ID работы: 1665667

Служили два товарища

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Виктор пробежал метров сто, когда услышал выстрел. Потом еще один. – Только не это! – проговорил Виктор, замирая от предчувствия беды. Он побежал назад, к тому месту, где они расстались. Было очень тихо. Ни людей, ни собак, только пара голубей копошилась в луже. Виктор вертел головой, пытаясь вычислить, откуда прозвучали выстрелы. Наконец, он заметил просвет между домами, направился туда, и оказался на небольшом пустыре. Слева его огибала бетонная стена, а справа тянулась асфальтовая дорожка. В нескольких шагах от нее, он увидел Климова и Сажина. Витя догадался, что первый услышанный им выстрел Климов произвел в воздух, а второй – Сажин, на бегу, и потому промазал. Климов настиг противника, свалил на землю, Сажин выронил пистолет, вскочил на ноги. – Руки! – приказал Климов, держа бандита на прицеле. Тот немного замешкался, сделал обманное движение, будто поднимает руки, а на самом деле быстро нагнулся за оброненным оружием. Виктор появился в тот момент, когда Сажин вот-вот должен был дотронулся до пистолета, и разогнуться в полный рост…. Витин крик «не надо!» слился с выстрелом. Сажин, охнул, так и не разогнувшись, рухнул наземь, на груди его расплылось красное пятно, а на лице застыло удивление. Климов медленно опустил руку с пистолетом… Виктор подбежал, присел рядом с телом, и убедился, что все кончено. – Что ты наделал! Леха, что ты наделал!! – произнес он пересохшими губами. Лицо Климова было бледным. Виктор поднялся и потряс друга за плечо: – Очнись, слышишь? Ты убил его! Слышишь? Убил!! – Вызывай экспертов и «труповозку», – механически сказал Климов. – Какие эксперты?! Какая «туповозка»?! – заорал Виктор так, что его наверняка было слышно за квартал, – Ты сошел с ума? Ты же убил его! Ты…. Ты… Господи… Убил! – Не понимаю, чего ты так волнуешься? – продолжал Климов все тем же механическим голосом, - Я убил бандита, которому и так пожизненное грозило. А раньше – вообще «вышка»… – Леха! Это нам с тобой теперь «вышка»! Его надо было брать живым! Живым, Леша! Понимаешь? –Но он чуть меня не убил… Я защищался… Виктор подошел к нему: – Леша, ты из меня-то дурака не делай! Я же все видел…. Он пистолет поднять не успел, а ты выстрелил…. Ты стрелял в упор…. –Тебе его жалко? – Ты стрелял в безоружного человека и нарушил приказ, – ответил Виктор, переводя дыхание. – Плевать. – Ты стрелял в упор в безоружного человека! – повторил Виктор, на случай, если в первый раз Климов его не понял. – Я стрелял в бандита. Виктор молча смотрел в лицо друга. Потом сказал, спокойно и медленно: – Ладно. Мне тоже плевать. На этого Сажина, на приказ…. Но он был безоружен…. – Вызывай наших, – сказал Климов равнодушно. После паузы Виктор сказал: – Как знаешь….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.