ID работы: 1665233

Сказка о Соннице и Духе Сна

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18. Поиски: Карман. В путь

Настройки текста
Оставаться в замке ещё хоть день совсем не хотелось, но убедить родителей отпустить обратно в Южные земли оказалось не так уж просто. Не менее часа в присутствии магов, которые всё же больше понимали в этом вопросе и могли подтвердить слова, пришлось объяснять, что дело отнюдь не в местности, а в зелье, которым её опоили. И да, его действительно сложно распознать. И да, обратное зелье очень сложно приготовить, не имея в наличии исходного. И нет, она чувствует себя хорошо и не нуждается в отдыхе. И так достаточно времени отдыхала. В конечном счёте отец прислушался к доводам дочери и разрешил вернуться, несмотря на протесты обеспокоенной матери, которая просто не желала ничего слушать. Пока Король не передумал, Принцесса поспешила в комнату, чтобы переодеться. Вещи собирать без надобности – всё, что нужно, и так осталось в лагере. Единственное, карту прихватила с собой. Ведь найденное место нужно на ней отметить, а после перенести метку на карту другого мира. «Интересно, что я почувствую, оказавшись около входа в карман? – Принцесса невольно сжала рубашку там, где находился бубенец. – Как пойму, что он именно тут? А если у меня не получится, не хватит сил создать проход?» Вздохнув, головой покачала. Нет. Нет смысла сейчас переживать – этим ничего не изменить. Выйдя во двор, Принцесса засунула карту в седельную сумку и, натянув перчатки, взобралась на дракона. В этот раз она не хотела оставлять питомца одного – это нечестно. Он ей жизнь спас. К тому же, раз она добирается одна, то так и быстрее, и удобнее, и надёжнее. Недоверчиво изогнув бровь, Принцесса похлопала рукой по сумке с другой стороны. Та как-то странно топорщилась. – Мам… – тихий недовольный вздох, из сумки извлечена банка со странным желеобразным содержимым. – Я действительно в порядке. И даже будь это не так – я бы не стала принимать подобную… – не сумев подобрать нужных слов, просто недовольно кашлянула и передала банку подошедшему брату. Тот это лекарство тоже не любил, но знал, как применять его себе на пользу. А вот как именно – не рассказывал никому, даже сестре, которая расспрашивала очень и очень упорно. Ещё раз проверив сумки и убедившись, что больше ничего лишнего и подозрительного в них нет, Принцесса застегнула куртку из плотной грубой ткани, ухватилась за поводья и, прижившись дракону, пришпорила его, а когда выровняла полёт – направила к открытому порталу.

***

Анирон вернулась домой усталая. Ей приказали, как это заведено делать пару раз в год, ездить (точнее бегать, ведь она сама себе лошадь) по землям и проверять, всё ли в порядке и какие слухи ходят. Официально это значилось как проверка всякого рода бумаг, отчётов, выслушивание жалоб и прочее в этом роде, до ужаса скучное и выматывающее. Хорошо хоть, что не одной это надо делать – братья и сестра получили то же задание, однако ещё не вернулись. Да ждать их и не нужно, просто отдохнуть самой денёк и снова отправиться куда-нибудь. Она пока не решила, куда именно. Сидя на кровати, Анирон смотрела на висящую на стене картину. Их было двое. Она знала это, но не помнила. Совершенно одинаковые, даже отражение не являлось настолько точной копией. Но только внешне – характеры различались. И потому осталась лишь одна, забывшая всё ради своего же блага. Ставшая двумя в одном теле. Подобное не афишировалось, но на самом деле случалось в семье достаточно часто. Если рождались близнецы, но кто-то из них не мог пройти испытание, был недостоин служить короне, другой близнец обязан его убить. Да, это жестоко. Но убийство – обязательная частью посвящения. Особенно когда появлялись вопросы. А потом всё забывалось. Братьям повезло больше, сестра родилась одна. Наверное. Не исключено, что и той пришлось убить «себя», ведь никто из детей не мог точно этого знать. Забывали все. И окружающие тоже. Память – привилегия старших поколений, которые уже в состоянии спокойно воспринимать подобные вещи. Шерманы – не та семья, о которой стоило знать лишнее. А узнавшие долго не жили. Разве можно ждать жалости от тех, кто спокойно воспринимает смерть собственных детей? Откинувшись на спину, Анирон широко раскинула руки и прикрыла глаза. Их было когда-то двое, она знала это, но не помнила. Их и сейчас двое, она это знает, но вспомнить что-то очень сложно. Она никогда не будет одна, но не любит оставаться наедине с собой. И она рада тому, что снова может проводить время с подругой, которую действительно помнит. Вот только почему в этот раз забыли остальные? Или это всё очередной мираж? Таких в её жизни много. И в прошлом, и в настоящем. И, конечно, они появятся в будущем. Этот тихий детский смех с ней навеки. Она знает этот голос, но не помнит. Чей он? Кто это? Почему? Память – сплошной обман. Лишь одна вещь в ней запечатлена навсегда. Девиз семьи. Четыре слова, которые являются непреклонной истиной для всех Шерманов. Четыре слова, на которых строится жизнь. Выбор души заменяет приказ.

