ID работы: 1666626

Игра с судьбой

Гет
R
Заморожен
993
Rox Yan бета
Размер:
219 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 503 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава 24. Несбывшиеся мечты

Настройки текста
ДЖОН       На Стене царил жуткий холод, который, казалось, был нескончаем и вечен. Хотя так всё и было. От мороза не спрячешься — порой даже хотелось засунуть руки в пламя, лишь бы согреться. Джон уже не один раз пожалел о том, что отправился на Стену. И причиной был не столько суровый климат, сколько братья по ордену и текущее положение дел в нём. Служить в Ночном Дозоре очень почётно, говорили ему все вокруг. Сноу насквозь пробирала злость и обида. Почёт… Где же в службе с ворами и насильниками почёт? Однако была одна причина, которая скрашивала серые будни в этом ледяном Аду.       — Секта, подъём!       В бастарда прилетела ледяная подушка, и он поспешно поднялся с постели, пытаясь разлепить глаза и понять, что происходит. М-да, «причина» легка на помине... Девушка недовольно хмурилась, уперев руки в бока. Она держала наготове очередную подушку, которую тоже, судя по всему, планировала запустить в юношу. Похоже, огромная ледяная глыбина, как назвала Стену девушка, действовала и ей на нервы.       — Значит, я тут впахиваю, а ты дрыхнешь? — недовольно начала она.       — Сэлли, — улыбнулся Джон.       Казалось, они не виделись столько времени… Она немного изменилась: волосы стали чуть длиннее, глаза потухли, на руке откуда-то появился сизый синяк.       — Что Сэлли? Вместо солнечной Королевской гавани мы сидим тут и морозим наши задницы, потому что тебе вздумалось вступить в этот Ночной Позор, так что завали хлебало и будь добр, сделай вид, что ты хотя бы мучаешься!       Бастард улыбнулся и обнял Смоун, которая начала что-то недовольно ворчать и выкручиваться из объятий. Он был безмерно счастлив, когда на Королевском тракте Сильвия неожиданно развернула коня и заявила, что отправляется на Стену вместе с Джоном. Юноше частенько казалось, что это всего лишь сон, но… Сэлли материальна, и всё вокруг вполне реально. Конечно, девушку приняли, мягко говоря, не слишком-то радушно, и только благосклонность Тириона Ланнистера и вечная бдительность Джона во многом спасали Смоун от… различных неприятностей. Хотя последняя отчаянно отрицала данный факт.       — Если ты заставишь злобного дядю Торне ждать, то он превратит твою жизнь в кошмар наяву. И мою заодно… — деликатно напомнила Сноу девушка, слегка толкнув его в бок.       Сильвия не любила Торне, Торне не любил Сильвию, и лишь чудо останавливало их от того, чтобы вцепиться друг другу в глотки. Ещё моральные устои. Ну и вовремя подоспевший Тирион Ланнистер. Однако сейчас Сэлли была абсолютно права и, что удивительно, не преувеличивала.       После неожиданно затянувшейся неловкой паузы, явно давившей на обоих, девушка неодобрительно покачала головой и направилась прочь из комнаты. Повинуясь необъяснимому порыву, Джон схватил её за руку и, притянув к себе, крепко обнял. Хотелось столько всего сказать, но, как только юноша открывал рот, все слова тут же забывались, путались... Сильвия замерла в недоумении.       — Эм... Джон, у тебя всё в порядке? — взволнованно уточнила она.       — Абсолютно.       — Точно?       — Конечно.       — Тогда я это... пойду, — девушка поспешно покинула комнату. Призрак жалобно заскулил, будто говоря: «Опять не нашёл сил признаться»...

***

      Джон никак не мог найти Сэлли: она будто испарилась. Конечно, был вариант поспрашивать у «братьев», видели ли они здесь ходячий сборник проблем, но это был очень неудачный вариант. К счастью, поблизости оказался Тирион Ланнистер, который как раз шёл навстречу бастарду.       — Ты не знаешь, где Сильвия? — без лишних приветствий Сноу задал мучивший его вопрос.       Бес скептически поднял бровь.       — Наш неутомимый борец со злом и алкоголем? Любительница колец и вулканов? — Юноша отвечал нетерпеливым кивком головы. — Полагаю, загорает в Королевской гавани, — спокойно проговорил карлик, словно так и должно было быть.       Мир Джона рухнул в одно мгновение, разбился с оглушающим треском на миллионы осколков. Этого не может быть! Он же видел её сегодня утром, прикасался к ней, разговаривал. Это было реально!       — Если так скучаешь по ней, то мог бы и написать ответ на её письмо, — как бы невзначай заметил Тирион.       Поняв, что от собеседника он не дождётся больше никакой реакции, Бес зашагал в нужном ему направлении, сильнее кутаясь в одежду. А Джон всё ещё продолжал смотреть в одну точку.

