ID работы: 1665446

Начало...

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Утро выдалось очень тихим и солнечным. Солнце пробиралось сквозь узоры на окнах в комнату, освещав её почти полностью. Дети встали раньше всех остальных учеников, так как они приготовили небольшой сюрприз для Гарри. - Мама, папа!- ворвалась в комнату к родителям , распахнув двери Роза. - Доченька, не стоило вскакивать так рано и будить весь Хогвартс.- смеясь пробормотала Гермиона. - А у нас есть для Гарри сюрприз!- хором объявили Альбус, Роза и Скорпиус. Дети недолго думая прошмыгнули за дверь комнаты и вынесли клетку в которой сидела сова. Она была белая, точно такая же, как была у Гарри в детстве. Сова смотрела своими большими глазами прямо на Гарри, будто знала, что Гарри теперь её хозяин. - Ребята, спасибо огромное! Где вы её достали?- с радостью подбежал Гарри к детям и начал их обнимать. - Секрет,- ответил Альбус. Недолго думая они отправились в Большой зал на завтрак. Сегодня давали Апельсиновый сок, Овсяную кашу с орехами и пудинг. Позавтракав дети отправились на урок Защиты от Тёмных Искусств, а взрослые в кабинет к директору. Альбус и Скорпиус сели рядом. - Как думаешь, это опасное задание, которое поручил директор?- спросил Альбус Скорпиус, который совершенно не думал об уроке. - Не знаю, но я точно знаю, что сейчас нам влетит..- ответил Альбус, уткнувшись в книгу. Скорпиус сначала не понял, почему Альбус так странно ответил. Но вскоре он увидел учителя, который медленно ёл к их парте. - Мистер , вам говорили, что разговаривать на уроке запрещено?- спросил учитель ЗоТИ , Пол Друкер. - Да, сэр, говорили.- ответил Скорпиус, заметно покраснев. - Прошу заметить мы сейчас все читаем материал в учебнике, а по вам этого не скажешь. Книга закрыта, вы ещё не прочитали название книги? -10 очков у Гриффиндора! - спросил Пол. Весь класс заполнился громким смехом детей. После ЗоТИ они отправились на Травологию, где их ожидал Невилл. - Привет, Ребята! Я слышал, что родители ваши в школе, это так?- поприветствовал Невилл. - Да , именно.- ответил Скорпиус, который всё ещё не мог забыть ЗоТИ. Они разговаривали пока не начался урок. Невилл принял решение , помочь разгадать тайну Когтеврана. Все остальные уроки проли быстро и незаметно. Пока дети были на занятиях,их родители посетили библиотеку и прочли нужную литературу. А так же посетили гостинную Когтеврана, но там они былине долго, так как собирались пойти туда на следующий день, когда все дети уйдут в Хогсмид. В гостинной было очень тихо, никто не заметил ничего подозрительного. Время близилось к обеду. Роза , Альбус и Скорпиус направились в большой зал, где сели за стол рядом с родителями. - Как дела?- поинтересовался Драко. - Хорошо, вот только учитель по ЗоТи ...- ответил Альбус. - Он хвалил меня! - сказал Скорпиус с такой интонацией, дав понять, что Альбус слишком много болтает. - Молодцы, ребята, как же вы выросли!- сказала Джинни. - Почта!- прокричал мальчик за соседним столиком. Сотня сов влетели в зал и стали раскидывать почту. - "Ежедневный пророк"! Так... Почитаем...- С интересом взглянула Роза на первую страницу. Её глаза приняли форму больших шариков, которые были очень удивлены... На первой странице было написано огромными буквами :" ГАРРИ ПОТТЕР НАЧИНАЕТ БОРЬБУ! ОН СОЗЫВАЕТ СВОЮ КОМАНДУ НА ПОМОЩЬ! СМОЖЕТ ЛИ ОН ВЫЖИТЬ ТЕПЕРЬ?" - Что за бред?!- сказала Гермиона, выхватив из рук Розы газету и уничтожив её с помощью заклинания. После обеда дети и взрослые отправились к Невиллу , в надежде на его помощь. - Невилл!- вскрикнули хором и побежали обмиматься. - Я рад вас видеть! Я помогу вам с Когтевраном... - ответил Невилл, который не мог сдержать своей улыбки. Дети , увидев большую и красивую бабочку побежали её догонять. Как раз дав возможность взрослым поговорить и обсудить все вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.