***

В своём осмотре территории Принцесса отошла довольно далеко от лагеря. К счастью, никто не обратил на это внимание. Почему-то её тянуло именно в эту сторону, мимо разрушенных домов, сожжённых деревьев. К той части леса, которая отчего-то осталась цела. Ну да, аномальная зона. Почему сразу не дошло? Просто времени не хватило. Наверное. Осторожно раздвигая ветки, она пробиралась в глубь леса, всё дальше и дальше. Это место могло бы напугать, но ничего подобного не ощущалось. Только спокойствие и уверенность: направление верное. Хруст веток, пение птиц – все звуки просто исчезали, растворялись. Слышалась лишь тихая мелодия. Какой-то высокий и оттого кажущийся нереальным звук. Красивый, манящий к себе. Пробравшись через кусты, Принцесса подняла глаза и восхищённо выдохнула. Ветви деревьев, стоящих друг напротив друга, переплелись, образуя арки. А те, в свою очередь, небольшой коридор. Именно от него исходил звук, и Принцесса приблизилась. Тело двигалось само, точно зная, как сделать всё правильно. Сняв перчатки, она положила их около первой арки и прошла по коридору к средней. Образующие её деревья были светлее, а листва на них – жёлтой и красной. Прикрыв глаза, она увидела перед собой мерцающие узоры, которые формировали врата. Вскинув руки, принялась внимательно и осторожно вырисовывать их, ткать из бледных нитей вплетая в материю этого мира. Всё это время в ушах продолжала звучать мелодия, подсказывая верный темп движений и их порядок. Всё получалось так просто, так естественно. Последний виток, можно открыть глаза. Принцесса действительно увидела перед собой полупрозрачные ворота, осторожно толкнула их. Створки поддались на удивление легко. А за ними лежал хрустальный дракон, чьё тело покрывали золотые узоры-формулы, которые указывали на способность дракона перемещаться между мирами. Он приподнял голову и кивнул, приглашая. Принцесса подошла и, стоило ей залезть на ящера, как тот расправил крылья и взмыл в небо. Картина менялась с невероятной скоростью, пустота и миры постоянно сменяли друг друга, но разглядеть что-либо невозможно. Лия зажмурилась, так как у неё начала кружиться голова. Это оказалось ещё хуже, чем путешествие во времени. Хорошо хоть, что она не стояла. Иначе бы точно упала. Однако полёт быстро подошёл к концу. Дракон плавно опустился на землю и лёг, чтобы спутнице было удобнее слезать. Осторожно открыв глаза, Лия приподнялась и осмотрелась. Вздрогнула. Это место очень напоминало серый мир, с теми отличием, что казалось ещё более унылым и пустым. И даже без единого намёка на жизнь. Страшно. Но она слезла с дракона, осторожно ступая на серую землю, над которой плавал туман. – Ты ведь дождёшься меня? – спросила Лия. Дракон фыркнул в знак согласия, не открывая глаз. Лия сделала несколько шагов вперёд, доставая из-под рубахи бубенец. Как она знала, тот должен указать путь к своему хозяину. Вот только из-за него же нельзя находиться слишком долго в кармане: если предмет памяти начнёт разрушаться – это будет непоправимо. И надеяться тогда уже не на что. По спине пробежал холодок. Бубенец заводил Лию всё глубже и глубже в лес. Смотря по сторонам, она иногда видела бесцветных людей. Они сидели, прислонившись спинами к стволам, и казалось, что спали. Но ведь спящие дышат, у них может меняться выражение лица. А эти совершенно неподвижны. И нет никаких звуков. Даже от собственных шагов. Только тихий звон бубенца и хруст пальцев которые, казалось, Лия скоро сломает от волнения. Внутри всё сжалось, когда бубенец опустился, а впереди она увидела человека, так же, как и