ID работы: 1665194

Склонность к самообману.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2 . -Кто? Кто он ? –она испугалась не на шутку . -Извини , но это тебе не стоит знать – школьница взяла ручку и стала записывать тему урока в тетрадь , её руки сильно дрожали от этого становилось ещё страшнее . Где то в глубине души Аманде не много было обидно , но в тоже время она понимала , что с Дженни она знакома от силы час , да и это было не её дело , но всё же что то не давало покоя . Девушке хотелось чем то помочь ей . Ровно через двадцать минут прозвенел спасительный звонок . - О чудо!!!- проарала Дженнифер на весь класс. Все на неё обернулись и просмеялись . Честно признаться это ещё больше взбесило девушку и она с топотом выбежала из класса. Не знаю , что в этот момент произошло в голове у Аманды , но она побежала следом за своей соседкой по парте . Выбежав Аманда увидела только дурачившихся школьников . Девушка пыталась найти Джен среди толпы , но это всё безнадежно . Вдруг кто-то толкнул её и она упала на твёрдый и холодный кафель . –Ходить научитесь нормально , как стадо баранов , ей богу ! – в этот момент мимо проходил учитель истории , хоть было очень шумно , но он услышал эту "речь". -Аманда? Что за слова? – он помог встать ей . -Извините мистер Уллман , просто меня толкнули и я упала…- брюнетка стояла опустивши глаза в пол на котором она минуту назад ушибла свои колени и кисти рук. -Я думаю , что вам стоит исключить из своего жаргона такие словечки , иначе я буду вынужден повести вас к директору – он развернулся и пошёл в класс , потому что уже прозвенел звонок. Через минуту в коридоре уже никого не было. Все разбежались по классам, было так тихо. Девушке совсем не хотелось идти на урок . За окном сияло солнце и было чистое – чистое небо . Школьница взяла свою сумку и неспешно побрела к выходу . По пути она рассматривала кабинеты « Двадцать шестой – информатика , двадцать пятый – биология …двадцатый , девятнадцатый и т.д.» Аманда ничего конечно не запомнила , но сам факт . Наконец то она дошла до выхода , на улице было довольно тепло , улыбка на лице сама засверкала . Не доходя до ворот школы , брюнетка решила обернуться и посмотреть , не знаю , почему она решила так сделать , может это чутье ? а может просто рефлекс ? Она обернулась ,а в окне стоял мистер Уллман , он так пристально её разглядывал , и на мгновенье даже могло показаться , что его взгляд наполнен ненависти . Но это было лишь мгновенье после которого Аманда уже пошла более быстрым шагом. - Что-то он много раз на день мне появляется на глаза – пробормотала себе под нос девушка. Раньше всё было гораздо проще. Были друзья, с которыми Аманда была знакома очень долгое время. Однако переезд всё испортил. Теперь придётся заводить друзей заново. Это гораздо проще, когда тебе лет пять-семь. Но уж точно не в семнадцать. Самый невыносимый возраст. Девушка шла не быстро, наслаждаясь каждым шагом, в одной из рук находилась ее коричневая сумка, она не вешала ее на плечо, а просто несла ее в выпрямленной руке. В какой-то момент брюнетка поворачивает голову и видит, как из своего дома буквально выскакивает мужчина, довольно молодой, но гораздо старше самой Аманды. Он уперся руками в перила, ограждающие его крыльцо, и тяжело дышал. После он куда-то быстро направился, и девушка едва ли испугалась, отчего сразу же направилась за ним. Не стесняясь того, что это даже не ее двор и даже не ее знакомых. Какое облегчение. Незнакомец просто сел на садовую скамейку, но все ровно ей казалось что, что не так. – Извините, с вами все в порядке? – наконец издала звук Аманда, подходя к незнакомцу. Конечно, девушка сейчас рисковала попасть в неприятности. Мало ли что могло прийти в голову этому мужчине. Но, тем не менее, она уже здесь и возвращаться обратно уже поздно. - Нормально, - хрипло произнес Боунс, опустив подбородок и глядя на носки собственных ботинок. Аманда внимательно смотрела на мужчину, слегка нахмурившись, и знаете, его ответ показался ей не весьма убедительным. Но как же, она не может просто взять сейчас и уйти, оставив человека в таком ужасном состоянии. – Я в этом не уверена, – не громко, даже как-то осторожно, произнесла девушка, продолжая смотреть на незнакомца. – Может, вам нужна помощь? – спросила брюнетка. Она была готова помочь ему, как морально, так и материально, или физически, если это понадобиться. К тому же, ей было довольно скучно пока в этом городе. Новое знакомство не помешает, да и мужчина живет за несколько домов от девушки. Так как мужчина спрятал лицо, то Аманда не могла видеть его эмоций. Но и так было понятно, что все не очень хорошо. Девушка стояла и не двигалась. Чтобы еще больше не раздражать мужчину, мало ли что у него на уме. Отто перевел раздраженный взгляд на собеседницу. Конечно, ему нужна помощь. Если эта девушка, конечно, знает, как продать его книгу, избавить его от жизни в этом ненормальном городке и восстановить разрушенные его идеалы. — Для начала мне было бы очень интересно узнать, зачем вы проникли в мой сад, — с плохо скрываемой желчью в голосе проговорил Отто. — Может быть, вам нужна помощь? Я готов. Еда, одежда, деньги, что вам угодно. Но если вам нужно выговориться, платите сто долларов. Я не собираюсь быть чьей-то жилеткой за красивые глаза. Мужчина уже формировал в уме новые ехидные фразы, но вдруг его взгляд наткнулся на россыпь веснушек на ключице собеседницы, и мужчина замолчал. Эти веснушки почему-то выглядели такими детскими, такими наивными... У Лидии были такие же, когда ей было четырнадцать. Тоненькие ключицы и веснушчатая кожа — такой он ее запомнил, когда уезжал. Сейчас у его маленькой приятельницы их не было, и Отто о них бы и не вспомнил, если бы не встретил эту девушку. - Ладно, - упавшим, но неожиданно мягким голосом произнес Боунс. — Садитесь и говорите, что вам нужно. Я не буду на вас нападать. Аманда выслушивая все то, что говорит ей мужчина, чувствовала себя маленьким ребенком, которого сейчас отчитывают за что-то не хорошее. Начиная со слова «Еда», девушка вздрагивала от голоса мужчины. Ей казалось, что он стоит прямо над ней, и она теряется под его взглядом, хотя на самом деле тот сидел, на приличном расстоянии. Когда мужчина закончил Аманда, поджала губы, затем слегка облизав их, набрала полную грудь воздуха. – Знаете, это было плохой идеей, – начала говорить девушка, прикрыв глаза и чуть нахмурившись, – прийти сюда. Но я думала, что вам нужна помощь, теперь вижу, что вы прекрасно справляетесь сами, – под конец Аманда говорила уже, смотря карими глазами на мужчину и более медленно и спокойно. Нет, ну а чего она хотела? Теплых объятий? Она проникла в чужой двор и пыталась залезть в душу к совершенно незнакомому ей человеку. За что и поплатилась. Теперь же ей следует извиниться и покинуть двор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.