ID работы: 1664412

Артефакт Баланса

Bleach, Aion (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
28
автор
Avitale бета
Размер:
71 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Маятник. Часть первая. 50 лет назад»

Настройки текста
Район Даин всегда потрясал своими видами. Оно и понятно — самый богатый район Элиана. Здесь всегда можно было увидеть красивые цветы, поражающие своими оттенками; зелёные деревья с шикарной, аккуратно подстриженной кроной; прибранные дорожки, выложенные камнем, а каждый житель при встрече обязательно тебе улыбнётся, особенно, если ты являешься даэвом или родственником какого-нибудь важного человека. Однако этих самых жителей было довольно-таки мало, а их улыбки были фальшивые, ведь им даже дела не было до твоего существования. Но не будем о грустном. Все, кто хотя бы раз был в этом районе, поражались тем домам, которые тут построены. Это не какие-то полуразвалившиеся сараи, натыканные поплотнее, чтобы вошло побольше народа, как, например, в самых дальних уголках район Эрен. Нет, это роскошные особняки, стены которых выложены из лучшего камня Элиоса, а окна, если верить местным байкам, сделаны из хрусталя, а некоторые – из алмаза! Это произведения искусства, к созданию которых приложили руки лучшие мастера Элиоса. Большая часть богачей обитала в деревне Света плодородия, где расположены три шикарных резиденции, но есть и такие, кому больше нравились покой и уединение. Деревня Золотых гор была сделана в том же стиле, что и весь район. Здесь и была расположена последняя, четвёртая, резиденция – резиденция клана Кучики, самого влиятельного и знатного клана на всём Элиосе. К резиденции вела небольшая, но широкая дорожка, по сторонам которой были посажены низкорослые кустарники и установлены высокие фонари, а на просторных полянах с двух сторон расположились фонтаны, напоминающие девушек-даэвов. Сама резиденция была сделана из светло-бежевого камня, а крыша была такой же голубой, как небо в Элизиуме в ясную погоду. Вокруг резиденции всегда было чисто, газон — аккуратно подстрижен, а главное, здесь очень редко бывают люди. Именно из-за отдалённости и тишины первый глава клана Кучики и выбрал это место. Солнце потихоньку ползло за горизонт, окрашивая небо яркими красками. Время позднее, пора бы спать, как и решили нормальные люди, но тот парень, что тренировался на лужайке возле резиденции, так не думал. У него были чёрные, как ночное небо, волосы. Он читал заклинания, держа в руках гримуар. Движение руки — промах, тренировочный манекен, стоящий метрах в двадцати от него, даже не шелохнулся. Ничего, ещё попытка. Другое заклинание — взрыв прямо перед самым носом. Так. Какой это по счёту раз? Парень уже и сбился с этого счёта. — Мать твою! — громко и раздражённо, наконец, крикнул он, не выдержав, и со всей силы швырнул гримуар на землю. — Какого фига? Почему эти идиотские заклинания не срабатывают?! В его серых глазах отражалось непонимание, негодование, злость и... детская обида. Сколько бы раз он ни читал заклинания, не делая ни единой ошибки, — всё без толку. То не долетает, то улетает не пойми куда, то взрывается перед самым носом. Что за издевательство? — Что за выражения? — неожиданно раздалось у него за спиной. Парень обернулся. Возле лестницы стоял пожилой мужчина. Его седые волосы были зачёсаны назад, а густые седые усы прикрывали верхнюю губу. Вид у него был очень недовольный и усталый. — Г-господин Гинрей, извините за грубость, — испуганно пробормотал парень и поклонился. — Бьякуя, — устало выдохнул тот, — уже поздно, почему ты не находишься в кровати, как все нормальные люди? — Я тренировался, — обиженно пробормотал тот. Ну, конечно, ему уже двадцать лет, а его до сих пор отчитывают за всякие глупости. — Если тренировки не приносят никакой пользы... Зачем тогда тренироваться? — ровным голосом спрашивал дед. — Почему это не приносят? — вскинулся Бьякуя. — Очень даже приносят, я... — ...ни разу не попал, — перебил его дед, замечая, как внук фыркнул. — Я всё прекрасно видел. Почему бы тебе не попробовать себя в другой области? Быть может, ты стал бы хорошим целителем или чародеем. — Но... — попытался возразить тот. — Никаких «но». Я глава клана, и я решаю, что тебе делать. — На этих словах Гинрей развернулся и направился ко входу в дом, давая понять, что возражений он слышать не хочет, но у самого входа остановился и сказал. — Завтра отправимся к даэву предсказаний, его прогнозы обычно сбываются.

