ID работы: 1666626

Игра с судьбой

Гет
R
Заморожен
993
Rox Yan бета
Размер:
219 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 503 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава 13. О доме родном

Настройки текста
СИЛЬВИЯ       – Сэлли, милая, вставай!       Кто-то ласково прикоснулся к моему плечу, отчего я буквально подскочила и начала испуганно оглядываться по сторонам. Передо мной показалось взволнованное женское лицо. Я была уверена, что больше никогда не почувствую ласкового прикосновения, не увижу эту улыбку, не услышу приятного и родного голоса... Я резко протянула к себе женщину, крепко обняв её и проговорив сквозь слёзы:       – Мамочка...       Мама, немного удивлённая моим поведением, обняла меня в ответ. За всю свою жизнь я только сейчас заметила, что от нее веет ароматом корицы, хотя она её не очень-то и любила.       – Сэлли, иди завтракать, иначе не успеешь на встречу с друзьями, – проговорила мама и поспешила на кухню, заставляя меня поразиться вновь.       Меня не было столько времени, а она этого даже не заметила. Будто бы вообще ничего и не было. А вдруг всё это был ужасный сон? Вдруг и вправду ничего этого не было? Вдруг не существует никакого Вестероса, и я вообще не покидала своей комнаты? Сейчас это казалось мне отличным объяснением всему, что со мной произошло. Я встала и поспешила за мамой, всё ещё оглядываясь по сторонам. Дома больше никого не было. Везде царила мёртвая, непривычная тишина.       – Мам, а где Сэм? – взволнованно спросила я, ища глазами своего четвероногого друга.       – Кто такой Сэм? – послышался удивлённый голос родительницы с кухни.       – Мам, ты чего? – я не на шутку испугалась. Слишком уж много странностей. – Сэм – мой пёс. Помнишь? Мы с папой подобрали его на улице.       – С папой? – голос мамы дрогнул.       Осознав, что у меня предательски трясутся колени, я начала медленно отступать назад, а уже через секунду резко развернулась, чтобы запереться в комнате, как вдруг передо мной оказалось тело отца в петле. Я громко закричала. И уже через секунду кто-то крепко, до боли вцепился мне в руку, разворачивая. Это была мама... Вернее, это был кто-то, очень похожий на маму, но с ее лица на меня глядели знакомые и пугающие аквамариновые глаза. Существо притянуло меня к себе и скрежещущим голос прохрипело:       – Пока смерть не разлучит вас... РИЧАРД       Ричард всё никак не мог признаться самому себе в том, что ему нравится прозвище, данное ему Сильвией. Ричи... Весьма необычно звучит... Но Карстарку нравилось то, что Сильвия Смоун вообще была первым живым существом, заговорившим с Ричардом, как с обычным, живым человеком. Не насмехаясь, не хихикая, не оскорбляя... Это было незабываемое чувство.       Мужчина в сотый раз выглянул в окно. На улице, должно быть, холоднее, чем обычно. Возможно, ближе к вечеру поднимется вьюга. А вообще, какое ему дело? Карстарк в тепле и нескоро выйдет на улицу. Если, конечно, ему не придется вновь гоняться за Сильвией поздней ночью...       – Пока смерть не разлучит вас...       Услышав охрипший ото сна голос Смоун, Ричард посмотрел на девушку, глядящую в одну точку и одними лишь губами повторяющую какую-то фразу вновь и вновь. Она очень странная. Возникает ощущение, что она вообще не из этого мира... Слишком уж не приспособленная.       Девушка удивленно огляделась по сторонам, словно пытаясь что-то вспомнить, понять, но ответ явно уходил от неё. Потом Смоун встала, подошла к окну и некоторое время смотрела наружу; потом, явно что-то заметив, метнулась к двери. Карстарк наблюдал за этими движениями с любопытством. Интересно, что всё это могло значить? Что такого она увидела в окне? Куда она так спешит?       Смоун рывком открыла дверь и... врезалась прямо в Джона Сноу. Судя по эмоциям, отразившимся на лице юноши, подобные столкновения были для него уже в порядке вещей. Девушка лишь хмыкнула что-то вроде «Опять не успела...». А через секунду начала хлопать ресницами, строя из себя невинную овечку. Ричард наблюдал за этой сценой с неподдельным интересом.       – Лорд Эддард Старк хочет тебя видеть, – безо всякого приветствия начал бастард.       Лицо Сильвии мгновенно изменилось, на секунду могло показаться, что ей страшно. Пока Смоун смотрела то на дверь, то на Джона, последний решил не тянуть кота за хвост и, схватив ошарашенную девушку за руку, потащил её прочь. Ричард лишь усмехнулся. СИЛЬВИЯ       – Джон, я ничего не сделала! Не выдавай меня! Джон, мать твою, Сноу! Пусти меня!       О, да, утро только началось, а у меня уже вагон и маленькая тележка проблем. Даже страшно представить, зачем лорд Эддард вызвал меня рано утром... Пока я играла в «Вопрос на засыпку», Джон, как истинный джентльмен, тащил меня к своему отцу. Раздраженная странными снами, Старыми Богами и Ланнистерами, я просто превратилась в машину для уничтожения Джонов Сноу. Я резко остановилась, освобождая свою руку. Остановился и бастрад.       – Может, уже хватит?! – раздраженно спросила я. Юноша сделал вид, что не понял, о чём речь.       – Хватит что?       – Хватит винить меня в падении Брана! Хватит винить меня в том, что я имею свое долбанное мнение на вечную вражду Ланнистеров и Старков! Хватит винить меня во всём!       И, естественно, осознание того, что «палка» уже давно перегнута и даже сломана, пришло ко мне слишком поздно. Но Сильвия Смоун не была бы Сильвией Смоун, если бы вовремя не остановилась.       – Хватит винить меня во всём! – вновь повторила я и тут же поспешила к лорду Эддарду.       Ну молодец, Сильвия, сумасшедшая истеричка! Продолжай в том же духе и окончательно загубишь свою жизнь. Тяжело вздохнув, я зашла в дом и... налетела прямо на Джори. Почувствуйте всю грациозность Сильвии Смоун, господа! И кто у нас следующий на очереди? Джейме Ланнистер? Или я скромно ограничусь Теоном Грейджоем? Но сегодня мне определенно не везло, ведь Джори напоминал грозовую тучу. Ну сейчас-то я что натворила?!       – Ходят слухи, что ты спелась с Карстарком... – плохо скрывая недовольство, проговорил Кассель. Ну всё, приплыли. Клеймо изгоя распространяется на всех, кто находился в радиусе пяти метров от Ричарда?       – И что с того? – без особого интереса спросила я, скрестив руки на груди.       – Ты хоть знаешь, кто он? Что собой представляет?       Театрально закатив глаза, я кивнула. Сколько нахожусь в Винтерфелле, а с каждым днем понимаю, что Джори с Даниэллой - идеальная пара. Про таких говорят «Два сапога – пара. И оба левые». Оба любят читать мне нотации...       Джори, поняв, что на эту тему со мной поговорить вряд ли удастся, решил выяснить другое немаловажное событие:       – Это правда, что ты вместе с нами отправляешься в Королевскую гавань?       Не знаю, как я выглядела со стороны, но наверно видок был у меня был тот ещё. И об этом уже весь Винтерфелл знает? Кирпич мне в рот, вот это поворот! Боюсь даже предположить, что думает об этом лорд Эддард. Но зато причина моего вызова в столь ранний час стала ясна.       – Возможно... Я точно не знаю, – неуверенно ответила я.       – И что ты скажешь Даниэлле?       Признаться честно, этот вопрос застиг меня врасплох. Действительно, что я ей скажу? «Эй, Даниэлла, я тут хочу спасти своей бесценный зад, поэтому сваливаю в Королевскую гавань!» А потом все пойдут хоронить Сильвию Смоун, которую убило сковородой... ну или чем-нибудь потяжелее. Но пока я смотрела в своей голове трейлер нового фильма «Убить Сэлли», у меня возник аналогичный вопрос.       – А что скажешь Даниэлле ты? – вот тут-то Джори и опешил, а я вспомнила, что меня ждет лорд Эддард. – Удачи в раздумьях, – бросила я, скрываясь за дверью.