остальные сидящего под деревом. В два шага преодолев оставшееся расстояние, Лия почти что упала рядом на колени и дрожащей рукой коснулась бледной щеки. Холодной, как у мраморной статуи. Теперь, получше приглядевшись, она заметила, что Духи больше похожи на очень сильно сгустившийся туман. Застывший. Мёртвый. – Зачем? – Голос дрожал. – Зачем ты пошёл на это? – она обняла Духа, щекой к щеке прижавшись. Пусть разум и понимал, что иначе нельзя было поступить, что этот вариант – самый верный из возможных. Но легче не становилось от этого. Глазах защипало. Снова. «Рьешар, когда это я стала такой плаксой? – с укором подумала Лия, но всё же смогла не заплакать. Ведь ещё не всё потеряно. Нельзя даже мысленно хоронить тех, кто ещё жив. – Это довольно неприятно», – невольно вспомнились собственные похороны. Как же хотелось стереть из памяти этот момент. Чуть отстранившись, она медленно сплела свои пальцы с его, другой рукой по непослушным волосам погладила. Залюбовалась невольно, убеждаясь, что действительно любит своего Духа. Не просто так их судьбы переплетались столь сильно. И, несмотря на потери, они снова и снова встречались. И в этот раз тоже обязательно встретятся. – Дождись меня, пожалуйста. Я обязательно. Обязательно найду тебя. Верну тебе память. Только… – Лия крепче сжала руку, и опустила взгляд. – Я очень надеюсь, что за это время ты не найдёшь мне замену. Я, конечно, порадуюсь за тебя. Ты заслужил прожить счастливую жизнь. Но… Мне действительно будет очень больно узнать об этом. До этого Лие не приходило в голову, что раз её забыли, то спокойно могут полюбить кого-то другого. И осознание этой ужасно простой и логичной вещи пугало. А сердце неприятно кололо подлое чувство. Ревность. К той, кого, может, и нет. Но которая вполне могла появиться. Вот только Лия сомневалась, что действительно сможет спокойно принять это факт. Пройдя весь этот путь, она сдастся так просто? С одной стороны, что может быть лучше, чем видеть любимого человека наконец счастливым? С другой же… Даже если возвращённые воспоминания могут оказаться неприятными, местами болезненными и печальными, она сделает это несмотря на всю эгоистичность сего поступка. Разве хорошо жить с поддельной памятью? Разве может она оказаться дороже настоящей? Но если сбудется худший вариант и Крис выберет новую жизнь, то тогда… Она не станет ему мешать. – Я найду тебя. – Вздохнув, Лия нежно поцеловала ДУха в лоб и поднялась, напоследок снова потрепав по волосам. Нельзя долго здесь задерживаться. Нельзя. «Теперь надо отметить на карте место. И я смогу приступить к поискам в том мире». Возвратившись к дремлющему дракону, Лия разбудила того, похлопав по носу, и взобралась на спину. Снова всё замелькало перед глазами, но стоило их закрыть, как перед ними возникало безжизненное лицо любимого. И непонятно, какое видение пугало сильнее. Вернувшись, Принцесса сразу направилась в сторону лагеря, помня о том, что долгая её пропажа могла обеспокоить остальных. За потерю принцессы можно ощутимо получить по шее. А если та вдруг погибнет, то этой самой шеи коснётся лезвие гильотины. Пренеприятнейшее ощущение, единственный плюс которого в том, что закончится быстро. Вместе с жизнью. Уже находясь в лагере, Принцесса поспешила в шатёр, где извлекла из сумки шар и расстелила карту. Представив в точности место, в котором оказался проход, дождалась, когда проявится его точное расположение на карте. Так как ничего другого под рукой не оказалось, пометку пришлось оставлять какой-то веточкой, в волосах застрявшей, – просто продырявить карту в нужном месте.

