ID работы: 1661551

Непокорный тьме, неподвластный свету

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Первая смена, первая кровь.

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Натаниэль проснулся за полчаса до подъема и теперь сидел в своей комнате, смотря фильм про уличных гонщиков. Негромкий стук в дверь отвлек его от мрачных мыслей. Эльф открыл, изображая сонливость. На пороге стояла Кристина. Ее черные как смоль волосы, развевались на слабом ветру, дувшем из открытого окна. — Почему не спишь? Что-то случилось? — спросил парень, глядя в испуганные глаза девушки. — Не спалось, кошмары замучили, — тихо ответила она. — Что с рукой? — более жестко поинтересовался Нат, указав глазами на окровавленный рукав, который Крис пыталась загородить. — Поцарапалась. Ничего страшного, — небрежно отмахнулась девушка. — Садись! — Натаниэль жестом указал на кровать. Кристина присела на её край, опустив глаза в пол. Эльф присел рядом и закатал рукав ее кофты до локтя. На запястье красовались семь глубоких борозд от острого предмета. — Поцарапалась, говоришь? Интересно чем? — ехидно осведомился парень. — Неважно. — Кристина, что происходит, объясни мне. Каждую смену, что я здесь, повторяется одно и то же. Не надоело еще себе руки резать? Или ты считаешь, что это оригинальный способ привлечь к себе внимание? — как-то обреченно произнес Нат и, встав с кровати, достал свой рюкзак. Он вытащил оттуда аптечку и вернулся к девушке. Она хранила молчание, но по её глазам эльф понял, что попал в точку. Открыв пластиковую коробку, вытащил вату, перекись и неприметную баночку с чем-то ярко-алым. Кристина болезненно зашипела, когда прозрачная жидкость коснулась ран. Белая пена шипела на коже, закупоривая разрезанные сосуды, останавливая кровь. Затем в дело пошла мазь. — Что это? — спросила девушка, глазами указав на красную массу, которой Нат смазывал порезы. — Лекарство. Через час на коже и следа не останется от твоего художества. Запомни, девочка, шрамование — особое искусство, а то, что ты пыталась наваять, лишь издевательство над собственным телом, — терпеливо объяснил парень, убирая лекарства обратно в аптечку. — Откуда ты знаешь? — Крис была явно удивлена. — Не сложно догадаться по характеру линий, что это должен был быть кельтский крест, — пояснил эльф, вешая рюкзак обратно. — Спасибо тебе, — произнесла девушка и встала, направляясь к двери. У выхода из ее волос выпала заколка. Девушка нагнулась, чтобы ее поднять. Кофта задралась, оголяя поясницу, на которой красовались свежие синяки и ссадины. — Откуда это у тебя? — резко спросил парень, оказываясь рядом. — Ты о чем? — голос Крис приобрел панические нотки. — Об этом. — Он провел кончиками пальцев по изуродованной коже. — Кто это сделал? — Не важно. Я пойду, подъем скоро. — Кристина открыла дверь и выскочила в коридор. Натаниэль поймал ее за локоть и развернул к себе лицом, спиной прижимая к стене. Их взгляды пересеклись. Ее испуганный, его суровый. Секунда, две, эльф отчетливо слышал, как учащается сердцебиение девушки, дыхание становится прерывистым. Она поддалась вперед, почти коснувшись его губ. Но, в последний момент парень склонил голову в бок, и девушка лишь вскользь поцеловала его скулу. Вздох разочарования сорвался с губ Кристины. — Я повторяю еще раз, кто тебя так разукрасил?! — почти прорычал эльф, больно сжимая запястье Крис. — Старший брат, — нехотя ответила девушка, морщась. — Святослав? Этот тихий паренек, везде таскающийся с флешкой? — Натаниэль искренне удивился. — Это для остальных он тихий, — фыркнула она. — И давно брат тебя бьет? — Вопрос был произнесен очень тихо. — Три года. — Иди к остальным. Я скоро вернусь, — прошипел Натаниэль, свирепея. Его руки непроизвольно сжались в кулаки, глаза потемнели от гнева. Эльф выскочил из летнего