Часть 5
4 апреля 2012 г. в 22:27
POV Рейты
«Даже не думай!»
Именно так Таканори запретил мне входить в свою комнату. Черным по белой бумаге на следующий день. Крупно так, жирно вывел, наверное, на случай если я малограмотный. Не то чтобы я собирался посещать его слишком часто, но как-то негостеприимно уж совсем.
«Не трогай!» - прикреплен желтый стикер на его белую чашку.
«И эту тоже», - видимо, запасная чашка, на тот случай, если потрогаю первую, там, конечно же, поселятся бактерии и кишечные палочки, и псих упадет в обморок от ужаса.
В холодильнике уже произошел естественный отбор. Продукты шизофреника на элитной верхней полке, в рядок, удивительно только, что не по алфавиту, а моя убогая снедь утрамбована на самую нижнюю полку. Мне кажется, он переоценивает свой рост и недооценивает мой. И, естественно, на каждой полке записка, указующая, что я могу тянуть в рот, а о чем даже помышлять не должен.
Вздыхаю и иду в ванну. Даже стен касаться страшно, вдруг миллиметр его обоев задену? Задумчиво разглядываю стикеры, понаклеенные на пену для бритья, на зубную щетку, на туалетную воду. Он на них не разорился?
- Ты…- вздрагиваю и оборачиваюсь. Сумасшедший стоит в дверях с ужасом в глазах, – дверь закрывай!
Хватает свое полотенце и хлопает дверью.
- Я, между прочим, у себя дома, - кричу вслед, и неважно, что он меня, скорее всего, уже не слышит. В чем проблема? Голых мужиков никогда не видел?
Вздыхаю и включаю воду. Никакого покоя за свои же деньги. Ну, Мика, и сука же ты! Так меня подставить.
Это какой-то ужас! На футоне спать неудобно и жестко, за соседней стеной сумасшедший с весьма туманными помыслами. Дверь стоит рядом с косяком, и пока у меня нет времени вернуть ее на свое родное место, но друг обещался помочь… Кстати, о друзьях.
Широяма приходит в гости каждый день. Говорит, что переживает за мое ментальное состояние. А сам истуканом сидит на кухне, курит, иногда задумчиво в окно выглядывает.
На мой немой вопрос «в чем дело?» отвечает, что проверяет, не сводит ли меня Така с ума. И, если что, он всегда придет и обезвредит.
Но, кажется, дело не в этом. Он заходит и с интересом прислушивается, и я догадываюсь, в чем дело, а если быть точнее, в ком, но приходится загадочно молчать и выжидать, когда Юу расколется сам.
А диван мы выкинули: пока несли, от него начинали отваливаться части, а вслед нам раздавались проклятия и угрозы, и если им верить, то до утра не доживу ни я, ни черный, потому что дух бабкиного мужа придет мстить за свое ложе. Будет хрипеть и тянуть ко мне, нечестивцу, свои костлявые руки…
- И задушит, - с особым энтузиазмом заканчивал коротышка и, феерично хлопнув дверью, скрывался в логове. Но, несмотря на все угрозы, дед еще пропажи не хватился, и единственное, что меня посещает по ночам - это мысль, что пора из этой психушки сваливать, пока не решился сам нести возмездие за загубленную реликвию Осимы-сан.
Почему из всех психов в городе мне достался самый шумный и неспокойный?! Широяма говорит, что я накосячил в прошлой жизни, и теперь мне за все воздастся. Но что такое глобальное я должен был учудить, чтобы меня наказывали так сурово?
Звонок в дверь прерывает мои размышления о том, как долго я продержусь, прежде чем мне подсыплют мышьяк в чай и начнут издеваться над хладным трупом. А этот найдет способ, как поизмываться над мертвым мной в особо извращенной форме, от него так и несет психопатией.
Я знаю, кто пришел, когда совпадают пары, Широяма заходит всегда, уже неделю как тут пасется, изображая внимательного лучшего друга. На моей шкуре решил личную жизнь построить. Боюсь представить, что бы было с Широямой, скажи я, что съезжаю. А что бы было со мной?
- Его нет. Его не было вчера вечером, утром, и я не знаю, придет ли он сегодня днем. Ты ведь не думай, псих оградит его от твоей натуры гейской, Широяма. Он, может, и выглядит странно, но карлик предусмотрителен, - замечаю я, вспомнив про все те стикеры, которыми облеплена наша квартира.
- Тшш!..- Юу закрывает мне рот рукой и толкает к стене, - Така здесь?
Киваю и смотрю, сощурившись. Какой он сегодня нервный.
- Говори тише, вдруг услышит.
- Пидорасье отродье! – грозное шипение раздается из коридора, и мы синхронно оборачиваемся. - Совсем совесть потеряли! Может, вы еще и сношаться тут начнете? Свиньи голубые!
Вот и шифроваться Широяме не надо, Таканори откуда-то в курсе.
- Съезжай! – добавляет он, просачиваясь мимо нас по стенке. - Я это так не оставлю! – доносится с лестницы.
- Не съеду! – кричу, выбегая на лестничную клетку.
- Надо что-то делать, - грустно сообщает сзади Юу, когда я закрываю за психом дверь.
- Я все равно не съеду!
- Да я не об этом, Акира…
Ага! Вот оно, сейчас свершится. Широяма повержен рыжим дружком моего соседа. Боже мой, да конец света не за горами.