***

— И какой-то левый мужик будет решать, кем мне быть? — негодовал Кучики, метая взглядом молнии. Он ходил из угла в угол в своей комнате. Почему дед всё за него решает?! У него, Бьякуи, ведь тоже есть право голоса и уж тем более он и только он, вправе распоряжаться своей жизнью. Ни какой-нибудь мужик, обвешанный серебряными кольцами и платиновыми цепями, ни легат того же Готея, ни его дед, а он САМ. — Братик, а если этот «левый мужик» тебе поможет? — девичьим голосом сказал огромный плюшевый заяц, расположившийся на широком белом кожаном кресле. — Да я что-то не верю, — выдохнул Бьякуя, подходя к зайцу. Он потянул его за левое ухо, и оттуда показалась чёрноволосая макушка. — Эй! Мой Чаппи! — возмутилась маленькая девочка, обхватив зайца руками и ногами. Она зло (насколько это было возможно) глянула на своего брата большими фиолетовыми глазами. Тот лишь рассмеялся: — Да не нужен он мне, но его придётся оставить, если хочешь пойти с нами. Девочка неверяще посмотрела на брата. Бьякуя даже умилился. — А с вами можно что ли? — тихо спросила она. — Ну конечно, не вечно же тебе тут одной сидеть, — удивился Бьякуя. — К тому же, в Элизиуме сейчас фестиваль, и на площади собралось много торговцев со всякими вкусностями. Девочка радостно улыбнулась и соскочила с кровати. — Рукия, только без зайца, — предупредил Бьякуя и направился к выходу. — Угу! — кивнула она. Но ведь брат имел в виду этого зайца. Значит другого, поменьше, взять можно. Рукия схватила с кровати небольшого зайчика, который мог легко уместиться в среднем по размеру кармане, и выбежала вслед за братом.

***

— Что?! Бьякуя не мог поверить своим ушам. Что, чёрт возьми, городит эта предсказательница?! — Что вижу, то и говорю. — Даэв предсказаний чуть склонила голову на бок. — Я, конечно, могла сказать тебе именно то, что ты хочешь, но какой от этого толк? — Нет, вы серьёзно заявляете, что я — Кучики Бьякуя — будущий глава клана Кучики, где каждый глава был магом, должен ступить на скользкий и низкий путь убийцы? — Негодованию Бьякуи не было предела. — Не обязательно убийцы, — терпеливо ответила предсказательница. — Я сказала, что в ближайшем будущем вижу тебя в кожаной броне и с клинками, но это не значит, что ты будешь именно убийцей. Возможно, стрелком. — Да плевать! — воскликнул Кучики. — Это низко — скрываться за спинами друзей, пока те сражаются. Это подло — покидать поле боя в самый разгар битвы. И это мерзко — нападать со спины. Убийца, стрелок — один бред. Это трусливые твари, которые только и знают, что дрожать в стороне, пока их товарищи сражаются на передовой! Предсказательница тяжело вздохнула: — Это твой единственный путь, мой юный друг. Если ты хочешь посвятить свою жизнь служению Айону, то какая разница, как ты будешь это делать? Какая разница, каким способом ты будешь убивать врагов, если это всё на благо Айона? — Она на пару секунд призадумалась и продолжила: — А не низко ли со стороны целителей и чародеев лечить себя прямо во время боя, когда бой был объявлен честным? Не подло ли со стороны гладиаторов вмешиваться в битвы своих товарищей? И, наконец, не мерзко ли со стороны волшебников или заклинателей не давать успеть врагу понять, что он обречён на смерть или продолжительные и невыносимые муки? Бьякуя ошарашенно смотрел на неё. Нет. Нет. НЕТ! Всё так и должно быть. Это всё правильно со стороны этих классов. Так почему же неправильно со стороны убийц или стрелков подкрадываться сзади? Почему неправильно убегать с поля боя, если знаешь, что тебе не справиться с врагом? Именно этим славятся следопыты. И ведь правду говорят, что на войне все средства хороши. Но Бьякуя ни в какую не хотел соглашаться с её словами. Да, где-то на задворках сознания витала мысль, что нужно принять всё это, но нет. Нельзя. Этот будет позором для семьи Кучики! Враги-то считают следопытов ничтожными крысами, а уж как к ним относятся соотечественники. Нет. Бьякуя не может стать следопытом. Ни за что в жизни.

