ID работы: 1665979

Двенадцать храмов

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 123 Отзывы 14 В сборник Скачать

Без номера. Про религиозные верования

Настройки текста
От автора: учитывая, что география происхождения Золотых – от Гренландии до Бразилии, рано или поздно религиесрач у них обязан был случиться. Религиозные верования присвоены по географическому принципу, на истинность автор не претендует. – А вы... А вы... А вы вообще в Папу Римского верите! Дегель и Маниголдо переглянулись и заговорили одновременно. – Ничего подобного! Он всего лишь наместник Бога на земле!.. – А ваш великий патриарх или кто там? Православие не лучше! Кардиа открыл рот, чтобы достойно возразить, но ему на помощь неожиданно пришел Расгадо: – Плевать, во что они верят, важно, что католичество – очень агрессивная религия. Я вспоминаю испанских конкистадоров, которые завоевывали нашу Южную Америку: они почти сплошь были католиками! Католики Дегель и Маниголдо онемели от возмущения, зато подключился обидевшийся за Испанию Эль Сид: – Вообще-то, многие наши идальго как раз от надзора церкви в Америку и бежали, историю надо учить и не обвинять католичество в том, чего оно не делало! – Католичество – самая агрессивная религия, – веско сказал Сизиф. – У нас в Англии именно поэтому возникло англиканство! – Католичество – не отдельная религия, – ехидно ответил начитанный Дегель, – а англиканство ваше пошло от Генриха Восьмого, которому Папа Римский развода не давал. Скажешь, не так? Не подводи под это идеологическую базу! – И вообще, у вас, что у православных, что у англиканцев, Чистилища нет, – вставил Маниголдо. – А что же за Ад без Чистилища? – "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд", – процитировал Библию Аспрос, споривший вместе с Кардиа на стороне православия. – Что-то я не вижу тут указания на ваше мифическое Чистилище. Впрочем, в этом нет ничего странного: католицизм – не более, чем еретическое учение. – Сами вы еретики, – в один голос заявили Эль Сид и Маниголдо, а Дегель добавил: – Какой еще, кроме еретической, еще можно считать церковь, которая отрицает защиту Девы Марии от первородного греха? – Потому что ее не было, этой защиты! – взвыл Аспрос. Кардиа угрюмо осмотрел оппонентов. – Католиков больше, – убито сказал он. – Целых трое, и у них Дегель. Нам их не переспорить. – Сейчас будет еще больше, – ехидно пообещал Маниголдо. – Альба! Кто-нибудь видел Альбу? – Альбафика не католик, а лютеранин, – разочаровал его Сизиф. – Он скорее на моей стороне будет. Но он ушел – сказал, что в бессмысленных спорах участия принимать не желает. – Мы выясняем истину! – возмутился Маниголдо. – Ну а вы? – он обернулся к притихшим Доко, Шиону и Асмите. – Вы что скажете? Какая христианская конфессия самая истинная? – Я в христианстве не разбираюсь, – пожал плечами Доко. – Мне оно все одинаково. – Но ведь католичество, православие, англиканство и лютеранство – совсем разные вещи! – Для нас – одинаковые, – поддержал Доко Шион. – Мы все из регионов, где распространены буддизм, конфуцианство, а в Индии еще и индуизм. Поверьте, нам собственных религиозных разборок хватает. – Да и вообще, все ваши проблемы – от теизма, – ввернул Асмита. Из всех христиан суть претензии понял только Дегель и уже собирался гневно ответить, но тут дверь открылась. – А что это у вас тут происходит? В зал, где Золотые Святые собрались, чтобы скоротать вечер в интеллектуальной беседе, стремительно вошел Его Святейшество Сейдж. Он улыбался и, похоже, был в хорошем настроении. – Теологический диспут, – ответил честный Шион раньше, чем более опытные товарищи успели его заткнуть. – То есть? – Сейдж все еще улыбался, но в глазах уже загорелись странные огоньки. – Ну вот, представители разных течений христианства намертво сцепились в попытках выяснить, чья же вера более истинна, и последователи которой более добродетельны, – продолжил Шион, не замечая активной жестикуляции от Расгадо и Аспроса. Даже обычно сдержанный Эль Сид не выдержал и изо всех сил хлопнул себя по лбу. – Христиане, значит, – протянул Его Святейшество и круто повернулся. – А ну-ка, пошли все за мной. – Идиот! – рявкнул Маниголдо, стоило понтифику выйти за дверь. Шион непонимающе захлопал глазами. – Зачем нам вообще рыть эту траншею? Почему ночью?! Неужели это не могут сделать ученики?! Я не буду!!! – Кардиа раздраженно воткнул лопату в свеженасыпанную гору земли. – Будешь, – ехидно ответил проходивший мимо с фонарем понтифик. – Это называется воспитание трудом. Аспрос рядом последовал примеру Кардиа и выругался так, как Золотому Святому ругаться не приличествовало. С того момента, как Его Святейшество вручил им всем – а от рытья траншеи были избавлены только Альбафика и Регулус, которых в зале не было – лопаты и велел "копать вооон от той скалы и до восхода солнца" прошло уже не меньше двух часов, и все успели прилично устать. Причем осознание бессмысленности работы воодушевления им не добавляло. – А нас-то с Шионом и Асмитой за что? – обиженно спросил Доко. – Мы даже не христиане! – И где же свобода вероисповедания? – спросил Дегель, утирая лоб и оставляя на нем серые разводы. Сейдж подошел к нему и, поставив фонарь на землю, дал подзатыльник. – Набрался революционных штучек в своей Франции... Поэтому вы и роете траншею. Запомните: в Святилище нет и не может быть никакой свободы вероисповедания! У вас есть одна богиня – Великая Афина. Забудьте все остальные конфессии! Кроме Асмиты, он может оставаться буддистом. – Эй, а за что ему такая честь? – возмутился Маниголдо. – За то, что он не провозглашает Будду богом. Копай. Ты что-то мало вырыл. Маниголдо тоже выругался, пополнив словарный запас более культурных товарищей парой новых выражений. – Я же говорил, что все ваши проблемы от теизма, – тихо сказал Асмита, но его никто не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.