ID работы: 1666626

Игра с судьбой

Гет
R
Заморожен
993
Rox Yan бета
Размер:
219 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 503 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава 30. Об отвлекающих манёврах и необычных флэшмобах

Настройки текста
СИЛЬВИЯ

***

      — Сильвия Смоун! ты самая бессовестная в мире девушка!       Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша. Всё… Приплыли, друзья-товарищи. У меня, похоже, не только рука, но и мозг примёрз. Даже уже галлюцинации пошли. Вот, например, сейчас я вижу Даниэллу. Здесь, в Королевской гавани. Злющую-презлющую, обиженную-преобиженную. Прямо как тогда, когда я съела её кусок яблочного пирога. Она меня за это ещё какой-то мокрой тканью отлупила!       — Д-д-даниэлла? — заикаясь, пролепетала я.       — Кто же ещё? — уперев руки в бока, отвечала она.       — Э-э-э… Мне пора.       Я развернулась, чтобы побыстрее сделать ноги, потому что жопой чую, что сейчас в меня что-нибудь швырнут. Тяжёлое, увесистое… Например, как…       Что-то больно ударило меня в спину, и я резко развернулась. Яблоко?! Она швырнула в меня яблоко?! Оно… оно теперь так одиноко лежит на земле. Всё раздолбанное и побитое от удара о брусчатку. Я даже отсюда слышу его душевный вопль. Как Даниэлла посмела швырнуть яблоко?! Да ещё и в меня!       Пока я смотрела на яблоко, словно это был дар богов, который бессовестно растоптали на земле (в общем-то, так и было), Даниэлла схватила меня за шкирку и потащила в безлюдный переулок. Надеюсь, она меня там не бить будет… Иначе я очень расстроюсь. И дам сдачи.       Подруга привела меня в тот самый роковой переулок, где не было ни души. Ну конечно, ведь все попрятались при виде этого Даниэлланатора. Я бы тоже спряталась, если бы не её отвлекающий манёвр в виде яблока.       — Ты наглая! Ты эгоистичная! — задыхаясь от возмущения, начала она. — Ты… ты…       — Бездушная, — спокойно подсказала я.       — Ты бездушная! Ты невнимательная! Ты не написала мне ни одного письма! — обиженно продолжила Даниэлла.       Черт… А ведь я действительно не писала ей ни одного письма… Вернее, было одно. Но я не решилась его отправить, потому что там было слишком много откровений, которые могли бы сломать мозг подруге, ведь они даже мне мозг сломали. А потом я как-то и забыла… Даже не подумала… Да и смысл? Ни читать, ни писать Даниэлла не умеет. Однако на самом деле я не стала писать подруге из-за Джона. Ему я написала писем пять. И ни на одно не получила ответа. Даже двух слов на огрызке бумажки. Вот и была уверена, что Даниэлла мне не ответит… Как видно, зря.       — Я беспокоилась о тебе, а ты… а ты…       — Даже не вспоминала о тебе.       — Даже не вспоминала обо мне! И… и…       — Ты всё равно любишь меня.       — Я всё равно люблю тебя! — обиженно воскликнула Даниэлла и, тут же поняв, что сказала совершенно не то, что хотела и что нужно было, воскликнула: — Чего?!       — Я тоже тебя люблю. Как сестру, конечно же, — всё так же спокойно отвечала я.       Девушка поджала губы и опустила взгляд. Так, неужели я опять что-то не то ляпнула? Или она считает, что я лгу? Так я готова и на яблоках поклясться, если нужно.       Но вдруг Даниэлла резко кинулась ко мне и под мой безумный вопль «Только не по лицу!» обняла меня. Что, избиение отменяется? Хорошо… Это хорошо… Потому что если бы меня и лучшая подруга избила, то смело можно было бы записывать себя в ТОП-10 победителей по жизни. Хотя я так и так занимаю там почётное первое место. Несмотря на то, что я не была в восторге от повисшей на моей шее, словно мешок с картошкой, Даниэллы, я обняла её в ответ. Всё же мне её не хватало… Но…       — Как ты сюда попала?       — Ну… сначала пешком вышла из Винтерфелла, потом на телеге, а потом… — неуверенно пробормотала в ответ подруга.       — Вы только посмотрите, кто-то учится троллить! — недовольно отозвалась я. Это моя фишка вообще-то. Пусть не лишает меня уникальности в Вестеросе. Так я хоть как-то отличалась от основной местной бабской массы. Как бы эгоистично это ни звучало.       Девушка невинно похлопала ресницами, будто говоря, мол, не виноватая я, оно само так! «Не виноватая я, оно само так» — это огромная жопа и отсутствие сил изменить сюжет в лучшее для меня русло. А это какая-то жесть и троллинг. И пусть не «бздит» мне тут, как выражается местный конюх.       — Ладно, понятно, что ты каким-то невероятным чудом доехала на телеге из Винтерфелла до Королевской гавани. Не знаю как, но ты всё ещё жива и невредима, — немного устало проговорила я. — Какими судьбами-то? Жизнь скучной показалась?       Подруга немного смущенно кашлянула, но на её лице промелькнула тень. Похоже, тут пятьдесят на пятьдесят. Даже поверить не могу, что передо мной сейчас действительно та Даниэлла, которую я знаю. Она… она совсем изменилась. В ней нет прежней робости и покорности, она больше не плывёт по течению, как все остальные. С одной стороны, мне это нравится, но с другой… Мало было спасения своей туши…       Даниэлла на всякий случай огляделась по сторонам, хотя это было лишним. Здесь точно никого не было. Ну, кроме великовозрастной пташки Вариса. Меня, то есть. И то пташка из меня так себе…       — Я… возможно, это всё прозвучит очень странно… — вполголоса начала подруга, — но я слышала, как кто-то говорил в башне. Из их разговора мне не всё удалось понять, но одно было ясно точно. Тебя хотят убить. Ну, может, и не тебя. Но там что-то было про «девчонку, которая полезла не в своё дело»… И вот.       Я шумно вздохнула и издала звук, который будто говорил: «Опять?!». Даже знать не хочу, какому Ланнистеру или какой странной полу-Иной девице приспичило вновь покушаться на мою жалкую тушку. И не надоело им ещё?       — Знаешь, может, им меня и убивать не придётся, — вздохнула я.       Подруга вопросительно смотрела на меня, пока я разматывала повязку на руке. Не думаю, что показывать мои… изменения Даниэлле — хорошая идея, но кому, если не ей? Ближе этого темноволосого мешка верности, заботы и смертельной угрозы у меня никого нет. Только Даниэлла, которая с побледневшим лицом схватила мою синюю костлявую руку и начала разглядывать. Я же, поджав губы и изредка озираясь по сторонам, ждала её вердикта.       — Жуть какая… — отозвалась она через несколько мгновений чуть дрожащим голосом. — Это… это только с кистью руки происходит?       — Пока да.       — В смысле, может, пойти и дальше?       — А кто его знает? — пожала плечами я.       Действительно, а кто его знает? Вдруг эта хреновина в самом деле дальше не пойдёт? Ага, мечтай больше, Смоун.       — И что, ты даже к мейстеру не ходила? — продолжая тыкать, вертеть и крутить руку, поинтересовалась Даниэлла.       Я лишь отрицательно качнула головой. Не знаю, стоит ли? Может, бабушкиным методом вылечиться? На травках да припарках всяких? Хотя не думаю, что прокатит. И Даниэлла тоже так считает. Вон как хмурится.       — Я тебя поняла. Но ты пойдёшь к мейстеру-хренейстеру со мной, — вздохнула я, прекрасно понимая, что меня туда и силком затащат, если будет нужно. А мне этого не хотелось.       Подруга довольно кивнула. Зато мне придётся мириться с мыслью, что я пойду к мейстеру Пицелю. Мало того, что ответить на вопрос «Откуда эта хреновина у тебя?» не удастся, так ещё и придётся идти к… врачу. Ведь мейстер фактически и есть врач, коих я так сильно не люблю по неизвестным мне причинам. Не люблю, и всё тут. Особенно врачей, от которых несёт дохлыми кошками…