***

      Этой ночью было необычайно темно, будто сами боги хотели что-то скрыть от глаз нежелательных свидетелей. Джон быстрым шагом возвращался в свою комнату в башне Хардина, уже разваливающейся и явно требующей реконструкции. Или окончательного снесения. Призрак, бежавший рысью, неожиданно остановился и принюхался. Остановился и Джон.       — Ну же, Призрак, идём, — поманил его рукой юноша.       Однако лютоволк, вопреки словам бастарда, медленно, изредка останавливаясь и принюхиваясь, а потом что есть мочи рванул в противоположную от башни сторону. Джон пустился бежать за ним. Достаточно скоро Призрак привёл юношу к лазейке, ведущей из Черного замка. Он остановился, посмотрел на своего хозяина, словно зовя его с собой, и скрылся в темноте. Сноу поглядел по сторонам; дозорных вроде бы не было. Конечно, то, что он покинул замок, да ещё и под покровом ночи, вряд ли одобрят, но Джон лишь вернёт своего лютоволка обратно. И всё. Бастард, недолго думая, скрылся в лазейке вслед за Призраком.       В тёплых и массивных одеждах было очень тяжело поспевать за проворным животным, но юноша старался не отставать. Огни Черного замка стремительно темнели и вскоре совсем исчезли из виду. С каждым мгновением Сноу начинал всё больше и больше волноваться — мало ли что можно встретить ночью даже «по эту» сторону Стены…       Спустя некоторое время Джон смог различить смутные очертания руин замка, которые наводили необъяснимый страх и тоску.       Один из заброшенных замков Ночного дозора, как сразу же догадался бастард.       Идти туда вовсе не хотелось, будто что-то, находящееся внутри, отталкивало нежеланных гостей. Но вдруг в глубине руин мелькнул дрожащий огонёк и тут же скрылся, а потом вновь появился, но уже более яркий. Призрак радостно запыхтел и побежал в сторону своеобразного маяка. Не без опаски юноша двинулся за ним.       Находиться среди руин этого замка было страшно: казалось, что кто-то, спрятавшись в тени ночи, наблюдает за незваными гостями, чудились чьи-то тихие перешептывания. Храбрясь изо всех сил, Джон дошёл до центральной площади, на которой находилось множество трупов. Свежих трупов.       Вороны, до этого увлеченно клевавшие падаль, уставились на юношу, а потом они резко взвились в воздух и осели на карнизе разрушенной башни.       Услышав шорох где-то сбоку, бастард резко развернулся и замер. В темноте отчетливо была видна невысокая фигурка, вокруг которой вился Призрак.       — О! Джон! А я уже начала волноваться, что ты не придёшь, — глубокий и властный голос поверг Сноу в шок.       Было страшно смотреть в родные, теперь синие, почти аквамариновые глаза, которые изучали каждый миллиметр его лица. Девушка усмехнулась, накручивая на палец прядь белых, как снег, волос, ходя из стороны в сторону.       — Ч-что стало с твоей кожей? — выдавил из себя Джон. — Она… посинела?       — О, это преимущество моего нового состояния. — Она стала медленно наступать.       — Нового состояния?       — Смерти, Джон, смерти, — всё так же мило улыбнулась девушка.       Вдруг юноша почувствовал резкую жгучую боль и медленно опустил взгляд на кинжал изо льда, торчащий в груди. Ноги резко подкосились, и он упал. Дышать становилось тяжело, казалось, что воздух был наполнен огнём.       — Сэлли, за что? — тихо прохрипел Джон.       — Да просто мне так захотелось…

***

      — Джон, нет! — я испуганно подскочила на кровати, вытянув руки перед собой, будто пытаясь схватить его. — Это сон, это просто сон. Успокойся, Сэлли, всё хорошо, — тихо прошептала я, обнимая себя. Из глаз моих капали слёзы. Это уже был пятый по счёту сон, где я убивала кого-то из близких мне людей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.