ID работы: 1666626

Игра с судьбой

Гет
R
Заморожен
993
Rox Yan бета
Размер:
219 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 503 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава 6. Игра началась

Настройки текста
СИЛЬВИЯ       Вокруг было темно, сыро и страшно. И где я на этот раз? Кто вновь попытается меня убить? Я медленно поднялась на ноги. Ночное платье промокло до нитки и противно липло к телу. И возник ещё один вопрос: как так получилось? Я, конечно, всё понимаю, но этого я не понимаю… Пытаясь понять, что окружает меня, я прищурила глаза. Вокруг был лес, чем-то напоминавший Богорощу и… Это же и есть Богороща! Да, это и вправду она. Вдали виднелось Чардрево, к которому я и поспешила направиться. Старые боги всегда вызывали у меня восхищение. Безымянные и безликие духи природы, овеянные тайнами. Что может быть интереснее? Я даже не заметила, как уверовала в них. И Богороща не казалась мне таким чуждым местом, как тогда, когда я впервые тут оказалась. Когда мне было одиноко, грустно, я всегда шла туда; каждый раз, когда у меня выдавалась свободная минута, я вновь спешила туда. Мне нравилось говорить с Чардревом, казалось, что оно меня слушает и понимает… А сидя рядом с ним, я успокаивалась, мне становилось особенно хорошо. Я чувствовала себя как дома. Всегда. Но сейчас, ночью, было иначе. Особенно после того, что произошло… Тут, рядом с Чардревом, я ощутила необычайное спокойствие, которое обволокло меня, отгоняя все дурные мысли.       – С ума можно сойти… − вздохнула я, садясь на камень, находящийся рядом с Чардревом. – Мне снятся бредовые сны, и я хочу обсудить это с деревом!       Ну а что тут можно сказать? Желтый дом ждет меня. Я встала, намереваясь уйти искать санитаров, как чей-то голос приказал:       – Стой, Сильвия Смоун!       Я в удивлении остановилась. Ну всё, поплыла у меня крыша в теплые края... Прямо в Королевскую гавань. Знаете, предыдущая встреча с девушкой, которая вроде бы я, а вроде и нет, показалась мне очередной безумной идеей Мартина, когда я увидела волка, окруженного огнем. Ну всё. Поздравляю, Сэлли, теперь ты официальный член "Игры Престолов". С кучей проблем и глюков. Пойду и возьму с полки пирожок, ведь теперь я почти Бран Старк! Волк подошел ко мне почти вплотную. Если бы я сказала, что мне страшно, то это была бы самая страшная ложь в моей жизни, ведь мало того, что со мной происходят какие-то непонятные вещи, так со мной ещё и говорит волк, достающий до моего плеча. Лютоволк нервно курит в сторонке. Такой загрызет, даже не моргнув...       – Если бы мы хотели убить тебя, Сильвия Смоун, Дитя Другого Мира, то не послали бы тебе спасение тогда в лесу, – проговорил волк.       Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша. Сейчас меня больше волновало не то, что со мной говорит волк, а то, что он, а точнее, какие-то они знают о том, кто я. Ну нет, конечно, огромный говорящий волк всегда неприятная неожиданность, но огромный говорящий волк, которые знает обо мне то, что я из другого мира, и… что они мне в лесу послали? Раньше мне казалось, что мой уровень IQ не такой уж и низкий. Я никогда так не ошибалась в своей жизни. Я застряла между идиотизмом и слабоумием. Да ещё и в довершение ко всему этому мне хотелось убежать с визгом «Помогите, спасите! Хулиганы жизни лишают!», размахивая руками, как законченный психопат.       – Не стоит пугаться, – тихо, почти ласково проговорило животное. Ну да, конечно. Обычно таким тоном говорят или насильники, или серийные убийцы своим жертвам. – Ты надежда для дома Старков, – продолжил волк. Этот факт не особо радовал. Каждый раз, когда говорят, мол, ты избранная, ты надежда, эта самая надежда первая погибает… – Нас, старых богов, волнует судьба этого дома.       – Вы старые боги?! – сказать, что я была испугана, – не сказать ничего.       Ну всё… Я стояла с открытым ртом. Это всё очередные глюки. Никакая я не надежда, я всего лишь девочка, которая хочет выжить. Конечно, можно было бы спасти и Старков, если будет по пути, и если будет время и желание, но можно было бы особо не волноваться и не заморачиваться. Эгоистично? Конечно. Судьба Старков уже решена, а у меня есть шанс выжить, маленький, но есть. Если бы у меня были финансы и возможности, я бы попыталась спасти своих любимых героев. Но у меня нет ни того ни другого.       – Я не могу… – тихо пролепетала я, стараясь смотреть куда угодно, но только не в сторону волка. Страшно…       – Сэлли! – Голос. Он был такой знакомый, звучал, будто эхо. Но я никак не могла вспомнить его обладателя.       – Можешь, – серьезным тоном ответило животное. – Тот, кто играет в престолы, либо побеждает, либо погибает. Третьего не бывает! Ты уже затянута в игру, хочешь ты этого или нет. Игра уже началась! Так сыграй и победи!       – Сэлли! – Вновь голос. Постепенно он становился более громким, картинка начала расплываться.       Я резко открыла глаза.       – Сэлли! – Сейчас я узнала этот голос. Даниэлла. Она смотрела на меня, как будто я умерла, ожила, потом опять умерла и вновь ожила. Девушка крепко обняла меня, чуть не задушив. Такое чувство, будто я действительно умерла…       – Не знаю, чего ты там не можешь, но одно у тебя получается хорошо – пугать людей, – глупо улыбаясь, ответила она. Я не понимаю, что натворила, но похоже, что что-то серьезное. И что за отвратительное ощущение? Да-да, это именно моё мокрое платье.       – Даниэлла, ты… облила меня водой? – от этого вопроса девушка смутилась. Но потом с серьезным видом проговорила:       – Сначала ты кричала и задыхалась, потом ты с кем-то говорила… Что я должна была делать?!       Теперь настала моя очередь пугаться, стесняться и стыдиться. Не могу сказать, что меня обрадовал тот факт, что я чуть не задохнулась во сне, но всё же чувство, что ночной кошмар закончился, было просто восхитительным.       – А ты знаешь, какой сегодня день? – с детской улыбкой на лице спросила меня девушка. Я отрицательно мотнула головой. – Сегодня приезжает король! – с восхищением пролепетала Даниэлла.       Эх, мне бы её радость. Зато теперь я поняла смысл фразы: «Игра уже началась». И теперь пришло время более решительных шагов. Вот только осталось придумать и продумать эти шаги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.