ID работы: 1665446

Начало...

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Ник…- тихо сказала Джинни. -ооо, Джинни, я очень рад тебя видеть, раньше мы с тобой так часто разговаривали, а потом ты стала совсем взрослой и забыла про меня..- ответил Ник. - Нет, вовсе нет. Вообще я по другому вопросу. Ты что-то говорил про 5 основательницу Хогвартса… Что это значит? Эта девочка тоже призрак?- завалила вопросами Джинни. - Я тебе сейчас расскажу историю, которую рассказать можешь только своим друзьям. В далёкие времена, когда Хогвартс уже был построен 4 волшебниками, но детей там ещё не было… Годрик Гриффиндор, Салазар Слитерин, Кандида Когтевран и Пенелопа Пуффендуй обустраивали замок и делали его как можно лучше и удобнее. В один из таких дней Кандида Когтевран привела в школу , чтобы её показать , свою сестру, Ренну Когтевран. Она и стала 1 ученицей в Хогвартсе. В школе Ренна очень странно себя вела, она бегала и с кем-то говорила, часто запиралась в комнате и рисовала на стенах знаки. Через несколько месяцев она знала всё школьную программу и намного больше. Все удивлялись её способностям . И вот, когда впервые Хогвартс принял «первых» своих учеников, на распределение , шляпа выкрикнула совершенно никому не известный факультет, Сикмутек. 4 основателя были в панике, они не знали, что сестра за время своего обучения, создала ещё один факультет, Сикмутек. Туда принимали только чистокровных волшебников, у которых были очень обеспеченные родители. Кандиде Когтевран это очень е понравилось, так и произошла ссора между двумя сёстрами. И Кандида нанесла на Ренну заклятие, которое не позволяло ей взрослеть. Она не призрак, она человек, с уникальными возможностями… После этой ссоры Пенелопа Пуффендуй помогла Кандиде официально убрать Сикмутек из факультетов, оставив только 4. Ренне вход в замок был воспрещён , но её не раз видели бродящую по замку, как ей это удовалось, никто не знает. А теперь она кажется, решила восстановить 5 факультет, а так же убрать Когтевран. Из Когтеврана она отбирает только чистокровный и богатых, а остальных убивает… Эту закономерность я уже заметил… Джинни сидела затаив дыхание, сердце казалось , сейчас вылетит из её груди. Нет, она боялась не за себя, а за мир. Вечер плавно переходил в тёмную и звёздную ночь, этот день выдался очень насыщенным, Джинни решила побудить Гермиону и пойти с ней погулять по замку, а так же рассказать всю историю ей. - Ник, большое спасибо, что рассказал. я даже не знаю что теперь делать. Она, как я понимаю , всё равно своего добьётся. - Любое несчастье можно предотвратить. Я тебе рассказал слишком много. Думаю , что вы исправитель. Удачи! - договорил Ник и растворился в воздухе. Замок был будто мёртв, очень тихо... Где-то Джинни услышала шаги, где-то открылась дверь. Так она шла спокойным и медленным шагом, ведя рукой по стене. И вот она остановилась. Джинни увидела на стене знак, который был на медальоне у Когтевранцев, которые прошли "обряд" . Она медленно водила пальцем по линиям, которые чётко было видно. И вдруг из стены появилась дверь. Испытывая большой интерес, Джинни дёрнула за ручку и открыла дверь. Зайдя в комнату она открыла рот от удивления. Такого она не видела никогда. Джинни стояла и не шевелилась, минуты 3 , пока не привыкла к этой комнате. Комната была очень красивой, большинство вещё там были сделаны из золота : подсвечник, ножки у стола, узоры на книжной полке. Такой роскоши Джинни не видела никогда. Только через некоторое время она заметила , что над каминов висел герб, на котором был тот самый знак. - Это же гостинная Сикмутека!!!- медленно , но громко произнесла Джинни. Так же она там посетила комнаты девочек и мальчиков. У них была собственная туалетная комната, собственный класс , для тренирования заклинаний. Всё было так, будто эта квартира самого богатого человека на Земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.