***

— Ахаха! Малыш Бьякуя! Ну и кто говорил, что он никогда не станет следопытом? Ммм? — Йоруичи глянула на него с прищуром. Её очень забавляла вся это ситуация. — Завались, чёртова кошка! — рявкнул на неё Бьякуя. — Сколько раз я тебе говорил не называть меня малышом! Йоруичи вновь расхохоталась. Ей всегда нравилось дразнить этого самонадеянного мальчишку. — И почему именно тебя господин Гинрей приставил ко мне в роли моего учителя?! Хотя, скорее, мучителя. Разницы, в общем, не было, если дело касалось Йоруичи. Бьякуя метал взглядом молнии в надежде на то, что одна из них попадёт в чересчур радостную Шихойн. Но, увы и ах, молнии могут метать только волшебники, ну или целители. И действительно, как Бьякуя согласился на так ненавидимый им класс? Ну, как известно, управляться с чужим оружием было намного труднее, а иногда вообще не представлялось возможным. А в некоторых случаях было опасным. Особенно это касалось гримуаров и орбов, которые хранили в себе могущественные силы четырёх стихий. В неумелых руках это оружие было способно разрушить не одно поселение и отнять не одну жизнь. Но вы не беспокойтесь, Бьякуе повезло больше. Он лишь заморозил часть клановой резиденции. Совсем немного. Только маленькое окошко на чердаке осталось нетронутым. И, конечно же, Кучики Гинрею это не понравилось. Он запретил Бьякуе пользоваться любым магическим оружием под предлогом того, что однажды Бьякуя не сможет совладать с его силой, и это может обернуться гибелью будущего главы клана. Не соглашаться с дедушкой было глупо, ведь он был намного опытнее, да и ко всему прочему сам являлся волшебником и прекрасно знал, на что способно магическое оружие. Но и сидеть без дела Бьякуя не мог. Поэтому он решил осваивать другие классы. Не получилось с волшебником? Да без проблем. Кто ещё там маг? Точно, целитель! Из всех знакомых целителей он мог обратиться только к Унохане. Ну и обратился. Долго он настаивал на своём, прося ту обучить его этому мастерству, но Унохана не поддавалась, объясняя это тем, что Бьякуя совершенно не разбирается в течении эфира. Бьякуя настаивал на обратном. Унохана улыбнулась своей фирменной улыбкой. Бьякуя бросил эту затею. А стража и гладиатора Кучики-младший отмёл сразу. Ему никогда не нравились эти грубые, во всех смыслах, классы. Оставался только чародей. Но знакомых чародеев у него не было, поэтому он вновь, на свой страх и риск, отправился к Унохане, которая выпроводила его всё с той же фирменной улыбкой. Усевшись на скамеечку где-то на площади Элиона, Бьякуя приуныл. Причём приуныл так, что не заметил, как прошло четыре часа и время близилось к ночи. — Эй, друг мой, чего грустим? А заодно и не заметил, как к нему подсели двое мужчин. Укитаке Джуширо и Киораку Шунсуй всегда были неразлучны, сколько помнил Бьякуя. Не то чтобы он не знал об их отношения. Нет, Кучики прекрасно знал, что эти двое были не просто друзья. Его куда больше удивляло то, что два таких разных человека жили в мире и согласии, ведь он никогда не видел, чтобы они ссорились. Причиной этой «разности», по мнению Бьякуи, являлись классы, к которым принадлежали эти двое. Укитаке был волшебником. Киораку — убийцей. И, вроде бы, если исходить из его умозаключений, Киораку должны были недолюбливать или, того хуже, презирать, раз он являелся убийцей. Но людей, которые бы так относились к нему, Бьякуя не встречал. Более того, Киораку был душой компании и довольно миролюбивым человеком. Но как? Как сошлись два таких противоположных класса? Собственно, Бьякуя и задал тот вопрос, который его интересовал. — Эм, а как вы познакомились? — неуверенно задал вопрос, ну ничего страшного. А румянец на щеках из-за позднего времени не было видно. Фонари Бьякуя в расчёт не брал. — Э? — удивился Укитаке. — Почему это тебе вдруг так стало интересно? — Укитаке искренне не понимал Бьякую, ведь тот обычно не интересовался подобным. — Просто... — замялся Кучики. — Просто, вы ведь принадлежите к двум совершенно разным классам! Как вы могли сойтись? — В голове парня творился какой-то хаос. С одной стороны, он задал вполне логичный