домика, направляясь к отряду Галины. Девушка поняла, что что-то случилось уже по торопливым шагам парня. Она знала, по какой причине Натаниэль пришел к ее отряду, поэтому торопливо вышла ему на встречу. — Привет, что-то случилось? - с нарастающей тревогой спросила вожатая. — Здравствуй. Святослава позови, пожалуйста, — произнес Нат, останавливаясь в трех шагах. — Что он натворил? — Галина не хотела уступать. — Это не важно, просто позови его, — как можно спокойнее, повторил эльф. — Ты сначала объясни, в чем дело. Святослав мой подопечный, и я должна знать, что происходит, - с нажимом ответила она. — Галина, мне некогда тратить время на объяснения, скоро завтрак. Позови, или я сам выволоку его за шкирку. Выбирай! — Натаниэль не желал больше быть добрым. Девушка неодобрительно покачала головой, но ушла в летний домик. А через минуту к эльфу вышел Святослав. — Ты что-то хотел? — спросил он. — У тебя входит в ежедневные обязанности бить свою сестру, или это такое развлечение? — жестко выговорил парень. — Не понимаю о чем ты. — Святослав картинно закатил глаза. Натаниэль шумно выдохнул и одним движением припечатал парня к стенке, заглядывая в его глаза. Увиденное повергло его в шок. Эльф ожидал чего угодно, но только не настолько мерзкой картины. — Значит, не понимаешь? Так я тебе объясню, если мозги у тебя напрочь отшибло. Еще раз хоть пальцем свою сестру тронешь, пожалеешь, что вообще на свет родился! — сдерживая гнев, прорычал Нат. — Да не трогал я ее. А что, Крис уже нажаловалась? — небрежно отмахнулся Святослав. — Мразь, она же из-за тебя руки каждый год режет, вся спина в синяках и ссадинах. А ты, тварь, издеваешься над ней. Других девушек вокруг мало? Нахрена ты лезешь к ней? Раз не дала, то можно избивать собственную сестру до полусмерти?! — рявкнул эльф, с силой впечатав кулак в стену в сантиметре от головы Святослава. Тот вздрогнул, бледнея от страха. — Откуда ты знаешь, что я ее... — Договорить парню не дала рука Натаниэля, сжавшаяся на его горле. — Слушай сюда внимательно и запоминай. Если хоть раз посмеешь только лишь замахнуться на Кристину, или не дай Бог ударишь, я тебе шею сверну, щенок!!! Все ясно?! — крикнул эльф. Костяшки его пальцев побелели, лицо исказила гримаса ярости. Сердце тяжелым молотом билось в груди, глаза налились кровью. Тело начинала бить мелкая дрожь. Еще немного и наружу вырвется истинный зверь, идеальная машина для убийств, не знающая жалости и сострадания. — Прекратите оба! Натаниэль, отпусти Святослава и отправляйся к своему отряду, — чеканя каждое слово, выговорила подбежавшая Галина. — Ты его еще защищать будешь? — рыкнул парень, поворачиваясь лицом к девушке. — Святослав, иди в корпус, у меня к тебе будет отдельный разговор, — сказала вожатая. — Нат, ты ведь не хочешь вылететь из этого лагеря со скандалом? Тогда больше не трогай парня, а я постараюсь не подпускать его к сестре. — Ты хоть знаешь, за кого заступилась? Он Кристину изнасиловал три года назад. Я бы еще понял, если это было по пьяни. Так нет, этот подонок прекрасно осознавал, что делает. Она теперь из-за него руки себе режет. А в Москве я бедную девчонку из петли вытаскивал в прошлом году в клубе. Святослав ей жизнь сломал, а ты его защищаешь... — глубоко и часто дыша, выговорил Нат, сжимая кулаки. — Я все понимаю, но не хочу, чтобы ты его убил, а потом сел за это. Кулаками ты Святу ничего не объяснишь, тут психолог нужен. Иди к своим девчонкам, завтрак через двадцать минут, — ответила Галина, и, развернувшись, ушла в отряд. Натаниэль еще несколько минут постоял у корпуса, а потом торопливо зашагал прочь. Его одолевали противоречивые чувства, насквозь проедая душу, разрывая сердце. Как можно бороться за что-то светлое, когда каждый второй человек оказывается мразью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.