***

– Да-ар, – Анатолия бесцеремонно прошла в комнату брата, даже не постучавшись. Есть плюсы в том, что тот знал правду – когда никто не видит, можно и понаглеть. Да и работы меньше стало. Дармон ведь прекрасно понимал, что однажды обман раскроется. И когда сестра вновь станет принцессой, вернув все свои права, обязательно припомнит всё. – Ну, что такое? – Дар даже не потрудился оторваться от рассматривания себя любимого в зеркале. – Мне нужна карта, – Анатолия подошла к столу и развернула призванную карту из другого мира, – примерно такого масштаба. Сам понимаешь, мне её не добыть. – Мм? – Дармон заинтересованно глянул на стол. – Это и есть то самое королевство без имени? А зачем тебе? – Да, оно самое. Просто вчера мне удалось найти нужное место. И теперь надо понять, какому месту оно соответствует у нас, раз локация должна быть похожей. Не знаю, правда, как потом попаду туда… – Лия задумалась. Всё же её перемещение определённым образом ограничено. И даже если найти повод уехать – где взять лошадь? Или деньги на неё. Имеющихся на данный момент не хватит. К тому же, пока неизвестно, куда именно надо ехать и чего ждать от той местности. Путешествие может оказаться опасным для одного человека. Тем более что в данном деле опыт совсем мал. И тот из другого мира. И в роли принцессы. – Не вижу проблемы. – Дармон пожал плечами. – Просто попроси Ниру о помощи. – Анни? Но… Чем она ме поможет? – Она как раз вернулась с прошлого осмотра. И пока не выбрала место для нового. Почему бы вам не договориться и не отправиться туда вместе? У неё, кстати, и карта есть. Эта ведь походная? – Дар! – Анатолия крепко обняла брата и поцеловала в щёку, для чего пришлось встать на носки. – А иногда ты бываешь умным. Спасибо! – Что значит иногда? – смеясь возмутился наследник и отвесил сестре чисто символический подзатыльник. – Я всегда умён, глупая. И не надо целовать меня в образе парня. Я всё же девушек предпочитаю. – Да ну тебя. Всё равно в нормальном виде я ненамного отличаюсь. Далеко мне до твоей невестушки. – Унира не моя невеста! Дармон хотел подарить Анатолии ещё один подзатыльник, но та увернулась и, подхватив карту, смеясь, поспешила покинуть комнату, пока брат не решил применить что-нибудь потяжелее. Например, чернильницу, спокойно стоявшую на столе. Всё ведь с ним ясно. Анатолия же, говоря о невесте, никого конкретного не имела в виду, потому как большинство кандидаток подходило под это описание. Так что первая пришедшая в голову братцу мысль заставляла задуматься и довольно захихикать. Так как завтрака ещё не было, то, теоретически, встретиться с подругой не такая большая трудность. Хотя Лия всё равно волновалась, ожидая Анни в давно уговоренном месте. Та ведь могла и не прийти, забыв из-за занятости, или уже отправиться на следующую проверку. По привычке начав теребить бедный рукав, из которого точно скоро полезут нитки, вдруг получила слабый хлопок по рукам. Обернувшись, встретилась с осуждающим взглядом Анирон. – Сколько можно повторять, чтобы ты от рукавов отстала? – с усмешкой в голосе проворчала Шерман, скрестив руки на груди. – Что на этот раз, беспокойство моё? – Я не была уверена, что ты придёшь. Но… В этот раз нам нужно поговорить наедине. И нужна карта. Просто я смогла найти то место, однако… – Хорошо-хорошо, поняла. Пошли ко мне. – Анни добродушно улыбнулась и, взяв подругу за руку, повела за собой. Лия же, когда по пути никто не встречался, постепенно вводила в курс дела. Не забыла также упомянуть о том, что Дармон предложил им отправиться вместе. Но, конечно, если Анирон не может, то тут ничего не поделать и это нестрашно. Подруга на это только улыбалась и тихо посмеивалась. Как же отказаться совместить работу с приятной компанией? Тем более что не хотелось снова одной отправляться. Надо