ID работы: 1665446

Начало...

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утром Альбус встал с кровати и сразу побежал к комнате Розы, переодеваясь на ходу. - Роза, вставай, ты что ещё спишь?!-крикнул ей Альбус, стуча в дверь. - Нет, конечно, обои клею, в ШЕСТЬ часов же этому самое время!- вскрикнула Роза. - Роза, хоть Скорпиус мне не верит,но я сегодня ночью видел Мэри. Она стояла прямо посередине нашей комнаты. Я сидел возле окна и тут она! - с эмоциями рассказал Альбус, всё продолжая стоять под дверью. - Мне например тоже слабо в это верится. - сказала Роза, открыв дверь. К великому удивлению Альбуса, она была уже собрана и одета. Такая же быстрая, как и её мама. - Она мне ещё что-то сказала. -Ну и что же Мэри тебе сказала? - Я не помню...- ответил Альбус, немного покраснев. - Иди прогуляйся до завтрака , может что-нибудь вспомнишь... Только не опаздывай, сегодня уроки раньше начнутся!- сказала Роза и села читать книгу. Альбус решил прислушаться к совету Розы прогуляться. Он вышел из замка и направился к ручью. По дороге ему встречались ученики, которые уже встали и пошли на прогулку. Он заметил девочку , которая посмотрев на него , подошла. Она была ниже Альбуса, у неё были светлые волосы, красивые очертания лица. - Привет, ты Альбус? - спросила девочка. - Привет, да , но... - Не смущайся, я знаю тебя, меня зовут Бекки. - ответила девочка. - Как ты меня узнала?- спросил Альбус. - Это не важно...-сухо ответила Бекки. - Ты что-то хотела сказать мне или просто так подошла? - Нет, я уже ухожу... Скоро завтрак... И если ты захочешь что-нибудь узнать, то лучше спроси у меня.- ответила Бекки , голосом выделяя последнее предложение, будто там заключался весь смысл их разговора. Альбус пошёл дальше... -Как же это там Мэри говорила... - сказал Альбус , вспоминая слова. -Если хочешь понять... Нет, не так...Если хочешь узнать, найди человека, расскажет...Нет, как же там было? - пробормотал Альбус. -Всё, вспомнил! Если хочешь узнать, найди человека , который знает ВСЁ о тайне... Альбус побежал в Хогвартс, чтобы скорее рассказать всё Розе. В Большом зале уже все собрались. Сегодня утром им давали яичницу, сок и тосты с джемом. - Роза, Роза!- крикнул Альбус. - Иди сюда, ну давай рассказывай. -"Если хочешь узнать, найди человека , котрый знает ВСЁ о тайне" - это её слова...- сказал Альбус. - Так... А с кем ты разговаривал на улице? Я видела всё через окно.- спросила Роза. -Аааа, это была Бекки, мы с ней познакомились, а ещё она мне сказала , если я захочу что-нибудь узнать, то лучше спросить у неё. - Странные какие-то все... - ответила Роза. -Пошли на Историю магии, а то опоздаем.- предложил Альбус. Дети вошли в класс и достали книги, вошёл профессор. Дети сели и сразу же начали обсуждать слова Мэри. - Мне кажется, что этого " человека", который знает всё о тайне , нужно искать в библиотеке.- сказала Роза. - После всех уроков именно туда и пойдём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.