? - Просто они ещё не знают, какая ты чудесная - ответила я, чем вызвала улыбку моей малышки. Мы уже подходили к поляне, где должны были состояться переговоры. Все шли молча, потому что каждый находился глубоко в своих мыслях. Что будет, если они нам не поверят? Подумают, что Ренесми опасна. И станут ли они вообще в чём-либо разбираться? Неужели они просто сотрут в порошок всех этих вампиров? А что, если Вольтури захотят забрать мою девочку?! Аро славится своей тягой к разным диковинкам, и Несси будет для него загадкой... Такого не должно произойти. Я им не позволю. Пусть лучше Аро получит в свою коллекцию меня с моим щитом. Только не Ренесми. Вот и поляна, с которой у меня столько связано, и хорошего, и плохого. В основном плохого - тут я встретила Джеймса, тут чуть не убили мою семью новорожденные из армии Виктории, одержимой местью за любимого. Что бы я сделала на ее месте, если бы убили Эдварда? Наверно, так и поступила бы... Оглядываю поляну, и меня охватывает нетерпение. Поскорее бы... Но нам остаётся только ждать. Вдалеке уже слышны шаги. Из-за деревьев начали один за другим выходить вампиры. Каждый из них был облачён в чёрный плащ - признак принадлежности к королевскому клану. Вот они встали ровным строем на противоположной стороне поляны. Свита синхронно сняла капюшоны... И вновь я увидела эти кровавые омуты, которые заглядывали прямо в мою душу. Я отвела взгляд и глубоко вздохнула, чувствуя успокаивающее сжатие руки мужа. За нашими спинами послышался хруст веток, и огромные волки ступили на поляну. Аро с интересом оглядел всю стаю, а потом всех остальных. Я решила последовать примеру владыки и точно так же оглядела свиту Вольтури, но мой взгляд снова остановился на одном из правителей. Золотистые волосы обрамляли бледное лицо, в глазах плескались злость и презрение. Внезапно он перевёл взгляд на меня, отчего я нервно вздрогнула. Кайус, заметив моё состояние, лишь улыбнулся уголками губ. Только когда Аро заговорил с Эдвардом, я обратила на него внимание. Старейшина прочитал его мысли и тут же изрёк желание познакомиться с нашей малышкой. Делать нечего, мне придется к ним подойти, ведь именно этого бы и добивались - чтобы нас выслушали. Я, держа Ренесми за руку, двинулась в сторону Вольтури. Рядом шёл Джейкоб, но для подстраховки я взглядом позвала Эмметта. Он, оставив в стороне обычные шуточки, с серьезным выражением лица подошел к нам. Поравнявшись с Эдвардом, мы остановились. - Бессмертие тебе идёт, - по-видимому искренне сказал Аро, оглядев меня с головы до ног. Но моё внимание было сфокусировано на другом мужчине. Он оценивающим взглядом прошёлся по моему телу. И опять эта ухмылка, от которой бросает в дрожь... Несси подошла к Аро и, отвергнув его руку, чем немало озадачила владыку, прислонила свою ладошку к щеке правителя. Буквально несколько секунд оба будто прибывали в трансе. Все, кто был вокруг нас, внимательно наблюдали за этой картиной, готовый в любой момент разовать нас на куски, если мы посмеем покуситься на жизнь их короля. - Невероятно! На половину смертная, на половину бессмертная, зачатая и выношенная этой новообращённой, пока та была ещё человеком, - с неким восторгом и одновременным презрением проговорил Аро. - Невозможно! - тут же начал возмущаться светловолосый владыка. - Ты считаешь, они обманули меня, брат? - незамедлительно последовал ответ, который заставил Кая замолчать. Как только мы вернулись к своим, услышали повелительный голос Аро. - Ну что же, тут нет ничего опасного друзья мои. Но эта девочка уникальна и я хотел бы некоторое время понаблюдать за ней - как она будет расти, что с ней будет дальше, и посему хочу, чтобы Изабелла со своей дочерью прожила год в нашем замке в Вольтерре, - с воодушевлением проговорил повелитель. После этих слов со всех сторон послышалось рычание. Что будет дальше, могли знать только мы с Эдвардом. Он, конечно же был против, но я уже всё решила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.