ID работы: 1665446

Начало...

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Роза, Альбус и Скорпиус быстро поели и выбежали из зала. Они были очень встревожены. - Нам срочно нужно найти хоть одного Когтевранца, который уже поел. - сказала Роза. - Так побежали к башне Когтеврана, там и подождём кого-нибудь. - ответил Скорпиус. - Вы бегите, а я похожу по замку и посмотрю, может ещё где-то есть такой странный ученик. - сказал Альбус и ушёл. Роза и Скорпиус побежали к башне, но никого не было, как вдруг из-за угла вышла Мэри. - Где ты была? Почему не пришла на обед? Я волновалась!- тихо сказала Роза, обняв её. - Аааа... я только что там была. - Ответила Мэри. -Ну ладно...эээ... тогда мы пойдём... - ответил Скорпиус и потянул за собой Розу. Дети пошли искать Альбуса. - Она врёт! Было видно! Я её искал на обеде и её нигде не было. - довольно громко ответил Скорпиус. - А вот и Альбус! - сказала Скорпиусу, показывая рукой на него. Альбус выглядел шокированным. - Что-то случилось? - спросил Скорпиус. -Даа, я две минуты назад видел Мэри, она выходила из библиотеки , я следил за ней. Она шла и опять что- то говорила. Потом Мэри побежала в сторону их башни. - Вот там мы её тоже видели. - ответила Роза. - Так чего ты так напуган? - спросил Скорпиус. - Так вот она только скрылась за угол, я развернулся и увидел её же, только она опять выходила из библиотеки и в руках у неё был свёрток. - То есть ты хочешь сказать, что она раздвоилась? - смеясь спросил Скорпиус. - Это не смешно! Альбус говорит правду! - строго ответила Роза. - Пошли в библиотеку и всё там осмотрим. - предложил Скорпиус. Дети зашли в библиотеку . Они начали ходить возле полок и тут они увидели Мэри, которая сидела и читала книгу. - Мэри, как ты так появляешься и исчезаешь?- спросил Скорпиус. - Вы о чём?Я тут сижу ещё с утра.- ответила Мэри. - И ты никуда не выходила из библиотеки?- поинтересовалась Роза. - Нет, я готовлю домашнее задание по травологии, на обед я тоже не ходила.- ответила Мэри. -Ну ладно.. эмм.. тогда мы пошли..- ответила Роза. Они выбежали из библиотеки и направились в гостиную Гриффиндора. Усевшись удобней в кресла возле камина , начали разговаривать. - В библиотеке мы видели настоящую Мэри, а все те, которых мы видели до этого ,были кем-то другим в её облике. - сказала Роза. Они разговорились и даже не заметили, как время быстро летело. Дети даже не пошли на ужин, так как очень были встревожены этим всем. Многие Гриффиндорцы уже пошли спать. - Скорее сего это оборотное зелье. Мне мама рассказывала. Они варили его в школе однажды.- сказала Роза. - Давайте поговорим завтра...- сказал Скорпиус и пошёл в комнату, потащив Альбуса за рукав. - Спокойной ночи, мальчики!- сказала Роза и тоже ушла. Ночь была очень тихой. Было слышно , как за окнами падали листья и как дул небольшой ветер. Альбус долго не мог уснуть. Он сел рядом с окном и стал наблюдать за звёздами, которые в эту ночь были очень яркими. Но тут он услышал тихие шаги за спиной. Обернувшись, он увие Мэри, которая сказала: " Если хочешь узнать, найди человека , который знает <b>ВСЁ</b> о тайне ." Она говорила очень медленно , Альбус уловил каждое её слово. Договорив всё, она растворилась в воздухе. - Мэрииии!- прокричал Альбус. Скорпиус соскочил с кровати и крикнул :" Спи, никакой Мэри здесь нет. Тебе просто приснилось. Завтра расскажешь свой сон, если хочешь." Он не спал всю ночь . Альбус очень ждал утра, когда он сможет всё рассказать Розе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.