ID работы: 1666626

Игра с судьбой

Гет
R
Заморожен
993
Rox Yan бета
Размер:
219 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 503 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава 4. Что таится в Богороще?

Настройки текста
Примечания:
АРЬЯ       Арья наконец-то освободилась от септы Мордейн и тут же сломя голову помчалась на улицу, даже не прибрав своё шитьё. Сегодня утром девочка слышала, как её брат, Джон Сноу, говорил с мейстером Лювином о какой-то девушке, и, судя по их разговору, это была необычайная личность, но тогда Арью не особо это интересовало. Но сейчас её жгло любопытство, ей хотелось посмотреть на этот лесной подарок, ведь она наделала столько шуму в Винтерфелле. Всем было интересно, кто она, но никто, включая саму девушку, потому что та ничего не помнила, не знал ни о её доме, ни о её семье, ни о её ремесле. Хотя версии ходили разные: кто говорил, что она - обычная шлюха, кто утверждал, что она - благородная леди или же бастард какого-нибудь лорда, некоторые даже говорили, что это одичалая, которая обвела их вокруг пальца.       Арья остановилась посреди улицы и огляделась. Поначалу она не видела ничего нового: всё те же дома и те же люди, но вот она увидела незнакомую фигуру, выходившую с кухни.       Подобравшись к девушке, Арья с неподдельным интересом разглядывала новую жительницу Винтерфелла. Незнакомка была невысока, несмотря на то, что спину она держала прямо, что странно для девушки незнатного происхождения, волосы было ухожены и заплетены в косичку. Шла девушка не как крестьянка, она не переваливалась с ноги на ногу и не была похожа на курицу, она больше походила на особу знатного происхождения. Неужели она и вправду леди?       "Жаль, что о ней ничего не известно, – думала Арья, наблюдая за девушкой, идущей в сторону Богорощи. – Она похожа на леди и в то же время нет... И ещё... она верит в Старых Богов? Неужели северянка?.."       Арья поняла, что если она хочет узнать о незнакомке побольше, то ей придется проследить за ней.       Пока девочка думала, как ей поступить, незнакомка уже скрылась в Богороще. Поняв, что совершила ошибку, Арья бегом пустилась вслед за ней, стараясь при этом не шуметь.       Прячась за деревьями, Арья следовала за девушкой, но поняв, что она идёт в сторону чардрева, девочка быстро свернула в другую сторону. Просто Арья знала небольшой пригорок, заросший кустами. Там можно было спрятаться и увидеть и услышать всё, что происходит у чардрева, и при этом остаться незамеченной.       Девочка легла на траву и стала наблюдать... СИЛЬВИЯ        Я вышла на поляну и на секунду зависла. Там был Эддард Старк. Вот подстава! Шла подальше от проблем, в результате наткнулась прямо на них. Я быстро развернулась и пошла обратно на кухню, я уж лучше Джори с Даниэллой потерплю, нежели буду разговоривать со Старком. Нет, я его и не боюсь и отношусь к нему с уважением, но разговоривать с лордом Эддардом я не стану, потому что я боюсь сказать что-нибудь не то, да и вообще... – Сильвия? Не ожидал вас увидеть! – воскликнул Старк. А я-то как не ожидала! Но мой единственный путь к спасению разрешился в долю секунды. Мне пришлось натянуть улыбку и повернуться к мужчине. Мама, роди меня обратно! – Простите, милорд, я не хотела вам помешать... – выдавила я из себя. Боже, как я хочу домой, на Землю! А то тут вообще стремно... Всё не как у нас. Да ещё и это странное чардрево, если я не ошибаюсь. Оно будто смотрит на меня, понимает, что я - чужая, нездешняя девчонка. – Я вижу, вы решили отдохнуть от работы... – проговорил Эддард. А я поняла, что меня ещё и это выканье раздражает, помимо кухни, посуды и ужасного говора обычных людей. Но его замечание застало меня в расплох. – Я... не... просто... там... это... Джори и Даниэлла... я им это... мешать не хочу... – пролепетала я. – Да и Грейдж сказал, что мне не место на кухне... он хочет, чтоб меня... это... перевели... – добавила я. Мне так хотелось исчезнуть. Меня очень сильно смущал взгляд лорда Эддарда. Нет, он не пытался меня испепелить, он не смотрел на меня с недоверием и презрением, он смотрел на меня... с сочувствием. И это напрягало. – Да, – подтвердил мужчина. – Я слышал... – вот это я попала... он слышал, как я чуть не уронила кастрюлю, но, заметив моё смущение, он проговорил: – Я вижу, что у вас нет таланта к приготовлению пищи... – Нет, – возразила я. – Я - очень хороший повар. Могу навешать лапшу. Заварить кашу. Соль насыпать. Масло подлить: в общем, я - умница-кудесница! – проговорила я. Лорд Эддард засмеялся, я просто улыбнулась. Круто, я, оказывается, умею шутить. Друзья бы мной гордились! – Я подумаю, какую вам дать работу, Сильвия, иначе с такими поварами и войну развязать можно. – Спасибо, – всё, что сказала я. Позади послышались шаги, я обернулась и тут же поняла, что лучше бы мне этого не делать. Там стояла леди Кейтелин. Она меня невзлюбила с первого взгляда, а всё потому, что я была с Джоном Сноу, мы с ним мило болтали... ну, как мило?.. Я пыталась уговорить его не устраивать меня на кухню... Зато сейчас появился отличный предлог свалить куда подальше. – Прошу прощения, милорд, миледи, мне нужно работать, – сказала я и пулей полетела прочь.       Я решила подняться на один пригорок, который я заметила, когда шла к чардреву, мне показалось, что оттуда будет всё хорошо видно и слышно. Да, я планировала послушать разговор Эддарда и Кейтелин, а вдруг про меня говорить будут!       Тихо поднявшись на холм, я заметила маленькую девочку, и если верить сериалу, то это Арья Старк и... Стоп! Она что, слышала, как я говорила с лордом Эддардом?! Боже... – Тебя мама не учила, что подслушивать нехорошо? – тихо спросила я, ложась рядом с девочкой. Она вздрогнула и повернулась ко мне. – Но ведь ты тоже подслушиваешь! – оправдалась она. В чем-то девочка была и права... – Ну... Во-первых, кто сказал, что я хорошая? А во-вторых, если дело касается тебя, то не грех и подслушать... – и тут я была права. Речь зашла обо мне, а точнее, о моём пребывании в Винтерфелле. Леди Кейтелин была категорически против "неизвестно откуда взявшейся девчонки со странностями". Вот попади они в наш мир, они бы выглядели не лучше меня... Я! Со странностями! Ну... есть немного... – Кстати, я - Сильвия Смоун, можно просто Сэлли, – сказала я девочке. – А я - Арья Старк, дочь лорда Эддарда Старка, – проговорила она. А я ещё раз мысленно поблагодарила сериал. Я уже собралась уходить, как меня зацепила фраза лорда Эддарда. – Она необычная девушка, и это точно. Об этом говорят её внешность, поведение, речь... Она ещё сыграет важную роль в нашей жизни. Поверь мне, Кет.       О да, он прав, я сыграю очень важную роль в их жизни. Я сыграю в игру с судьбой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.