* * *

      Шла к лорду Эддарду, а в результате попала на допрос с пристрастием. А кто-то думал, что всё будет иначе? Ха! Я тоже люблю мечтать! Старк в очередной раз оглядел меня с ног до головы, постучал пальцами по столу и вновь окинул меня взглядом. Проделал эту операцию в тридцать девятый раз. Скоро будет юбилейный. Гостей приглашать будем? Или устроим междусобойчик?       – Ко мне сегодня пришел сир Джейме Ланнистер... – задумчиво начал Старк, даже не подозревая, что сообщил мне об этом целых пять раз, – и он попросил меня взять тебя с собой в Королевскую гавань.       Джейме Ланнистер? Попросил? Он, наверное, был болен. Ну или лорд Эддард немного не понял Цареубийцу. Последний, скорее всего, просто оповестил Старка об этой новости...       – Да, и вас часто замечали вместе... – продолжил мужчина. Говорил он всё это медленно, да так, что хотелось сбегать за веревкой. – Дитя, не пойми меня не правильно, но Джейме Ланнистер не такой уж и благородный человек, каким мог показаться. Есть мужчины куда лучше него...       Ну всё... Это уже бред сивой кобылы. Я, конечно, с самого начала догадывалась, что меня не о погоде зовут поговорить, но чтобы беседа принимала такие обороты... Похоже, у меня количество проблем растет не по дням, а по часам.       – Милорд, прошу простить за то, что перебиваю, но между мной и Джейме Ланнистером ничего нет и быть не может. Он же... Ланнистер. Цареубийца. Не нужно много ума, чтобы догадаться, какой он на самом деле. Сир Джейме – змея. А все наши встречи не более, чем случайность.       Я тяжело вздохнула. Опять наговорила кучу всего, не подумав. Интересно, а моя голова будет красиво смотреться на пике в Королевской гавани? Лорд Эддард нахмурился, будто прочитав мои мысли.       – Сильвия, ты умная девушка, но стоит тебе всё же думать, прежде чем говорить. Я не буду спорить или осуждать и наказывать тебя, потому что в твоих словах есть правда, но не стоит об этом говорить на каждом шагу. А теперь иди, собирайся, через несколько дней мы покинем Винтерфелл.       Присев в реверансе, которой мог свалить наповал убийственным исполнением, я поспешила прочь. Полей грязью недруга господина, и часть проблем исчезнет сама собой. А вот сейчас было бы неплохо извиниться перед Джоном... Итак, пришло время плана «Д». «Д» – значит Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.