ID работы: 1664314

Байки из общаги

Смешанная
R
Завершён
153
автор
Olchenka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 70 Отзывы 52 В сборник Скачать

Заклинатель крыс

Настройки текста
Стояла глубокая ночь, вся общага погрузилась в сон… ну, почти вся. Спал Рост, в своих фантазиях рассекая по Чернобылю с двуручником наперевес; спал Макс, судорожно покусывающий подушку и странно елозивший по простыням (ну вот с ним-то как раз все предельно ясно, не Венька же ему снится); спал в своей хомячьей норе Вениамин, загребая лапками под себя натасканные в домик опилки; из соседней комнаты, в которой жил доебистый ботан, разносилось мерное похрапывание, прерываемое стонами и всхлипами: «Мама, мамочка, спаси меня!.. Хомяки не летают!»; и только из душевой раздавались тихий плеск воды и чье-то надрывное пение. Все как всегда. - Заткни пасть, Паганини! – грохнула чья-то дверь, посыпалась штукатурка. - Позвольте! Паганини был скрипачом, тут завывает не кто иной, как Хворостовский! – ответил возмущающемуся кто-то, явно с музыкальным образованием. Или просто неравнодушный к великому и прекрасному. - Да хоть Коля Басков, с таким талантом пусть ебашит в большой теантер! – сказал как отрезал первый оратор, повышая голос. - Я мог бы вступить с Вами в полемику, но… - певец затянул какую-то заунывную песню и, взяв самую высокую ноту, вдруг сорвался на безудержный визг, превратившийся еще чуть погодя в надсадный хрип. Кто-то забарабанил в дверь душевой, словно сам Федька Крюков материализовался в тихой и спокойной общаге, решив расправиться с мешавшим ему затянуть в мир сновидений студентов певцом. Дверь сорвалась с петель, и из душевой выбежал растрепанный студент физкультфака, полотенце вокруг его бедер слабо колыхалось, грозя свалиться в самый неподходящий момент… но не это было сейчас его главной проблемой. - Вызывайте коменданта! Нет, дезинсекторов… дезинфекторов… экстерминатус! – он ошалело несся в сторону своей комнаты, не обращая внимания на толпы зевак, собравшихся в коридоре. - Что это с ним? – проворчал Макс, натягивая футболку на ходу. Он выглянул в коридор, но встретил лишь такие же непонимающие взгляды. - Может, его кто-то напугал? – Рост вставать не собирался, плотнее укутавшись в одеялко. – Я ж говорил, допоется однажды он… - Да, этого амбала напугаешь, - возразил Максим, взглядом ища пожеванные Веней кроссовки. От стойкого амбре а-ля «Испугавшийся в полете хомячок» он долго избавлял любимую обувь, но что прогрызено, то уже не склеишь. – Я пойду, посмотрю, - Рост не ответил ему, зябко поежившись от сквозняка. Макс оказался не единственным смельчаком, решившимся заглянуть в душевую. Рядом стояла его боевая подруга – Настя. - Ты же с другого этажа, - усмехнулся Максим, впрочем, не сильно удивленный ее появлением. - Этот придурок уже месяц терроризирует весь душевой стояк, хочу расцеловать в обе щеки того, кто решился его проучить… - Или в морду, - усмехнулся Макс, переступая через дверь. Посреди душевой, стирая лапками с мордочки капли воды, восседал здоровенный серый крыс, сверкая алыми глазками на вторгшихся в его обитель людишек. И тут сработала родовая память предков Насти. - И-и-и, мышь! Мышь! – она грациозно затопала по полу своими ногами, имитируя брачный танец слонов, а после издала такой визг, которому ретировавшийся ранее певец мог лишь позавидовать. - Это крыса, - высунулся из-за плеча друга Рост, почесывая впалое пузо. Он вообще любил почесываться. – Жирная такая… - животина злобно уставилась на еще одного нарушителя ее спокойствия, нетерпеливо зашипев. Но убегать не собиралась. – Ма-а-акс, - протянул напевно парень, что-то прикинув в уме. – Я слышал, что хомячки - в случае опасности – становятся агрессивными и неудержимыми… - Веню не трогай! – грозно надвинулся на воодушевленного друга Максим, подставив ему под нос здоровенный кулак. - Веня такой сильный и большой, - пискляво прошептала Настя, осипшая от крика. – Поддерживаю Ростика! – валькирия сдулась до обычной девушки, слабой и беззащитной. А Веня же он мужчина – вот он пусть и разбирается с проблемой своих размеров. И пусть крыска оказалась гораздо больше хомы, раза в два. Сказано – сделано. И вот уже весь этаж и некоторые сочувствующие провожают боевого хомячка, нервно дергающего глазом и мелко подрагивающего, на смертный бой. Рост, который горделиво вышагивал с героем на ладони, толкал речь про бравых рыцарей – победителей драконов и предков хомяков – саблезубых белок. Конечно, присутствовавшие там же биологи сильно сомневались в выдвинутой прогером теории, но не спорили. С крысой иметь дела не хотел никто. А что крыс? Он просто сидел посреди душевой в ожидании чего-то и смотрел на икающую Настю, изредка почесывая нос. Уходить старый, потрепанный в драках грызун никуда на собирался. По крайней мере до тех пор, пока кто-нибудь не погонится за ним с метлой. Но уж чего не ожидал серый-хвостатый, так это того, что странные, перепуганные вусмерть людишки (ведь он же такой большой и грозный) притащат какой-то рыжий комок шерсти и, пропихнув его в душевую, выскочат наружу. Макса пришлось оттаскивать впятером. - Идиоты, это же Венька! Нельзя с ним так! – но кто его слушал, все достали модные, китайские айфончики, приводя их в боевую готовность (каждый хотел первым запостить к себе на стенку видео с битвой хомячка и крысы). – Рост, а ты чего скалишься, предатель?! – руки Ростислава властно удерживали тело друга (и откуда в таких тощих макаронинах столько силы?). - Верь в него! – гордо провозгласил Рост. – Мы готовили его к этому дню всю жизнь! – Макс перестал вырываться, картинно обвиснув в руках соседей. Что происходило в следующие пятнадцать минут – никто не знал, но, когда первый из студентов рискнул заглянуть в душевую, перед невольным зрителем предстала следующая картина: хомячок (попискивая) пристроился к крысе сзади и… Нет, зоофилийского порно не ждал никто, айфоны жадно защелкали. - Твою ж мать, Венька… - у Роста поползла челюсть вниз, а Макс лишь улыбнулся. Он был счастлив и горд за своего питомца, оказавшегося в любовных делах куда более раскрепощенным, чем его хозяин. – Заклинатель крыс… Грызуны, опомнившись, ринулись в разные стороны, Веню поймали, но хитрая старая крыса смогла унести лапы прочь.

