Глава 4
18 марта 2012 г. в 01:04
P.S.Простите за такую пессимистичную главу.Просто накатило.
Просыпаюсь, на часах 9 утра,так и в школу можно опоздать.Все таки сон лучшее лекарство от всех неприятностей.Спускаюсь домой,как я и думала папы дома не было.На холодильнике висела записка:"Прости,Юль,у меня дела дома буду поздно.Целую.Папа."Хмыкаю,если так дальше пойдут дела,то у меня скоро появится новая "мама".По идее следовало бы прогулять школу,но сегодня должна быть репетиция,а я не хочу в который раз подводить ребят,к тому же там будет Сантьяго,а у меня с ним намечается непростой разговор.
Настроение просто отличное,ничего мне его сегодня не испортит.Подхожу к школе,полчаса до урока,да я просто метеор.Слышу голос:
-Юль,стой,нам надо поговорить!
-Черт,Маевский.Как ты не вовремя.-думаю про себя и медленно оборачиваюсь.
-Юль,я хочу извиниться за вчерашнее...-бубнит он.
-Слушай,Маевский,мне с тобой всё ясно.У меня нет времени.-недрогнувшим голосом,шепчу я.
-У тебя что,что-то с этим кучерявым?!-взрывается он.
-Его зовут Сантьяго-говорю я,пытаясь уйти.
-Запомни,Подольская.Ещё никто не играл со мной как кошка с мышкой,и у тебя это не получится-шепчет он,приближаясь к моему лицу.
-"Юль,с тобой всё в порядке?"-спасительный голос Мелани.
-Да,да всё хорошо.Уже иду.-вырываюсь из рук Маевского.
Иду не оборачиваясь,чувствую что правильно поступаю,но в душе ещё есть червячок сомнения .Ура,спасительный звонок,бегу в класс.Чувствую напряжение царящее вокруг меня,сижу как будто на иголках.Ненавидящий взгляд Строгановой,недовольный Маевского,непонимающий Мелани,чей-то полный грусти взгляд.Оглядываюсь,Сантьяго,а я так с ним и не поговорила.Я даже не знаю,что сказать,всё было как то глупо,какие-то оправдания.Долгожданный звонок,вскакиваю и бегу из класса,мне нужен свежий воздух.Распахиваю окно,почему нельзя просто взять и улететь от всех проблем?!Опираюсь на подоконник,высовываюсь ещё больше из окна,создается ощущение полёта,свободы.Высовываюсь ещё больше,но чьи-то руки затаскивают меня назад.
-Какого чёрта?!-оборачиваюсь-Сантьяго?Что ты здесь делаешь?
-Я просто шёл,увидел тебя,испугался.
-Слушай,я хотела с тобой поговорить,насчет .....
-Юль,я тоже,я больше не буду донимать тебя своими чувствами,мешать тебе,пусть тебе будет хорошо с ним-прошептал он,удаляясь от меня.
-Сантьяго,Сантьяго,Санти,стой!!-кричу я,чувствуя мокрые дорожки слез у себя на щеках.
Но было поздно,он ушёл,и виновата в этом только я.Звенит звонок,но мне как-то всё равно,внутри меня пустота.Если бы мы поговорили,мы бы во всём разобрались.Сижу так наверное час,может больше,чувствую руку на своём плече,с надеждой оборачиваюсь,вижу Шувалова.
-Я не понял,мы будем репетировать?!
-Да иди ты!-отталкиваю его и бегу прочь.
Мне просто хочется убежать от всего,бегу домой, чердак,истерические всхлипы,стук в дверь,не открываю,мне всё равно,может я и эгоистка,но я слишком долго хотела всем нравиться, быть ненастоящей.А единственный человек который меня понимал-Сантьяго.Его я просто оттолкнула от себя.Уставшие от слёз глаза сами собой закрываются,а диванчик такой мягкий,опять проваливаюсь в сон.Понимая,что всё только начинается...