только место определить – это единственная проблема в данном вопросе. Разложив на столе две карты, девушки принялись аккуратно соотносить координаты точек. Через несколько минут удалось выяснить, что расположение кармана соответствует одной из деревень, также находившейся в южной части Соррэна. Что ж, это направление ещё никем не выбрано. И раз всё равно придётся туда наведываться… – Но отправиться нам придётся сегодня после обеда, – заметила Анирон, изучая карту. – Наш маршрут совпадает с маршрутом отбывающих сегодня орков-караванщиков. Ближайшие города всё равно проверять пока без надобности, а вот потом удобнее хотя бы часть пути пройти с ними. И заметно безопаснее. Здесь, – она ткнула тёмным ногтем на какой-то город, – конечно, придётся разделиться. Но и то неплохо. Основную работу я думаю начать выполнять на обратном пути, тем более что та деревня считается зоной с некоторыми аномалиями, а потому лучше сначала больше внимания уделить ей. – Угу… – Лия проследила за маршрутом, пытаясь представить, что вообще может их ждать. Увы, знание земель хромало более чем. Стыдно, конечно, так плохо знать собственное королевство. Да только ничего с этим не поделаешь, только навёрстывать упущенное. – Тогда я пойду собираться и улаживать детали… Встретимся где? – Как насчёт трактира, в котором ты останавливалась? – Хорошо! – отозвалась Анатолия уже с порога и поспешила собирать вещи. Их, к счастью,совсем немного. А если точнее – те, с которыми она и пришла сюда. Ну, и ещё парочка. «Это ж сколько мне придётся пробыть в походной одежде…» – недовольно подумала Лия, руками разглаживая немного помявшиеся штаны. Нет, конечно, в них куда удобнее драться, лазать по деревьям и многое другое. Да и сейчас постоянно в них ходит. Но как же хочется уже именно в этом мире надеть платье. Не какое-нибудь мудрёное, роскошное, дорогое. Но просто хоть какое-нибудь. Снова почувствовать себя обычной девушкой. «Однако единственное моё платье забрала Анни». Сложив одежду на кровати, Анатолия направилась на поиски Дармона, чтобы разобраться с последней частью – придумыванием объяснения отсутствия и получением официально оформленного разрешения. Кто знает, вернётся она домой собою или всё так же пажом. Однако ведь по окончании поисков эта игра потеряет смысл. Или на то хотелось надеяться. К обеду удалось закончить все дела. Дармон оказался как-то подозрительно рад тому, что Анатолия отбывала так скоро. То ли потому, что не придётся терпеть постоянно это создание рядом с собой, а также её подколы на тему невесты, то ли ещё по какой-то причине, оглашать которую он, однако, не желал. Но Лия решила не заострять на этом внимание. Захочет – узнает потом. А пока, переодевшись, она подхватила сумку и поспешила покинуть замок. По пути к трактиру завернула в пустующий переулок и, наконец, сняла морок. Собой быть всяко приятнее. Анирон к тому времени уже ожидала на месте и грызла яблоко. Она тоже оделась по-походному, а волосы собрала в тугую косу. Почему-то в этой одежде подруга казалась ещё длиннее и тоньше. Заметив Лию, Анни помахала той, и сама подошла поближе. – Пошли к воротам. Я уже договорилась с орками. – В твоих дипломатических способностях я и не сомневалась, – с ухмылкой ответила, будучи полностью серьёзна в своих словах. Шерманы действительно умели договариваться. Казалось, это у них в крови. Девушки спокойным шагом направились к выходу из города, а Лия всё думала, задавать ли вопрос. Не такой уж важный, но покоя он всё равно не давал. Порядком надоело не понимать ход мыслей окружающих. Анни заметила её сомнение и кивнула. – Скажи, а почему именно сегодня после обеда? Ведь через пару дней другой караван отбывать будет. Я понимаю, тебе надо поскорее выполнить работу. Да и мне не хочется хвосты ящерицам отрывать. И всё