ID работы: 1664314

Байки из общаги

Смешанная
R
Завершён
153
автор
Olchenka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 70 Отзывы 52 В сборник Скачать

Желания и их последствия

Настройки текста
Сессия, как и всё плохое в этой жизни, имеет свойство заканчиваться. – Макс, – Ростислав спешно паковал чемоданы. – Ты домой собираешься? – Нет, смысл? – ответил ему друг, натягивая на уши простыню. Уже было достаточно жарко за окном, чтобы убрать теплое одеяло подальше. – Через две недели всё равно возвращаться на практику. Диплом и все дела… – многозначительно развел он руками, сгибая правую ногу в колене и закидывая на неё левую. Мозоль на пятке сейчас его волновала гораздо больше, чем полуголый Рост, готовившийся ко сну. – Ну, соскучился по родителям? – предположил парень, прыгая пятой точкой на чемодане. Годовой запас носков и семейников пытался вырваться обратно. Мама постаралась, чтобы в этих атрибутах образа парень не нуждался. Даже если не будет их стирать. И она была права, стирать Росту было лень. За него это делал Макс, еженедельно относя бельё и своё, и друга в прачечную на первом этаже. – По их клубнично-картофельным плантациям? – скептически хмыкнул юноша, стараясь не смотреть в сторону выпятившего тощий зад Роста. Под кроватью тоже были залежи носков и кед на все случаи жизни, часть из них была изгрызена Веней. – Нет уж, увольте. Да и Веньку таскать туда-сюда не хочу, а там тоже не оставить, голодом заморят. Рост понимающе покивал и принялся ныкать зачетку поглубже. Если Максим уже недели две пинал балду, сдав последний курсач, то Рост до вчерашнего вечера пыжился над базами данных. Преподаватель упорно не желал принимать его курсовую «Механики космических кораблей», посылая парня на… Солнце. А что, раз есть механики и корабли, почему бы им не слетать на светило? Ну, чисто гипотетически? – Не трудись, твоя мать – следак, найдет, – предупредил Макс. – И накинет сверху, за сокрытие улик. – Может, мне её тут оставить? – Ростислав застыл, почесывая зад, обернутый в труселя с маленькими космическими корабликами – подарок Макса по случаю сдачи курсовой по БД. Максиму было невероятно приятно, что друг все же носит подарок… Хотя весь предыдущий месяц они почти не разговаривали, и Макс подозревал, что у Роста просто закончилось свежее бельё. – Ага, скажи, что хомячок съел. Или крысы погрызли, – сказал Макс и хлопнул себя по лбу, заметив маньячный блеск в глазах друга. – Вот умеешь же думать головой, когда надо, а не… – Чем? – теперь настал черед Макса недвусмысленно улыбаться, дергая бровями вниз-вверх. Ростислав неуютно поежился, заворачиваясь в залитую кофе и усыпанную крошками от чипсов простыню. – Тем самым! Иди в задницу! – Да хоть сейчас, подставляй, – вот совсем не той реакции ждал Макс, когда пытался подтрунивать над другом. Парень уже давно смирился с тем, что между ними ничего большего, чем вооруженная дружба, не может быть. А Рост… В голове у Роста мешалось многое: космические корабли, которые бороздят просторы отдельно взятой кафедры, Максовы непристойные намеки, грязное бельё, грозившее биологической катастрофой всему универу, и собственная реакция на подколы Макса. Он не мог игнорировать их, но и отвечать грубо другу не хотелось. Совсем. Может, виной тому, что они были знакомы