***
У неё остались вопросы. Она совсем ничего не поняла, но он не может ей объяснить. Он вообще не может больше её видеть: слишком опасно. Но Китнисс умная: она охотница, если почувствует его страх, то выследит, устроит засаду. Значит, он должен стать осторожнее. Питу придётся уходить из дома, когда она ещё спит, и возвращаться каждый раз в разное время. Он начнёт прямо сегодня. Встав в пять утра, он спускается на кухню, не включая свет. Тихо открывает входную дверь, стараясь не щёлкнуть замком. Такие предосторожности даже кажутся глупыми. Она спит. Спит в пять часов утра. Когда Пит появляется на крыльце, над дорожкой нависает туман. Он спускается и ступает по гравию, стараясь не шуметь. Тень движется у ворот. Если это снова призрак, ему всё равно. Но из-за опоры выходит она. Китнисс. «Она выследила тебя. Я же говорил, что так и будет. Сейчас пристрелит». «У неё нет лука». «Значит, пришла выяснить правду. Пойдём, расскажешь про меня». «Нет. Только не это. Лучше уж выстрели, Китнисс. Только не спрашивай ни о чём». Пит пятится. Каждый мелкий камешек выростает на пути, как гора. Он пытается бежать. Наконец, он у двери. Оглянулся. Неужели он настолько медленно бежит, что Китнисс догоняет его пешком? Нет, она всё ещё у ворот. Он не стоит погони. Пит захлопывает за собой дверь, поднимается на чердак, к своим картинам и берётся за кисть.***
Через несколько часов Пит решается выйти. Он уходит в пекарню, чтобы забыть о тяжелых мыслях за работой. Начинается закат. Он цвета крови. Питу страшно, но идти, когда стемнеет, вдвойне опасно. Пит открывает дверь своего дома, собирается повесить фартук на крючок. Дверь распахнулась, и Китнисс возникла на пороге. Её глаза наполнены ужасом. В эту секунду она похожа на жертву, а не на охотника. Она застыла в проёме, не в силах сдвинуться с места. Её длинная ночнушка белеет на фоне вечера. Питу приходит в голову, что она выглядит совсем как на картине. Раскинутые руки и развевающиеся волосы. Только лицо совсем другое. Она здесь не для того, чтобы насмехаться, а чтобы просить о помощи. Наконец, она приближается и обнимает его. «Кошмар», - шепчет она. Пит слышит свой голос: «Всё хорошо, Китнисс. Мы дома». Тепло разливается по телу, когда её подбородок опускается ему на плечо. Он чувствует, как на футболку падают капельки слёз. Пит закрывает глаза. Она совсем не как на картине. Он ранима, она принадлежит ему, опирается на его плечо. «Вечер совсем не так тёмен, как та бездна», — замечает Пит, приоткрыв светлые ресницы. И огонь не пылает у неё на руках и ногах, на шее. Это просто кровавый закат отзывается сполохами на окнах. Лучи танцуют на окне кухни. Глаза Пита раскрываются шире. Странно. Он щурится, пытаясь разглядеть. «Нет!» От неожиданности Пит отталкивает Китнисс. Потом извинится. А сейчас ему нужно кое-что проверить. — Сиди здесь! Пит закрывает её в доме. Так она будет в безопасности. Пит пересекает метры, которые отделяют его от дома Китнисс. С каждым шагом подозрение растёт. Теперь он видит яснее. Он открывает дверь. Удачно, что она оставила её незапертой. Поворачивает через дверь на кухню. Вокруг него ещё один маленький закат: красный, желтый и оранжевый. Он печёт. Языки пламени камина переползли на шторы, накинулись на деревянную столешницу. Пит оглядывается в поисках воды, но вокруг ничего нет. Хотя... когда он заходил, сбоку заметил вазу на столике. Цветов нет, но, может, осталась вода. Пит хватает её одной рукой, выбежав в прихожую, ощущает её тяжесть. Значит, вода есть. Пит возвращается на кухню, размахивается и выливает содержимое вазы на стол, но вместо брызгов летят монетки. Ваза падает из рук, и по полу катятся кругляшки металла. «Так сложно хранить в вазе воду???» У него не осталось больше времени. Нужно действовать. Пит срывает штору, она падает, накрывая его. В отчаянии он сбрасывает ткань с себя, топчет её ногой, но мелкие огненные язычки разъедают одежду, прогрызая материю, добираясь до кожи. Он пытается прогнать их с себя, кружится и хлопает себя по рукам, телу. Боль растёт, он уже не может сдержать крик, срывающийся с губ. Он хлопает крыльями, как птица. К счастью, огненные перья опадают, оставляя его в клочьях. Он больше не горит, только тлеет. Пит поднимает штору, сжав зубы от боли, и бьёт ей по столу, полу. Ничто не светится. Он падает в изнеможении, прижимает к себе колени. Огонь утих, но новый очаг ширится у него в голове: «Это сделал ты! Ответь!». Тот смеётся. «Нет. Я ничего не делал. Маленькая охотница сама неосторожна с огнём. Оставила много дров в камине, да и кто вешает рядом такие длинные шторы». «Нет! Это всё ты! Ты хочешь её смерти. Ты жаждешь сделать меня совсем несчастным». «Да как бы я это сделал? Я же только в твоих мыслях. Я беспомощен». «Нет! Иногда я забываю, что я сделал. Твои злые слова заставляют мои руки сжиматься. Я плохо помню, как шёл домой». «Вот как. Теперь буду знать. Получается, у меня есть над тобой власть. Приятно. Но ты глуп. Ты забыл, что я н-и-ч-е-г-о ей не сделаю. Забыл, что ты не один её любишь?» «Я не верю тебе». Боль заставляет Пита закрыть глаза. Он слышит лёгкие шаги. Китнисс появляется в проёме и смотрит на него в ужасе. Теперь он точно отвратителен. Сквозь прожженые участки одежды пылает его кожа. Пит лежит на полу, обхватив ноги руками, он замер и не может шелохнуться. Жалкое зрелище. «Как она выбралась? Я же сделал всё, чтобы она осталась в безопасности», — думает он, прежде чем потерять сознание.