ID работы: 1661245

Так бывает...

Гет
G
В процессе
116
автор
Викториэлла соавтор
NaynaKhan бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Часть 2 - Мы согласны, - недолго думая ответила я. Я не желала слушать чужие советы. Дело не в том, что мне было плевать на мнение других, нет, это вовсе не так. Просто хотелось сделать так, как считаю нужным именно я. При этом недовольство остальных присутствующих никуда не делось. - Белла, ты в своём уме?! - закричала Розали. Ей мой выбор явно не нравился, Несси была ребёнком, которого не могло быть у неё. В прочем я и не ожидала, что всё обойдётся без крика и обвинений. - А меня ты не забыла спросить? - Эдвард был в бешенстве. Все остальные просто смотрели на меня с непониманием. Ведь нашей изначальной целью было защитить Ренесми от Вольтури. Только Элис и Джаспер оставались спокойными, по крайней мере, внешне. - Эдвард, давай мы...- но закончить Карлайлу не дали. - Я не позволю отправить к ним мою дочь, - буквально взвыл мой муж. - Может ты забыл, но она и моя дочь тоже. А ты и твоё мнение мне давно безразличны, - произнесла я так чтобы меня услышал только он. С ним я была открытой. Уже не было той безудержной любви, как та, когда я была человеком. Меня предупреждали, что после обращения такое могло произойти. - Белла, ты уверена? - спокойно произнёс Карлайл. Похоже, он понимал суть этого решения. - Да, я уверена, - эти слова дались мне довольно просто. Я, конечно же, была привязана к этой семье, но расстаться с ними мне не стоило и малейшего труда.       Со сторон обоих кланов послышалось шипение. Причина была понятна. Но меня не особо волновало мнение других, только, пожалуй, старейшин. Я взяла Ренесми за руку и двинулась в сторону свиты Вольтури. Но Эдвард не собирался отступать. Не дав сделать двух шагов, он перегородил нам дорогу. Одёрнув Ренесми, он схватил меня за горло. Я почувствовала, что ногами уже не достаю до земли. Этот идиот со всей силы бросил меня в сторону деревьев и уже готовился накинуться снова, но я успела отпрыгнуть. Тут на помощь пришёл глава королевского клана. По немому приказу Аро Феликс скрутил Эдварда так, чтобы тот не смог пошевелиться. Вампир доброжелательно нам улыбнулся и жестом пригласил присоединиться к ним. С этого момента Кай Вольтури даже не смотрел в мою сторону. Может оно и к лучшему. Через некоторое время мы уже были в аэропорту. Пройдя регистрацию, мы сели в самолёт. Я огляделась, чуть позади нас сидела личная охрана старейшин. Сами же владыки сидели впереди. Аро прямо перед нами, потом Маркус, а через несколько сидений от него Кай. Время летело быстро... вот мы уже и в Вольтерре... Интересно, каким будет наше пребывание здесь? Как только мы добрались до замка, все сразу же разошлись в разные стороны, а мы с Несси не знали, что нам делать дальше. Была поздняя ночь, и малышка уже хотела спать. Тут перед нами возник высокий мужчина, в котором сразу можно было узнать Феликса. - Я провожу вас до ваших комнат, - сказал он. Я держала Несси на руках, так как она очень устала и была в полусонном состоянии. Мужчина обернулся и взял наш багаж. Дойдя до какой-то двери, он толкнул её ногой и вошёл, поставив чемоданы у двери. - Ваша комната соседняя, - пару минут он просто смотрел на меня, потом пожелал доброй ночи, развернулся и больше ничего не говоря, ушёл, оставив меня наедине со своими мыслями. Да уж, доброй ночи в замке полном вампиров оторвавших меня и мою дочку от любящей семьи. Где-то глубоко внутри есть надежда, что Аро поймёт, что Ренесми не опасна и сможет хранить в тайне то, кем является. Сегодня я решила остаться в комнате Ренесми. Немного подумав, я отнесла свои вещи в соседнюю комнату, которая теперь являлась моей, окинув её мимолётным взглядом, я взяла с полки первую, попавшую на глаза книгу, и вернулась к малышке. Дотронувшись до руки Несси я увидела себя и Эдварда, а также всех Каленов, и конечно же Джейкоба. Все улыбались, а главное были вместе. Хоть она и скучает по ним для неё это всего лишь путешествие. Вспомнив о взятой книге, я решила отвлечься от размышлений и углубиться в чтение. Как оказалось, это было произведение Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". До утра всё равно нечем заняться. Открыв книгу, я погрузилась в печальную историю двух влюблённых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.