с детства, и всю сознательную жизнь Максим поддерживал друга в сложных ситуациях. Даже на факультет математики пошел с ним, хотя грезил кибернетикой. Рост не видел разницы между первым и вторым. Сжав кулаки и скрипнув от злости зубами, Ростислав решительно двинулся на друга. Макс, предвкушая смачный удар в челюсть, даже не думал защищаться. Наоборот, парень выставил подбородок вперед, смотря другу в глаза. А вот Ростислав отчего-то зажмурился, изредка приоткрывая один глаз, чтобы не споткнуться о валявшиеся на полу предметы его гардероба. – Неужели, я тебе так противен, что даже бить с зажмур… М-м-м-м… – Бойтесь своих желаний. Рост, до боли закусив губу и смачно выругавшись себе под нос, впился губами в рот Макса, сталкиваясь зубами. Вгрызаясь все глубже, вложив в этот импровизированный поцелую всю ярость, парень не видел, как тихо офигевает Максим, не решаясь распускать руки или даже дышать. Вскоре поцелуй превратился в состязание на умение задерживать дыхание. Макс боялся оттолкнуть друга, стойко перенося все прелести кислородного голодания, перед глазами юноши уже заплясали разноцветные шары. Ростислав боялся отпускать рот Макса, который обязательно начнет комментировать действия соседа или (вот еще!) потребует объяснений. К этому Рост был не готов. Он и сам не знал, зачем устроил этот цирк. Вероятно, хотел проверить себя. И, конечно, один раз не… – Агх, кх… – закашлялся Рост, отрываясь от Макса, который так же повалился на бок, пытаясь отдышаться. Кислород обжигал легкие и горло, в груди невыносимо кололо то ли от недостатка воздуха, то ли от переизбытка чувств. – Рост, ты… – начал Макс, осторожно приподняв голову и робко заглядывая в глаза другу. – Молчи, и без тебя тошно! – завопил Ростислав, метеором кидаясь прочь из комнаты как был в трусах, лиловых тапочках-кроликах и с простыней, перекинутой через плечо, как у римского императора. Макс свалился с кровати, намереваясь броситься следом, но остановился уже у самой двери, понимая, что сейчас может всё испортить. Или наоборот, если не пойдет за ним, то… Парень носился из одного угла комнаты в другой, дергая волосы на голове. Вениамин удивленно наблюдал за хозяином. Свою шерстку хомяк любил и ухаживал за ней при любом удобном случае. А этот странный человек… и так шерстяные покровы скудные, так еще и последних лишиться пытается! Линька началась? Блохи закусались? У Вени после незащищенного полового акта с той милой крыской вот блохи завелись. Благо, хозяин и его пришибленный на голову сосед их пока не нашли. Еще чего доброго, помыть захотят. Предыдущие помывки Веня вспоминал с содроганием. – И что это было? – спросил у Вениамина Максим. Веня загадочно подавился арахисом и, попытавшись сбежать от дальнейших расспросов в домик, застрял в окошке. Следующие три часа весь этаж с помощью пилки для ногтей (вместо ножовки) и сливочного масла (вместо смазки) вызволял бедного пушистого зверька, успокаивая Веню и его хозяина, закармливая их вкуснятинкой. В МЧС, когда студиозусы наперебой кричали в трубку о том, что у них застрял хомячок, им посоветовали больше ничего не курить и бросили трубку. Уснуть Максим смог лишь в шесть утра, сон сморил его как раз перед триумфальном возвращением Ростислава… и его бесславным побегом. Но за долю секунды до этого…