вопрос, но с другой — лютый бред. Уже в который раз Бьякуя сомневался в своих убеждениях. — И что? — искренне удивился Киораку, приподнимая большую соломенную шляпу. — Разве есть разница до класса? В первую очередь смотрят на качества человека, а не на... — Тихо-тихо, Шунсуй. — Укитаке по-доброму улыбнулся, призывая того помолчать. — В действительности, Бьякуя в чём-то прав. Когда ты выбираешь, к какому классу примкнёшь, ты осознаёшь, как тебе придётся измениться. Хороший волшебник должен быть предельно сосредоточенным, серьёзным. Хороший целитель должен быть максимально внимательным к своим товарищам. Хороший страж должен быть ответственным, а хороший убийца — осторожным. И так далее про остальные классы. Важно понимать это и соглашаться с этим. Само собой, всё может быть и наоборот, если навыки позволяют. Но для полноты картины одних навыков не хватает. Согласись. Вот и мы с Киораку были такими неполными картинами, когда встретились, вступив в Готей. Тогда, тысячу лет назад, всё было совсем иначе. Даже серьёзного деления на классы не было. Все, кто умел хоть чуточку колдовать, назывались магами. Кто пользовался мечами или клинками — воинами. Как таковых одиночек не было, каждый был либо с кем-то в паре, либо в группе с верными соратниками. Каждый являлся дополнением другого. Недостающей частью картины. Старик Ямамото предложил нам качаться вместе, как раз-таки заметив, что края наших паззлов идеально подходят друг другу. Поначалу это, конечно, показалось глупостью, но уже на первом задании мы увидели, как тот был прав. Шунсуй дополнял наш дуэт сосредоточенностью и решительностью, а я — осторожностью и хитростью. Ох, друг мой, когда-то нашего дуэта боялась вся Асмодея. А если к нам присоединялась Унохана! Ух, покоя врагам не было! — Укитаке закончил свою речь, триумфально смахнув слезу, выступившую от столь давних воспоминаний. — Тут даже я похлопаю, — удивлённо сказал Киораку, открыв рот. — Вау. — Бьякуя, конечно, знал, что Укитаке довольно сентиментальный, но чтобы настолько. — Я даже не знал, что у вас всё настолько красиво, — выдохнул он и вновь смутился. — Я думаю, есть истории и покрасивее. — Укитаке потрепал его по макушке. — Теперь-то ты понимаешь, что твоя нелюбовь к убийцам совершенно необоснованна? — Он улыбнулся, заглядывая Бьякуе в глаза. Тот лишь неуверенно кивнул. — Эх, ну и напридумывал же ты, — вздохнул Шунсуй и откинулся на скамейку. — Не стоит верить слухам и злым языкам. Эти гадости обычно говорят те, кто не может справиться с убийцами, ибо мозгов и прямых рук не хватает. — Он усмехнулся. — Но, признаюсь, что, да, сволочи в наших рядах бывают. Но в семье не без урода, ведь так? — Он рассмеялся. — И почему я сейчас подумал о себе, — буркнул себе под нос Бьякуя. Оба мужчины рассмеялись, чем ввергли Кучики в ещё большее смятение. — Ну хватит вам! — недовольно прикрикнул он. — Ахах, действительно, Шунсуй, давай не будем смущать паренька, — чуть успокоившись, предложил Укитаке. — Бьякуя, теперь-то ты согласишься на следопыта? — Да куда я денусь? — как-то обречённо выдохнул тот. Мужчины вновь рассмеялись. — Да уж лучше, чтобы Киораку был моим наставником, а не ты! Драная кошка! — Бьякуя носился по всему тренировочному полю в надежде догнать Йоруичи, которая вновь стащила его шнурок для волос. Да что ж ей неймётся-то? — Хехе! Малыш Бьякуя! Убийца должен быть быстрым! — хохотала Йоруичи, то появляясь в поле зрения, то исчезая из него. Тут Бьякуя остановился. Йоруичи, не поняв прикола, тоже. Она чуть наклонила голову вбок в желании разглядеть лицо своего ученика, которое было закрыто волосами. Вдруг Бьякуя резко вскинул голову вверх и посмотрел на неё до невозможности серьёзным взглядом. Такой она видела лишь у его деда. — Сколько. Раз. Я. Тебе. Повторял. Не называть. Меня. МАЛЫШОМ! — вскипел Бьякуя и вмиг оказался рядом с Шихойн, выхватив у той шнурок из рук. Когда она опомнилась, Бьякуя уже стоял в нескольких метрах от неё с собранными в хвост волосами. «Да, из тебя получится превосходный убийца, малыш Бьякуя, — отметила про себя женщина и улыбнулась».

