ID работы: 1664314

Байки из общаги

Смешанная
R
Завершён
153
автор
Olchenka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 70 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ночь третья

Настройки текста

Автор приносит свои благодарности одногруппникам, обитающим в общаге и поставляющим Рысику интересные темы для новых глав. Посоны, даже зная, что я – яойщица, вы от меня не отворачиваетесь! Вы – лучшие други!

      И снова ночь, и вновь не спит общага. Но не бубнеж студентов-филологов, призывающих Сатану (для чего еще нужна латынь?), не размеренный топоток и шуршание мелких грызунов, не неслаженный хоровой храп и даже не «шпилли-вилли тайм» мешали здоровому сну среднестатистического студиозуса. Нет, это был…       – Ах, ты, америкос, [censor]! – Рост динамично «топтал клаву», переругиваясь с шустрым жителем Соединенных Штатов, ловко улепетывающим от него по игровому миру. – Да я тебе… Да я на тебя Путину петицию напишу!* - американец остановился и, секунду подумав, вышел из сети. – Трусливая американская сволочь! – гордо провопил парень и, откидываясь на спинку стула, начал потягиваться. Нет, определенно три ночи за компом подряд не лучшим образом сказывались на его физическом состоянии, а на носу еще и курсач маячил…       – Рост, шел бы ты спать, - сонно прошелестел со своей койки Макс, выползая из-под подушки. Игру купил Ростислав, но страдать должен был от этого почему-то его друг. – Всю общагу на уши поставил… На наш этаж уже селиться не хотят, а комната превращается в помойку! – вокруг и вправду были разбросаны банки из-под энергетиков, смятые пластиковые стаканчики из кофейных автоматов и обертки от шоколадных батончиков. Собственно, вот и весь рацион Роста после покупки Раста**. От пришедшего на ум созвучия имени друга и названия игры Макс тихонько хмыкнул в подушку, но от комментирования воздержался.       – Купи Rust**! – наверное, эту фразу Ростислав бросал каждому встречному, после приобретения новой игрушки и компа. – Эй, ты чего ухмыляешься, паразит несчастный? – юноша подозрительно потянулся на кресле в сторону друга, нахмурив брови. – Ты это, брось свои грязные мыслишки, Чёрный Властелин! – и, рассмеявшись над своей же шуткой, попытался вернуться в виртуальный мир. Увы, его персонаж предстал перед ним обнаженным, а в руках у аватара (вместо кровью и потом добытой винтовки) оказался обычный камень. – Убили! – завопил парень и, вновь включив микрофон, на ломанном английском начал выяснить, какая падла покусилась на него. Американцы молчали, мерзко хихикая. – Ну, все-е-е! Всех замочу! – и, более не обращая внимания на уровень жизни или на добывание нового шмота, принялся с боевым кличем носиться за окружающими игроками. Скажете, на ПВП*** сервере и не такое увидишь? А теперь представьте на секунду, что за вами гоняется голый мужик с камнем в руке и матерясь то на английском, то на русском, то выкрикивая «банзай, балалайка, водка, тополь»? То-то же.       Спустя минут пять обитатели сервера могли слышать не только маты Ростислава, но и его соседей, активно барабанящих в стены, потолок, пол и дверь. Хомячок предусмотрительно закупорил вход в свой домик ватой и опилками и теперь переживал точечный апокалипсис, нервно вздрагивая и изредка попискивая.       Триумф Роста длился не так долго, как хотелось бы. Макс, воспользовавшись минутным помешательством соседа, вырубил его комп, отключив сетевой фильтр.       – Ну все, готовься! – глаза Ростислава (и без того красные от недосыпа и постоянного напряжения), налились кровью. Казалось, еще чуть-чуть и из его ушей повалит пар… Но, неожиданно, он как-то сдулся и поплелся в сторону своей кровати. Однако, не теряя бдительности, разделся он под одеялом. И так целый месяц, ровно с того момента, когда Максим поцеловал его. Не то чтобы он стеснялся раздеваться в присутствии друга, но какая-то неловкость появилась между ними в ту ночь. Первое время Рост пытался убедить себя в том, что Макс всего лишь пошутил или наказал его. Но пошлые мысли (с Максимом в главной роли) нет-нет, да и появлялись в его голове, подбрасывая новые поводы для стеснения. – Ночи, - пробурчал он из-под одеяла и отвернулся к стене. Ранее они нередко сдвигали кровати, чтобы было удобнее смотреть кино и пить пиво, развалившись во весь рост, но теперь Ростислав отодвинул свою к дальней стене. Он постарался сделать это как можно более незаметно, но укор во взгляде Макса говорил о многом.       – Сладких снов, пра-ативный, - нараспев ответил Максим и, приторно-сладко улыбнувшись другу, поспешил увернуться от летящей в него подушки. – Спасибо, ты так обо мне заботишься! – парень подложил под голову вторую подушку и начал погружаться в более-менее спокойный сон. Последние три дня его ужасно вымотали.       Выждав какое-то время и, убедившись в том, что Максим заснул, Рост поднялся с постели и, гаденько хихикая, устремился в туалет с чашкой воды.