же… А ещё Дар так подозрительно радовался этому. – На самом деле, есть ещё одна причина, по которой мы так скоро отбываем. Портрет. – Портрет? – переспросила Лия, не улавливая мысль. – Да. Понимаешь, вновь откроют его непосредственно твои родители. Они уже должны были это сделать, но Дармон уговорил не торопиться. Но ты ведь сама понимаешь… – Если они его увидят, то поймут, что я была там, так как он изменился. И могут даже раскрыть… – Анатолия невольно потянулась к ожогу на шее. Ей плохо удавалось скрывать настолько яркие приметы, а потому она на этот счёт и не заморачивалась, зря силы не растрачивая. Но подобные мелочи и могли выдать. К тому же теперь портрет больше походил и на тот образ, что был создан при помощи морока. – Действительно, лучше уйти до того, как они поймут, что я жива и находилась где-то в замке. – Всё верно. И раскрыть тебя могут даже скорее, чем ты предполагаешь. А там уж нотаций через край. И замок покинуть сможешь нескоро, если вообще отпустят в такую невнятную даль. Анатолия покачала головой, представляя, что ждёт её после раскрытия. Нет, лучше поменьше пока об этом думать. Чтобы отвлечься от невесёлых размышлений, она начала расспрашивать подругу о предстоящем пути, дорогах, местности. Повезло, что в этом мире столица расположена заметно южнее, следовательно, ближе к нужному месту. Иначе путешествие могло бы затянуться очень и очень сильно. Уже ближе к воротам Шерман свернула на безлюдную улицу и попросила Лию подождать. Порывшись в сумке, она надела смутно знакомый кулон. Он выглядел как запряжённая бегущая лошадь. Кажется, это артефакт, довольно распространённый среди оборотней и вообще всех тех, кто мог менять внешность. При помощи магии он прятал одежду во время превращения, а потом возвращал обратно. Это помогало избежать некоторых неловких моментов. Похожий кулон Анни протянула подруге. А этот уже чтобы иметь возможность общаться. Лошади говорить не умеют ведь, а в форме кентавра путешествовать не совсем удобно. Пока Анатолия рассматривала и надевала кулон, Анни успела превратиться в красивую гнедую лошадь с попоной, седлом и всем полагающимся. Вещи же стали поклажей. Лошадь пару раз мотнула головой и постучала копытом. – Ну что, пошли? – услышала Анатолия голос подруги в голове. Очень странно и непривычно. Раньше если и приходилось пользоваться подобными средствами связи, то это было давно и неправда. – Да, пошли. – Тогда забирайся. Немного помедлив, Лия всё же сунула ногу в стремя и, сделав рывок, заскочила в седло. Скакать на подруге – ещё страннее. Но лучше, чем на обычной лошади, которая в принципе не настолько разумна, а потому может попытаться скинуть, взбунтоваться, испугаться чего-то, отказаться идти дальше... И далее по списку неприятностей. До ворот они дошли как раз вовремя. Караванщики хорошо знали, кого ждут и радостно поприветствовали своих спутников. Слушать орков довольно забавно. Редко кто из них способен говорить правильно. Обычно их речь звучала как-то так: «П’рьивьэтствуйэм вас, над'деемьса на льогх'куу дорьогу». При первой беседе бывало сложно разобрать слова. Хотя и среди этих созданий иногда встречались неплохие ораторы, но это скорее феномены, на которых собратья косились с недоверием. Несмотря ни на что, у орков имелись свои правила и обычаи, которые строго соблюдались. Они не одобряли кровосмешения с другими видами, у каждого клана есть свои особые метки, наносимые в строго определённые места, а серьги служили не украшением, а способом многое узнать о конкретном орке. Начиная от положения в обществе и заканчивая прегрешениями и предпочтениями. Также этот народ не признавал тяжёлых доспехов, предпочитая не использовать их и вовсе, чтобы не стеснять движения, или прикрывать лишь некоторые особо уязвимые места. Причём у каждого они