***

Собственно, так и проходили все тренировки последующие пять лет. Разве что изредка они обходились без перепалок. А иногда Йоруичи заменял Шунсуй, что очень радовало Бьякую. Правда, с Шунсуем они почти не тренировались, а больше говорили о всяких глупостях, но это ничуть не мешало Кучики продвигаться к заветной цели — стать даэвом. И уже к некогда появившейся — стать убийцей. За эти пять лет Кучики Бьякуя действительно вырос. Не только физически, но и духовно. Та история от Укитаке сильно поменяла его мировоззрение. Он смог во многом разобраться. Расставил всё по полочкам. Неуверенность и нерешительность более не преследовали его. Понял, что нет смысла делить людей на плохих и хороших. Понял, что нужно мыслить шире. Заглядывать в самую глубь понятий и явлений. За это Бьякуя был очень благодарен Укитаке. И, что самое главное, своему деду, который обычно не признавал подобных мыслей. Бьякуя был искренне удивлён, когда дед разрешил ему стать следопытом. Не то чтобы Кучики Гинрей не любил их. Он, скорее, просто не желал нарушать традиции — все члены клана являлись магами. И никак иначе. Ещё с Тысячелетней войны закрепилось такое положение. Заклинатель, Волшебник, Целитель — лишь эти классы мелькали в семейном древе клана. Бьякуя и не надеялся, что дед одобрит его выбор, ведь сам парень сказал, что предсказательнице не удалось увидеть его будущее, когда вышел от даэва предсказаний. Глупо, конечно, было верить, что дед поверил в эту чушь, но Бьякуя всеми силами верил. Он боялся, что дед не примет его способностей и главой клана станет Рукия, у которой Бьякуя заметил тягу к магии. И не из-за того, что отец был волшебником и часто показывал им разные и красивые умения, а из-за того, что сама Рукия уже со столь малых лет умела управляться с магией. Например, она чудесным образом не обжигалась от пламени свечи. Да, у неё определённо был талант к магии. И, похоже, что у неё были все шансы стать заклинателем, которые как раз-таки умеют договариваться с духами природы, что подтверждала её невосприимчивость к огню. Но дед принял его. Оказал большую поддержку. Нашёл учителя, ну и пусть, что это была Йоруичи. Бьякуя не любил ту за её невыносимый характер, но нельзя было не признать, что она действительно являлась мастером клинка. И вот Бьякуя получил благословение верховного жреца Юклиаса. Далее тренировки всё так же продолжаются, только уже без Йоруичи, имя которой почему-то вообще перестало появляться на слуху у Кучики. Впрочем, его это не особо заботило. Плюсом шли задания, выдаваемые правительством, которые Бьякуя выполнял с неохотой. Они больше подходили обычным посыльным, чем даэвам. А вообще, убийца Бьякуе понравился. И, зная, на что способны маги, он ни капли не был расстроен возможностями этого класса. Наоборот, он ему нравился многим больше. Да, поначалу было непривычно, ведь убийца всё-таки класс ближнего боя. И поэтому люлей он получал гораздо чаще. Ох, а это ощущение невидимости. Как же его забавляли эти полные паники и непонимания взгляды монстров. Ощущение безнаказанности и вседозволенности будоражило в парне азарт. Ещё два года ушло на достижение двадцать пятого уровня, когда ему наконец-то дали право на вход в Бездну. Впрочем, радости было немного. Бездна отличалась лишь тем, что там ему приходилось чаще натыкаться на асмодиан. И почти всегда на асмодиан довольно высокого уровня. Благо реакция и скорость у Бьякуи уже на тот момент были достаточно хорошими, поэтому он чаще сбегал, чем складывал крылья. Кстати о крыльях: его удручало то, что они до сих пор были самыми обыкновенными белыми элийскими крыльями. Никто точно не мог сказать, когда и при каких обстоятельствах крылья приобретали свой индивидуальный облик. А выбивать было ещё неоткуда. Поэтому, собственно, Бьякуя и пытался летать как можно меньше, дабы они не мельтешили перед глазами. Ну и поэтому в Бездне ему было делать тоже нечего. Разве что иногда покупать АПовские банки. И в то же время Рукия, которой только исполнилось