***

В дверь к Насте и Маше кто-то настойчиво забарабанил, грозя вынести тонкую фанерную доску с петлями. – Ну и кого там принесло? – заворчала девушка, распахивая дверь и воинственно вращая в руках лифчик, намереваясь задушить им нарушителя сна. От увиденного она выпала в осадок. Ростислав стоял перед ней полуголый, с шишкой на лбу и с искусанными в кровь губами. – Я, я… можно войти? – убито спросил он. – Заходи быстрее, – втянула Настя парня внутрь, заматывая его в простыню. – Что случилось? Он тебя изнасиловал? – деловито поинтересовалась девушка, усаживая знакомого на свою кровать и выуживая откуда-то из-под стола початую бутылку чёрного рома, которую трепетно хранила с самого Нового года. Тогда она с криками «Кар-рамба, свистать всех наверх, ублюдки!» носилась по общежитию, трепетно обнимая подарок Маши и требовала подать ей попугая, но… да не о ней сейчас. – Нет! – взвился парень, но рюмку рома опрокинул живо. По телу разлилось бодрящее тепло, горло обожгло, губы щипало от спиртного. Но легче не стало, Рост потянулся к бутылке. Немного подумав, Настя все же отдала ром парню. Ему он сейчас был нужнее. – Но пытался? – с надеждой в голосе пропищала Маша со своей койки, наконец проснувшись. – Нет, я его… – но закончить парень не успел. – О-о-о-о, – слаженно пропели девушки. – Маша, с тебя «Блю Кюрасао» из дьюти-фри, ты проспорила, – сладко пропела Настя, потирая ладони. Рост, вцепившись мертвой хваткой в ром, истерично икнул. – Нет! Я его поцеловал и… всё! – поспешил вставить парень, пока фантазия девушек не дала сбой. – А он, противный, сопротивлялся? – с удивлением спросила Настя. – Я убежал. И вот я здесь… Боюсь вернуться. – И правильно делаешь, – закивала девушка. – Без вазелина тебе теперь лучше не возвращаться обратно. Ты разбудил в нём зверя! Дай сюда! – она вырвала из рук Ростислава бутыль, приложившись к ней. – Это надо отметить, Маша, тащи колу! – Тяжело вздохнув, девушка поплелась к холодильнику, урчавшему в углу их комнатушки, он достался им в наследство от прошлых курсов. Хоть какая-то польза от выпускников. До половины шестого Настя ванговала, расписывая пьяненькому Росту перспективы их совместной жизни с Максом и его недотрахеитом. Маша потягивала апельсиновый сок, пока этот спор она еще не проиграла, но Максима нужно было как-то поторопить. Рост просто истерично хихикал, постепенно пьянея. – Я, пожалуй, пойду, – икнул Рост, когда на этаже над ними все успокоилось. До этого момента оттуда доносились странные вопли, топот и кто-то стучал дверьми. Настя предположила, что это Макс ищет свою любовь, Рост спрятался между окном и кроватью Маши, обнаружив там нехилый стратегический запас спиртсодержащей продукции. – Подожди! – взвыла Настя, метнувшись к тумбочке и что-то там выискивая. Через минуту она с победным воплем помчалась к Росту, впихивая ему в руки жирный бальзам для губ. – С-спасибо, – расчувствовался парень и уже было полез обниматься, но был остановлен могучей рукой девушки. – Потом благодарить будешь. И ты, это, заходи, если что*, – она протянула парню ладонь, которую тут же поспешил пожать, а после, придерживаясь за стеночку, вышел прочь. – Насть, я думаю, он неверно понял, зачем ты дала ему крем… – подала голос Маша, о которой все успели забыть. – Макс поймет! Но и ты не расслабляйся, мы еще посмотрим, кто кого.

***

Рост подплыл к своей комнате и прислушался, внутри было почти тихо, лишь кто-то шуршал бумагами и заразительно хрустел. Парень потянул дверь на себя. Но за долю секунды до этого…

***

Когда Вениамин пришел в себя, он понял, что дверь клетки распахнута. Пропищав на своём хомячьем: «Свобода!» – измазанный маслом и местами подстриженный хомячок рванул к выходу. Там его уже ждали. На полу перед раскрытой на месте последних записей зачеткой восседала крыса и призывно водила носиком и усиками. «О! Романтический ужин!» – подумал Веня и решительно бросился со стола в пучину разврата.

***

С грацией, присущей слону в посудной лавке, Рост просочился в комнату. Он резво натянул на себя верхнюю одежду и уже было начал подтаскивать тяжелый чемодан к двери, когда заметил на полу что-то неладное. Взгляд метнулся к клетке. Открыта. Внутри у парня всё похолодело. Когда он вновь посмотрел на пол, посветив мобильным телефоном на источник шума, то едва сдержал вопль отчаяния: крыса и помятый хомяк уже доедали ту страницу, на которой красовались его честно выпрошенные тройки. Макс взволнованно заерзал, словно просыпаясь. Не теряя больше ни секунды, Ростислав подхватил остатки своей зачетки и, зашвырнув хомяка на кровать другу, выкатился вместе с чемоданом в коридор. Сосед не проснулся. Он, подгребая под себя истошно пищащее тельце, сладко всхрапнул и погрузился в следующую фазу сна. Крыска ревниво пропищала что-то и скрылась в вентиляции. Рост спешил на первый автобус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.