***

      Пробуждение для Макса выдалось не очень приятным. Он почувствовал что-то неладное еще тогда, когда его, находящегося в полусонном состоянии, начали аккуратно переворачивать на другой бок. Максим почти проснулся, но упорно старался вернуть себя в спящий режим, игнорируя действия раздражителя. Но раздражитель не сдавался, он начал аккуратно опускать пальцы левой руки парня в чашку с водой. То ли емкость была слишком маленькой, то ли ладонь юноши - слишком большой, но вскоре нарушителю спокойствия это надоело и он, не заботясь о конспирации, начал аккуратно поливать кисть Максима. Этого надругательства над конечностью душа поэта не вынесла. Буркнув что-то невразумительное, Макс подгреб под себя яростно сопротивляющуюся тушку Роста и начал пеленать ее в одеяло, как паук назойливую муху.       – Отпусти, содомит! – начал орать Рост. Если до того проснулась еще не вся общага (или кому-то удалось уснуть за период затишья), то сейчас раздались уже более слаженные перестукивания в стены.       – Дорогой, - нежным голоском прошептал Макс на уху другу, - я люблю строптивых, но ты представь, что о нас подумают окружающие?       – Мне похуй! – не стесняясь в выражениях, ответил Рост, продолжая трепыхаться. – Это ты ко мне пристаешь, а не я к тебе!       – Но окружающие-то только слышат нашу с тобой возню, они не знают, что тут на самом деле происходит, - к нежности в голосе примешалась ехидность. Ростислав озадаченно затих, а потом, неожиданно, запустил руку в трусы другу и задумчиво хмыкнул.       – Врут, сухие!**** - недовольно пробурчал парень, а Макс забыл как дышать. С минуту он лишь крепко сжимал кокон в своих цепких ручонках, переваривая информацию и пытаясь решить, как реагировать на эти странные действия. К чему бы это? Казалось, можно было услышать, как в его голове медленно стучат шестеренки, изображая мыслительный процесс. Рост, устав от неопределенности, вопросительно дернулся. – Может, отпустишь? Я тебе не плюшевый мишка!       – Стоп, - когда Макс осознал причину странного поведения друга, он уже готов был на стену лезть от неопределенности. – Ты на мне сейчас свои дурацкие опыты ставил?!       – Почему дурацкие? – обиделся Рост, почуяв надежду на спасение, но пока его не отпускали. – Я видел в Разрушителях, как они…       – Идиот! – Максим устало выдохнул (с облегчением?) и, постучав костяшками пальцев по лбу друга, начал устраиваться на сон грядущий. Стоит подметить, что кокон с Ростиславом он так и не выпустил из рук, обвив его для пущей важности еще и ногами. – Спокойной ночи, шалун, - Макс смачно чмокнул друга в ухо и постарался заснуть под злобное шипение и фырканье Ростислава. Утром юношу ожидала кровавая расплата, но сейчас он просто наслаждался моментом. А Рост что? Рост пусть подумает над своим поведением, ему полезно. Общага же Максиму только спасибо скажет, за устранение источника шума.       – Ну, Мразиш, погоди!.. – было последним, что услышал Макс, перед тем как провалиться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.