десять лет, начала потихоньку сама осваивать магическое искусство. Но Гинрей всячески огораживал её от этой затеи, объясняя это тем, что она была ещё очень мала. А вот Бьякуя был не согласен с этим, поэтому частенько уводил Рукию с собой в Элтенен, где тренировался с ней в святилище Эракуса. Бьякуя понимал, что это может быть опасно, но всё равно продолжал водить её туда. Благо, что тренировались они неподалёку от стражи и, если вдруг заявится враг, он точно успеет отдать Рукию под их опеку, а сам сразит его. Ну, почти сам. В основном, на помощь приходила стража. А ещё Бьякуя дурачок, у которого шило в одном месте, он ведь не мог жить спокойно. Вечно ему нужно было влезть в самый неподходящий момент в разговор и услышать то, что ему не нужно было слышать. Собственно, именно благодаря этому своему качеству он и справлялся со многими заданиями, где было необходимо разведывать информацию. И так на протяжении восьми лет, пока он не достиг сорокового уровня и случайно не подслушал разговор своего деда и легата Готея-13. Впрочем, ничего путного он не услышал, кроме одного — что случилось с Йоруичи. Оказалось, что её поймали с поличным и изгнали с Элиоса за использование стигмы, разработанной Урахарой Киске. Почему власти не признавали этого учёного, не понимал никто. Да и власти, кажется, тоже не понимали. Хотя Урахара в прошлом во многом помогал элийцам. Хотя нет, кое-что путное было — местонахождение Урахары Киске и Шихойн Йоруичи. Пересилив себя и свою нелюбовь к Бездне, Бьякуя отправился на восточный осколок Ратесерана. Где там можно было спрятаться, Бьякуя не понимал, поэтому долго гулял по осколку и иногда удирал от слишком настырных асмодиан явно максимального уровня — воинскую броню шестьдесят пятого уровня он признает где угодно. Ещё пораспрашивав стражников на наличие тут подозрительных личностей, из-за чего сам стал казаться подозрительной личностью, Бьякуя уже хотел вернуться на Элиос, но заметил странную тень под огромным камнем, на котором и расположился привратник. Поняв, что страже стало глубоко плевать на его присутствие, Бьякуя прошмыгнул между камнями, в которых и скрылась эта тень. О да, его встретил настоящий лабиринт без опознавательных знаков. Но вы ведь ещё помните его умение случайно натыкаться на то, о чём ему не следовало знать? Вот и тут это умение его не подвело. Через несколько минут блужданий он всё же наткнулся на какой-то небольшой огонёк. На всякий случай он достал свои клинки и двинулся прямо на этот святящийся шар. Опасения не подтвердились. — Ох, какие люди! Посреди мрачной и сырой комнаты стоял не кто иной, как Урахара Киске. А повернув голову, Бьякуя увидел чёрную кошку, сидевшую на высоком ящике. — Эм. — А что-нибудь более умное будущий глава клана не мог вымолвить? — Я думала, тебе хватит мозгов не соваться сюда, — язвительно заметила кошка. — Но скажу больше! Тебе хватило на это глупости! — Ах ты ж... — Бьякуе на дали закончить его колкое замечание в сторону бедного животного: — Так! Не ссориться! — Урахара сердито глянул по очереди на обоих. — Этого мне тут ещё не хватало! — Не ссориться? — удивилась кошка. — А если бы он привёл кого-нибудь? — Кошка сердито глянула на него. — Что ты тут забыл? — Хах? — усмехнулся Бьякуя. — А где же твои хвалёные подколки и постоянно весёлое настроение? — Да тут не до веселья. — Кошка спрыгнула с ящика и заскочила на плечо к Урахаре. — Тихо, тихо, Йоруичи-сан! — Урахара улыбнулся и достал из рукава веер, присаживаясь за стол у стены, и обратился уже к Бьякуе: — Вы ведь теперь не уйдёте отсюда, пока не узнаете, что мы тут собственно делаем, Бьякуя-сан? — Йоруичи хотела было что-то возразить, но тот заткнул её веером. За что та его цапнула, но всё же промолчала. — Конечно же, не уйду, — усмехнулся Бьякуя и присел на ящик, что стоял чуть ниже, чем тот, на котором сидела кошка. — А вы клянётесь, что никому не расскажите об услышанном? — Ну, допустим, клянусь. — Бьякуя изогнул бровь. Да чем же тут Урахара занимается? Детство