***

Когда общажный улей вновь утих, Макс запихнул грызуна в клетку и, пожелав половому гиганту добрых снов, отправился в кровать. В комнату просочился пропадавший неизвестно где Рост. - Интересно, как Веньке удалось очаровать матерую крысу? – почесал (в который раз) репу Ростислав, растягивая рот в зевке. – Прикинь, подходит он такой к ней и говорит: «Детка, хочешь улететь со мной в кроссовке?» - Ага, пикап-мастер, - ухмыльнулся Максим, взбивая обслюнявленную подушку. – И вообще, с чего ты взял, что это «она»? – затронул больную тему Роста парень. - Знаешь, а ведь говорят, что животные очень похожи на своих хозяев, - Макс в удивлении покосился на друга. – Вот и не знаю, бояться ли мне тебя теперь… как такому другу зад… ой, тыл подставишь! Только повернешься, а ты - БАЦ! - и пристроился, - Рост, конечно, шутил, доканывая терпеливого друга, но в этот раз парень не выдержал. Резко вскочив со своей кровати, Макс буквально вжал опешившего Роста во входную дверь, припечатав его губы жарким поцелуем. Он вложил в него всю свою неудовлетворенность и желание обладать этим строптивым недоразумением. Наглые пальцы прошлись по ключицам Ростислава, а после впились в его ягодицы, властно сжимая и слегка приподнимая над полом. - И тебе спокойной ночи, солнышко. Будешь храпеть – изнасилую, - лукаво подмигнув и чмокнув задыхающегося друга (или уже не друга?) в нос, Макс продефилировал в сторону своего спального места, показав клетке с Веней большой палец. То ли от навалившего счастья, то ли из солидарности, то ли во сне, хомячок ответил ему пронзительным писком, завозился и стих. А еще через месяц по общаге разошелся слух о крысохомячках: пушистых и смертоносных. Примечание автора: Все события вымышлены и любое совпадение с реальными событиями – чисто случайно. Однако вдохновила меня на написание этого рассказа общага моего родного универа. http://vk.com/video9627091_167693385?list=ae67620e4819356296 http://35media.ru/news/2014/02/07/krysy-terroriziruyut-zhitelej-universitetskogo-obshhezhitiya-v-cherepovtse/
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.