***

      Лорд Эддард был счастлив. Очень счастлив. Так счастлив, что я невольно начала волноваться, что милорда тоже придётся проводить к мейстеру. Или к психологу. Как это «нет психологов»? В каждом человеке есть психолог, который обязательно просыпается после трёх бокалов вина или чего покрепче.       Как нетрудно догадаться, лорд Эддард не особо-то обрадовался подобному своевольству Даниэллы. Вообще не обрадовался, честно говоря. Но на произвол судьбы не бросил, хоть и мог. Принял, обогрел, накормил, со мной поселил и… в наказание дал работы столько, сколько я за всю жизнь не делала. Хотя могло быть и хуже… Нет, не могло. Правда, такого мнения была лишь я, но не суть.       А сейчас милорд уже несколько минут задумчиво смотрит в одну точку и иногда вздыхает. Ох, не к добру это… Вроде и свалить хочется от греха подальше, а вроде и «рыпаться» страшновато.       — Милорд… позволите?.. — жалобно протянула я, кивая в сторону двери.       — Позволю, но только Даниэлле, — после небольшой паузы отозвался мужчина.       Вот черт.       Подруга поклонилась и поспешила покинуть кабинет лорда Эддарда, попутно посмотрев на меня, мол, держись тут.       Но самое страшное было впереди, ведь за всё время моего пребывания в столице накопилось очень много… кхм… тем для разговора. И мне лишь остаётся гадать, о чём именно сейчас пойдёт речь.       — Сильвия… — тяжело вздохнув, начал лорд Эддард.       — Да, милорд?       — Не перебивай.       — Простите.       — Мне очень не хотелось говорить с тобой на эту тему…       — На какую?       Взгляд, которым одарил меня лорд Эддард, я буду видеть в кошмарах ещё очень долго. И ни одна бешеная Иная не сравнится с этим взглядом… Хотя в нём вроде ничего такого и нет: ни злости, ни раздражения, лишь усталость. И я, кажется, догадалась, от чего именно…       После тихого «Простите, милорд…» он продолжил:       — Вот об этом я и хочу с тобой поговорить. Твоё поведение иногда… переходит все границы. Хотя в последнее время начинает казаться, что такое понятие, как «знать своё место», тебе и вовсе не знакомо. На тебя постоянно кто-нибудь жалуется. Ты всё время где угодно занимаешься чем угодно, но только не работаешь.       Я стояла, потупив взгляд, словно нашкодивший в первую же неделю учёбы первоклассник. А стоять вот так, словно нашкодивший первоклассник, я умела, можете мне поверить. И сказать даже нечего… Вернее, есть что, но, боюсь, лорд Эддард не оценит. Просто не рождена я для уборки, что поделаешь?       Уж не знаю, чем бы закончилась вся эта невесёлая история, чреватая больши-и-ими проблемами, если бы не облезлый котяра, который влетел в плохо прикрытую дверь, и Арья, которая пыталась этого самого кота поймать. А я-то надеялась, что догонялки с братьями нашими меньшими младшая дочь милорда уже давно закончила…       Этот самый кот прошмыгнул мимо меня, прошёлся по столу лорда Эддарда, опрокинул чернильницу на какие-то бумаги и измазанными всё в тех же чернилах лапами оставил дорожку следов, прежде чем скрылся в окне.       — Ауч… — в унисон вздохнули мы с Арьей, прекрасно понимая, что сейчас будет что-то с чем-то.       — Сильвия, это было первое и последнее предупреждение, — строго проговорил милорд. Я активно закивала головой, своим видом показывая, что всё прекрасно поняла. — А сейчас иди, мне нужно поговорить с дочерью.       Дважды повторять не пришлось: я поспешно развернулась и, одарив Арью тем же взглядом, что и Даниэлла меня некоторое время назад, вылетела из кабинета. Нет, это точно какой-то странный флэшмоб «Получи выговор от Эддарда Старка». И мне лишь остаётся гадать, кто будет следующим участ… Хотя нет, не нужно. Вон слишком унылый Джори идёт с повинной прямо к кабинету милорда. Ох, не вовремя он. Совсем не вовремя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.