могли быть свои собственные. Размышляя об этом, Анатолия рассматривала тех, кто ехал рядом. Эти караванщики были довольно состоятельными, судя по серебряным серьгам. Светло-зелёный цвет кожи указывал, что дом их ближе к северу. В то же время выбритая полоса на левой части головы уточняла, что это северо-восток. Что интересно, самые распространённые профессии у орков связаны именно с караванами. Они либо являлись караванщиками, либо охраняли их, либо грабили. Причём представители одного клана могли заниматься всеми тремя видами деятельности. Своих, правда, старались не трогать, пускай это не запрещалось. Когда они оказались за городской стеной, Лия с интересом посмотрела вокруг. Эта сторона противоположна башне. Тут нет леса, но зато вдаль простирались поля и луга. Здесь куда тише, спокойнее и воздух уже сейчас казался другим. Более свежим, прозрачным, вкусным. О, это непередаваемое чувство свободы. Никаких стен и окон. Да, в замке несравненно лучше, чем в башне – там есть общество, но всё равно не хватало воли. Земли. Так долго Лия в этом мире могла только смотреть на природу без возможности к ней приблизиться. Да, во сне она часто сбегала на волю… Но этого недостаточно. Со не заменит тот мир, которого её лишили в детстве. В который она была настолько счастлива вернуться. Вдохнув всей грудью, Анатолия, прищурившись, посмотрела на почти безоблачное небо. Солнце было высоко и светило очень ярко. Радовало и то, что ещё не жарко. Сейчас не время. А вот к следующему месяцу снова должно начать припекать. Но за это время они уже доберутся до нужной деревни. Мерно покачиваясь в седле, она даже не старалась крепче держаться. Подруга шла ровно и осторожно. Анатолия принялась пальцами перебирать тёмную гриву, всё также смотря по сторонам. Вот и начался новый этап её поисков. Возможно, заключительный. Хотелось верить, что заключительный. Вот только короче это его не делало. И кто знает, что могло произойти за это время. Какие ещё неприятности она найдёт на свою беспокойную голову, отхватывая за все годы слишком однообразной жизни. – Надеюсь, что всё пройдёт спокойно, – пробормотала Лия, тихо вздохнув. Кажется, что сейчас всё наладилось. В том мире она помешала свадьбе, в этом на пути к цели. И всё же… Ещё столько времени впереди. А опасение, закравшееся ещё при путешествии в карман, снова не давало покоя. Не знала. Она совершенно не знала, что делать при встрече. Как реагировать на что-либо. Рано ещё думать об этом, но мысли прогнать не удавалось. Оставалось лишь надеяться, что к тому моменту удастся определиться. «Да и примет ли он меня такую? До того, как вспомнит. Ведь в этом мире я куда менее симпатичная. Бледная, с нелепой стрижкой, шрамами… И фигура оставляет желать лучшего. И ведь первое впечатление будет исходить именно от этого». Анатолия крепче сжала поводья. У неё есть время подумать о многом, но мысли угнетали всё больше и больше. Беспочвенное волнение, придуманные проблемы. От этого никакого толку! Иначе мысли пока просто не складывались.

***

А где-то там, в далёкой деревне, молодой маг размышлял о сне, который, на удивление, отличался от предыдущих. Странный сон. Не такой пустой, как остальные, но непонятный, породивший одни только вопросы. – Я должен дождаться. Но кого? Я не знаю её. Кто она? И зачем ищет меня? – Он посмотрел на небо. Солнце светило ужасно ярко, заставляя сильно прищуриться и, в конце концов, просто закрыть глаза. – Не думал, что с моей памятью что-то не так. Но судя по её словам... Не так с ней всё. Маг покачал головой и продолжил путь за травами. Кто знает, может, это действительно просто сон и не стоит придавать ему значение. Всё же в реальность поверить куда проще, потому что она настоящая. Ведь так? – Кто знает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.