- Акира… я…
- Встрял ты, я заметил.
- Да? – удивляется Широяма. Кто-то, видимо, считал себя великим шифровальщиком.
- Да, - хлопаю его по плечу.
Мое ликование прерывает очередной звонок в дверь. Сумасшедший вернулся? С отравой? С кислотой? Или решил вцепиться мне в лицо зубами?
А потом прививки от бешенства делать. Надо быть осторожным.
- Широяма, открывай.
По его лицу видно, что он чует, чем это грозит, и потому медлит.
- Открывай, раз пришел, хоть какая-то от тебя польза будет.
Когда открывается и дверь, я выглядываю с опаской из-за спины Юу, на моем лице расцветает глупая улыбка, а Широяма застывает, так и не пропустив гостя.
- О, привет… А Така?.. – рыжий с взлохмаченной шевелюрой проникает в прихожую и озирается, словно и не замечая присутствующих. – Така!
- Его нет, - разрушаю чужое неведение. – Ушел.
Рыжий меряет меня подозрительным взглядом. А такое ощущение, что детектором сканирует.
- Така хороший, - кивает мне и уже собирается разворачиваться. – Он просто своеобразный…
Конечно, хороший, просто, я бы сказал, замечательный. А милый-то какой.
- Я и не спорю, - заверяю… Как его там…
- Кою, - словно отвечая на мои мысли, зовет Юу. И я, и вышеобозначенный поворачиваем головы. – Ты в университет?
По лицу Широямы видно, что он нервничает. Чудеса! Так бы и снял на видео, а потом шантажировал.
- Ну да, куда же еще.
Кою улыбается и мнется на пороге. Мне кажется, или я тут слегка лишний?
- Давай я тебя подброшу. Мой мотоцикл там, у подъезда. Одному скучно ехать.
- А…- успеваю вставить лишь одно слово, как тут же получаю локтем под дых.
- Ой, Акира, извини, рука дернулась. Ну, так что?
Кою переводит взгляд на меня, я вижу проблески разума, логично, что Широяма заехал за мной, но голубая душонка продалась за рыжие волосы и длинные ноги.
Чертов предатель.
- А ему ко второй паре, я перепутал.
По моему одетому виду, ясно, что Широяма врет и не краснеет.
- Он ходил мусор выносить…
Давай, Юу, завирайся.
- Вынес? – с беспокойством спрашивает Кою.
- Он сам ушел, - улыбаюсь и обещаю себе оставить от Юу голубую лужу.
- Ну, мы пошли.
- Идите.
- Акира… - шепчет Юу, обернувшись, - у тебя сейчас рожа треснет.
- Смотри, как бы у самого чего не треснуло, - бормочу злобно, пока Широяма оттесняет меня в комнату.
Кою, растерянно улыбнувшись, машет мне рукой, а мой бывший друг, он же нынче предатель, подталкивает его.
Подозрение, что Юу теперь здесь пропишется, не покидает меня.
***
Как чувствует себя жертва на прицеле? Жертва, у которой где-то на макушке маячит красная точка, и вот-вот оборвется жизнь. В самом расцвете сил.
- Чего ты вылупился? – Оборачиваюсь. В руках кефир, в глазах паника, я готов к самообороне. Псих, поджав губы, сидит на стуле и таращится.
- Я контролирую.
- Чего?
- А вдруг ты… - подскакивает, подлетает и смотрит... смотрит. Так пристально, что я от неожиданности сжимаю упаковку. Очень сильно. – Вдруг ты отравить меня решил! А? Что молчишь?
Ну конечно, отравить и съесть. Не дай боже, сам загнусь от такого количества яда.
Секунда, две, руки сжимаются в кулак, кефир тоже сжимается и….
- Ах ты свинья! – отскакивает и вылетает, - я так и знал, так и знал! Как в хлеву!
Бормотания затихают, а я вытираю пол первой попавшейся тряпкой и думаю о том, что жизнь с каждым днем все веселее становится.
- Вот! – Поднимаю голову, Таканори топчется у стола с какой-то упаковкой, - жри!
Вытирает полотенцем облитую кефиром футболку, обзывается напоследок и снова уносится в свою комнату.
«Отборные отруби» - гласит название на упаковке.
Что это еще за намеки?
А мне тут еще жить. И надо срочно что-то делать. Примиряться всеми возможными способами.
А что может быть лучше, чем совместный завтрак? Надо ему предложить. Бесшумно передвигаясь, добираюсь до его берлоги. Это так надо, а то и слова сказать не успею, как в меня что-нибудь полетит.
А тут я, такой неожиданный.
«Извольте отожрать вместе, не откажите, пожалуйста». И он, конечно, как человек в здравом (хотя бы чуть-чуть?..) уме, не сможет отказать такой вежливости.
Толкаю дверь, улыбка до ушей.
- Така, а ты не хочешь?..
Медленно оборачивается. Хлопает глазами, судорожно вцепляется в джинсы, которые явно собирался надеть.
Бледная поганка.
- В спортзал со мной… походить?
Не знаю, кто меня дернул за язык, как эти слова вообще вырвались, но тут же жопой чую, что ой как зря.
Бледнеет, краснеет, зеленеет. Задыхается?
- Ах ты…
Шаг назад. Успеть за пять секунд скрыться из комнаты, квартиры и с этой планеты.
Полет книги сопровождается отборным матом.