в одном месте заиграло! Хехей! Пахнет приключениями! — Что ж, хорошо. — Урахара отложил веер и начал рассказ. По мере продолжения рассказа челюсть Бьякуи медленно падала на пол. Что?! — Собственно, это всё, есть вопросы? — спросил Урахара, подтягивая к себе веер. — Да, — кивнул Кучики. — Что за бред ты сейчас рассказал? — Но почему же бред? — искренне удивился Киске. — То есть, по-твоему, превращение элийца в асмодианина и наоборот для тебя не бред? — Конечно, нет! — Ну, если это не бред, то покажи мне элийца, который стал асмодианином. — Но я не могу вам его показать. — И почему же? — не отступал Бьякуя. — Потому что весь наш план пойдёт крахом! — Тут Урахара понял, что сболтнул лишнего, из-за чего вновь получил когтистой лапой по щеке. — Так-с, так-с, так-с. — Бьякую это не могло не радовать. Детство в попе! Юхуху! — А с этого момента поподробнее. — Эх, всё-то вы выведаете у нас, Бьякуя-сан! — Вроде бы Урахара после этих слов должен был замолчать, но нет! Он продолжил: — Как я уже сказал, Хоугёку я нашёл около пятидесяти лет назад. Я долго не мог понять, что представляет из себя этот странный камень, поэтому решил использовать его на разных травах и мелких животных из Элиоса, а позже — из Асмодеи. Результат меня действительно поразил. Вы ведь прекрасно знаете, что животный и растительный миры Асмодеи и Элиоса во многом схожи и отличаются лишь эфирным кодом? — Бьякуя кивнул. — Так вот. Эти коды не просто отличаются, они полностью противоположны. Именно поэтому культурные растения и мясо животных с Асмодеи не могут употреблять элийцы. И наоборот. Так вот, применив этот странный камень на самом простом дуднике, я увидел, что код стал абсолютно идентичен коду асмодианского однолетника. Позже я проделал то же самое со спригами и керубимами. Они полностью поменяли свой код. Я был очень потрясён таким исходом событий, ведь обычно первый эксперимент на живых особях оказывается неудачным. А раз всё прошло хорошо, я сделал вывод, что этот камень естественного происхождения. Ведь только что-то естественное в подобных экспериментах не убивает животное и не разрушает его клетки. Следующей ступенью был эксперимент на человеке. Но вот незадача: кто-то прознал о моей находке, и мне пришлось уничтожить все свои труды по этому вопросу, ведь власти непременно бы отобрали и записи, и сам Хоугёку. А этого нельзя было допустить, так как я не знал, на что ещё способен этот камушек. Собственно, поэтому я и покинул Готей-13 и вообще Элиос. Связь с вашим легионом поддерживал только благодаря Йоруичи-сан, но, как видишь, её заподозрили в содействии мне, и ей так же проходится укрываться тут от властей. Работать здесь поначалу было тяжело, но позже я свыкся. А главное, тут спокойно. Так-с, об эксперименте на людях, да? Это было действительно очень и очень сложно. Во-первых, это незаконно. По крайней мере до того момента, пока не разрешат власти. Во-вторых, дела мне до закона не было, поэтому моя информация не была никем защищена, кроме меня и Йоруичи-сан. Из-за этого я очень и очень тщательно выбирал жерт... испытуемого. Но рисковать мне не хотелось, поэтому я даже не брал в расчёт даэвов, ведь они все стоят на учёте в правительстве. А вот до простых смертных властям дела не было. Но опять же, если этот человек будет обладать большим количеством знакомых, могут поднять шумиху. Мне оставалось надеяться только на Йоруичи-сан, которая в скором времени предоставила мне подопытного. Подопытный оказался неизлечимо болен, одинок и очень слаб. Хороший образец, не так ли? Во-первых, о нём никто не будет печься. Во-вторых, я узнаю, может ли Хоугёку регенерировать ткани. В-третьих, я проверю, насколько крепким должен быть организм, чтобы выдержать воздействие Хоугёку. Итог: эксперимент прошёл удачно. Подопытный не только стал асмодианином, но и излечился от неизлечимой болезни. За что был очень мне благодарен, хоть и был в некотором шоке от произошедших с ним изменений. Он предложил мне помощь, на которую я сразу же