ID работы: 1665446

Начало...

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Закончились уроки и дети выбежали с класса. Роза и Альбус вошли в библиотеку и начали ходить возле полок с книгами, но никакой " странный " человек им не встречался... - Давай разделимся? - предложила Роза. - Да, давай, а когда найдём кого-то , сразу начитаем громко кашлять. - дополнил Альбус. Дети разошлись и начали бродить по залу в одиночестве. Альбус заметил какую-то странную особу, которая стояла возле окна, это была Бекки. - О... привет, Бекки!- с радостной улыбкой сказал Альбус. -Привет!- улыбнулась девочка. - Чего стоишь тут?- поинтересовался Альбус. - Просто с этого окна вид красивый...- ответила она. - Ну , понятно...- сказал Альбус и немного попятился назад. Но тут рядом проходила Роза и увидела его, как он стоит и разговаривает , в то время, когда она ходит по всей библиотеке в поисках. -Хм... Альбус! Я вам не мешаю!?- строго произнесла Роза. - Я уже иду. - ответил Альбус и подошёл к ней. - Ну что , нашёл кого- нибудь "странного"? - Нет, мне кажется этот человек встретится нам сам, а пока что пойдём в гостинную и ты мне поможешь с домашней работой по зельеварению... - предложил Альбус. - Пошли! Дети шли по коридору Хогвартса , в котором после уроков всегда очень много людей. Все обсуждают уроки, учителей и т. д. Зайдя в гостинную они увидели Скорпиуса, который махал им рукой. - Привет, Скорпиус! - хором сказали дети. - Привет!- ответим мальчик. - Кто хочет прогуляться возле замка?- спросил Скорпиус. - Я не против... - ответила Роза. Альбус решил остаться и делать его домашнее задание. Роза и Скорпиус вышли с замка, погода была просто прекрасной для прогулок. Было очень тихо, немного дул слабый ветер. Последние листья падали с деревьев. Дети шли к озеру, мимо них проходило множество учеников , которые так же перед ужином решили прогуляться возле замка. Скорпиус знал одну дорогу к озеру, где почти никто не ходит, направив Розу прямо туда. Они шли и молчали, потому что наслаждались последними тёплыми днями осень, слушали журчание маленького ручейка, который как - будто спешил куда-то. - Роза, как думаешь наши родители дружили? Ведь они учили в разных факультетах.. - спросил Скорпиус. - Нет... К сожалению... Они не общались... У них разный характер, разной крови родители... - ответила Роза протяжным голосом. - Как думаешь, если я напишу папе, что мы общаемся, он не будет против?- спросил мальчик. - Думаю, что будет... - ответила Роза. Дети сели на траву возле большого дерева, наблюдая за птицами, которые кружили над озером, громко кричав. Начинало темнеть. Они просидели целый час, не сказав друг другу ни слова... Но и е было скучно. Розе и Скорпиусе нравилось молчать. Через некоторое время они собрались уходить и пошли они по той же тропинке , что и шли сюда, на озеро. Вдруг в кустах что-то зашевелилось, буд-то кто-то за ними следил и нечаянно упал в кусты. Скорпиус не растерялся и стал перед Розой, заслонив её. Он достал палочку и направил её на кусты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.