ID работы: 1666626

Игра с судьбой

Гет
R
Заморожен
993
Rox Yan бета
Размер:
219 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 503 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава 5. Иная она.

Настройки текста
СИЛЬВИЯ       Я стояла одна в бескрайнем поле. Опять. Тут я оказалась во сне, приснившемся мне, когда я впервые провела ночь в Винтерфелле. Уже почти месяц я жила на севере. За это время, к сожалению, многого мне добиться не удалось. Но в одну из ночей было твердо решено, что уже нужно начинать завоевывать доверие Старков, дабы потом благополучно отправиться в Королевскую Гавань и спасти лорда Эддарда от необдуманных действий. Но, увы и ах, как ни старалась маленькая кухарка, но её в упор никто не замечал, лишь изредка Арья обращала на меня своё внимание. Зато самым приятным плюсом было то, что у меня появилось три хороших друга: Джон, Джорри и Даниэлла. И плевать, что я с ними виделась редко (последняя была исключением!). Но сейчас не об этом. Ведь тут нет ни Винтерфелла, ни Старков, ни моих друзей. Я одна. Наверное, это всего лишь сон, такой же, как и месяц назад, но сейчас всё было очень... реалистично. И от этого мне становилось страшно.       Я огляделась. Никого вокруг, лишь бескрайние поля, занесенные снегом, а вдалеке виднелся темный лес, которому не было видно конца и края. Я подняла голову, смотря на серое небо. Казалось, что оно вот-вот упадет и придавит меня, стоит лишь к нему прикоснуться, протянув руку... А с правой стороны возвышалось исполинских размеров сооружение изо льда. Несложно было догадаться, что это и есть Стена. Она вызывала восхищение, при этом внушая некий страх и... Стоп, что?! Я за Стеной?! Сказать, что сейчас меня охватил ужас, - не сказать ничего.       Я начала испуганно оглядываться по сторонам. Как мне отсюда выбраться?! Спокойно, Сэлли, это сон, это всего лишь сон. Нужно причинить себе боль, и сон мигом отступит. Ущипнув себя за руку, я зашипела от боли, но ничего не изменилось, ничего не исчезло. Закрыв глаза, я начала судорожно вдыхать воздух. Всё будет хорошо. Скоро я проснусь и вообще забуду об этом кошмаре. Да, именно так. Осталось лишь проснуться...       Вдруг я услышала позади себя тяжелые шаги. Это... это то же самое существо, что появлялось в моём сне в прошлый раз?.. Вскоре шаги послышались справа от меня. Нечто обошло меня сбоку и остановилось передо мной. Я услышала звуки, похожие на скрежет льда, но глаза не открыла. Было слишком страшно. Страшно встретиться с его мертвыми аквамариновыми глазами. Через мгновение я услышала рев, перемежаемый с треском льда. Кажется, существо недовольно. Решив больше не играть с судьбой, я распахнула глаза. Поле огласил нечеловеческий крик.       Это существо... Оно... оно... Это была девушка. Среднего роста, русые волосы превратились в белые с синим оттенком, кожа была покрыта инеем. Одета она была, как истинная королева-тиран... иначе как объяснить то, что её белоснежное платье было в крови, как и её руки? На голове был серебряный венец с голубым камнем, слабо светившимся, на шее - ожерелье с фиолетовым камнем, который держали два дракона. Но меня больше пугали мертвые аквамариновые глаза. А самое страшное, что эту девушку когда-то звали... Сильвия Смоун. Это была я. Я - монстр. Иная...       Девушка схватила меня за руку, тем самым выводя из ступора. Я начала испуганно дергаться, пытаясь вырваться, а она смотрела в мои глаза без всяких эмоций. Моя рука начала покрываться инеем и холодеть. Я стремительно превращалась в такого же монстра, как тот, что стоял предо мной. Это было не больно, а даже немного приятно, но меня охватил неописуемый ужас. Я закричала, и мой крик превратился в рев, из глаз потекли слезы, замерзая на щеках. А через секунду я падала на пустоту, к тянущимся ко мне длинным костлявым руках. И меня объял холод...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.