согласился, так как почти в тот же момент появилась Йоруичи-сан и рассказала о том, что Айзен, сейчас являющийся легатом асмодианского легиона — Эспады, — вместе с самым гениальным учёным Асмодеи смогли разработать камень, подобный Хоугёку. Я не мог оставить всё как есть и просто наблюдать за тем, как Айзен будет использовать его в своих корыстных целях, поэтому и предложил подопытному стать шпионом. К тому же, он владел очень хорошими навыками. Тот, не раздумывая, согласился. Собственно, вот уже как пятьдесят лет у нас в Асмодее есть очень хороший шпион, который на данный момент состоит в Эспаде. — Урахара закончил рассказ и прикрыл лицо веером. — Я бы хотел съязвить, но почему-то верю тебе. — Ещё бы. Какой смысл мне врать вам, когда вы бы всё равно узнали правду. Лучше уж самому, иначе могли бы залезть совсем глубоко и вляпаться в неприятности. — Ага, малыш Бьякуя-то может, — усмехнулась кошка, умывая лапой мордочку. — Сколько раз я тебе повторял, чтобы ты не называла меня так? — устало выдохнул Бьякуя. — Всё равно буду. — Ай, Асфель с тобой, — отмахнулся Бьякуя. — Урахара, ты ведь прекрасно понимаешь, что мне мало этого. — Кучики усмехнулся. — Ох, и на что же вы намекаете? — Ну, а ты как думаешь? — Хотите стать асмодианином? — Заметь, я этого не говорил. — Заметил, я хорошо знаю вас, Бьякуя-сан, чтобы не знать о чём вы думаете. — Учитывая, что мы с тобой особо не пересекались. — Да, но у меня глаза по всему Элиосу. — Ну да, гениальнейший учёный во всей Атрее. Как я мог упустить это? — Бьякуя усмехнулся. — Что ж, вы хотите стать асмодианином? — серьёзно спросил Урахара, замечая недовольный взгляд чёрной кошки. — Не боитесь последствий? Вы как-никак будущий глава клана Кучики. — Хах, если я смогу добыть информацию, которая поможет разобраться с Айзеном, то клан Кучики станет ещё влиятельнее. — «Да куда уж влиятельнее? — подумалось его собеседникам». — Эспада и сам Айзен сейчас на слуху у всего Элиоса, — пояснил Кучики. — Ты как был самонадеянным мальчишкой, так им и остался, — язвительно заметила Йоруичи. — А ты как была драной кошкой, так ею и осталась, — парировал Бьякуя, заметив потрёпанный хвост. — Не напоминай, — буркнула Шихойн. — Малыш, ты действительно не понимаешь, чем это может для тебя обернуться? — Я тебе не малыш. Понимаю, но не обернётся. — Самонадеянный и заносчивый мальчишка. — Язвительная и противная кошка. Урахара наблюдал за их перепалкой из-под своей полосатой панамки и лишь изредка вздыхал, пытаясь привлечь к себе внимание. Безуспешно. Как бы они тут не подрались. — Эм, быть может, уже вернёмся к теме нашего разговора? — неуверенно предложил он. — Я согласен на все твои условия, Урахара, — серьёзно ответил Бьякуя, перестав прожигать взглядом в бедной кошке дырку. — Хм, Бьякуя-сан, дело ведь не только во влиянии клана Кучики? — с прищуром спросил Киске. — Тебя это никогда не волновало, — заметила Шихойн. — Вы правы, — неожиданно для этих двоих согласился Бьякуя. — Я больше из-за личного интереса хочу стать асмодианином. — Личный интерес? — Ага, хочу побывать в шкуре врага. — Тут Бьякуя замялся. — Я ведь останусь убийцей? — Да, но только будете уже асмодианским. — Элийский убийца существенно отличается от асмодианского, — предупредила Йоруичи. — В том-то и дело. Я со всеми другими классами могу спокойно разобраться, а вот асмодианским убийцам постоянно проигрываю, — признался Бьякуя, замечая довольный кошачий взгляд. — Хотел бы узнать, как у них всё устроено. — Я почему-то не удивлён. — Урахара усмехнулся и серьёзно напомнил: — Но вы всё же ещё раз всё взвесьте. — Я уже всё прекрасно обдумал, — уверенно ответил Бьякуя. — В таком случае, — Урахаре не оставалось ничего, кроме как согласиться с ним; к тому же ещё один человек действительно не помешал бы, — жду вас завтра во время смены караула ночью. Бьякуя кивнул и покинул помещение. Найти выход ему не составило труда. — И всё же он очень самонадеянный. — Зато надёжный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.