ID работы: 1666626

Игра с судьбой

Гет
R
Заморожен
993
Rox Yan бета
Размер:
219 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 503 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава 14. План Д. Д - значит Джон

Настройки текста
Примечания:
СИЛЬВИЯ       Что ж, никогда не думала, что найти Джона будет такой большой проблемой. Даже нет, это не проблема, это проблемища. Нет, я всё же не понимаю, он что, бегает от меня, как маленький ребенок? Я раздраженно пнула камень и подняла глаза. И впервые за долгое время мне улыбнулась удача: прямо напротив меня стояла Арья. Она-то точно знает, где от меня прячется Сноу. Вот только проблема в том, что весь её вид говорил о том, что у неё есть ответ на мой вопрос, но так просто она не сдаст брата. Пришло время объявить штурм решимости Арьи!       – Арья, могу тебя кое о чем спросить?       Девочка поначалу округлила глаза, уже зная наперед, что именно у неё спросят, а потом явно решила соврать.       – Нет, я не знаю, где Джон, – выпалила она, тут же понимая, что слишком поспешила. Боги, может, мы с ней родственницы? Обе сначала делаем, а потом понимаем, что наломали дров...       – Слушай, Арья, я понимаю, что сестра за брата, брат за сестру, но мне очень надо поговорить с Джоном. Вопрос жизни и смерти, – серьезным тоном заявила я. Серьезней меня в этот момент могла быть только Стена. Девочка явно заколебалась, а вскоре и вовсе сдалась.       – Он вышел через северные ворота. Обычно он далеко не уходит, и если ты поспешишь, то догонишь его.       – Арья, ты просто чудо, – промурлыкала я, направляясь к северным воротам.       Изначально я действительно хотела поспешить, чтобы нагнать Джона, но угораздило же меня родиться «грациозной» девушкой... Чуть не убившись пару раз и проклиная всё на свете, я вышла к небольшой поляне, слегка запорошенной снегом. Солнечный свет не был ярким, вернее, он был светло-серого оттенка. Холод пробирал до костей. Что, самое время сказать: «Зима близко»?       Краем глаза я заметила силуэт под большим массивным деревом, росшим на другом конце поляны. Приглядевшись, я увидела Джона. Итак, настало время превратиться в милую Сильвию, любящую разводить розовые сопли и со щенячьим взглядом просящую прощения. Вдруг из этого что-то выйдет... Медленно приблизившись к бастарду, я шмыгнула носом. Да, именно с этого надо начинать подобного рода беседу. Всё правильно, милая Сильвия, продолжай в том же духе! Юноша даже не удостоил меня взглядом.       – Я... – У меня всегда плохо получалось просить прощения. Ну очень плохо. Даже сейчас тяжело было подобрать слова. Поэтому, глубоко вдохнув, я выпалила на одном дыхании: – Прости меня, Джон. Я была не права сегодня утром.       Юноша соизволил-таки на меня посмотреть. И было достаточно одного взгляда, чтобы понять, что дело далеко не в том, что произошло утром. Ох, чует моё сердце, это всё из-за того случая... Осталось только понять, из-за какого именно. Джон, заметив мою растерянность, спросил:       – Так что ты видела тогда, когда сорвался Бран?       Так вот откуда ветер дует! Всё дело в Брандоне Старке. И что, мне продолжать врать? Вот только смысла нет. Даниэлла уже всё знает, Джон что-то подозревает, и наверняка они не единственные. Представляю, что будет, когда всё дойдет до лорда Эддарда и леди Кейтилин. Да они меня в порошок сотрут. Если, конечно, их не опередят Ланнистеры. Н-да... всё оказалось куда тяжелее, чем я думала.       – Джон, не знаю, почему ты мне не веришь, но я сказала тогда правду...       Говорят, упорство города берёт... Конечно, на самом деле города берёт смелость. Но моя смелость куда-то сбежала вместе с совестью и честностью. Где прячутся эти дамы, известно одним лишь богам.       – Не верю, потому что знаю тебя. Ты сделаешь всё, чтобы спасти себя. Всё ради себя любимой! – с еле сдерживаемой яростью заявил Джон.       Вот сейчас было реально обидно. И пускай всё сказанное – правда. Всё равно обидно. Может, большинство моих действий я совершаю, чтобы спасти себя, но блин... Это же Вестерос! Чем ты честнее и благороднее, тем быстрее тебя казнят. Вспомните хотя бы Неда Старка! А мне вовсе не хочется просто умереть. Однако иногда именно это кажется отличным выходом из всех ситуаций... Тяжело вздохнув, я ответила Джону:       – В Вестеросе ты либо змея подколодная, либо голова на пике в Королевской гавани. Мне больше нравится первый вариант, потому что в таком случае я останусь жива, – глядя в темноту леса, задумчиво проговорила я.       – Но ведь не обязательно всем врать... – тихо проговорил Джон.       – Обязательно. Я ведь предупреждала тогда Брана... Я попросила не лазить по стенам от имени его матери, – сокрушенно проговорила я. – Боги показали мне, что всё так и будет...       О, да. Давай, свали все косяки на Старых богов, они и так тебя «обожают»! Будто в подтверждение моих слов, подул сильный, порывистый ветер. Я поежилась.       – Но если бы ты сказала Брану правду...       – Он бы не поверил, – закончила я за Сноу. – Если Боги решили, то мы не вправе оспаривать их решения. Будет только хуже.       Именно эти слова я буду повторять, когда меня кто-нибудь попытается прибить. Нет, если исключить из моей речи часть про «видение от Старых богов», то я сказала правду. Может, мне проповедницей стать? Старые боги видят нас! Грядет их суд, и только истинно верующие спасутся. И всё в этом роде. У меня бы могло получиться...       С каждым мгновением становилось всё холоднее и холоднее, что, как ни странно, оказывало бодрящий эффект. И только сейчас до меня начало доходить, что я опять сболтнула лишнего. Джон, наверное, думает, что я ненормальная. А ещё бастард теперь знает, что я говорила от имени Кейтилин Старк без её ведома. А очередь прибить надоедливую Сильвию Смоун всё растет и растет. Это своего рода популярность.       – Ты говорила от имени леди Кейтилин, чтобы спасти Брана? – будто очнувшись ото сна, спросил Джон.       – Если бы я говорила от своего имени, то это не произвело должного воздействия. Хотя... и так не произвело.       Интересно, Сноу вообще волнует, что я ему говорила про то, что мне всё это якобы показали боги? Судя по всему, нет. Ну хоть избавилась от лишних вопросов.       Вдруг Джон сжал мою руку. И всё бы ничего, если он не сделал это... ласково? Мне определенно не нравится то, что сейчас происходит. А что вообще происходит? Может, это приступ шизофрении? Или мозг путает значения слов «ласково» и «грубо»? Или... или... Проще говоря, я отказывалась понимать что-либо.       Юноша убрал прядь моих волос с лица. Интересно, а если я сейчас убегу, что он подумает? Вот только дальнейшие действия бастарда лорда Эддарда настолько меня шокировали, что я не могла даже пошевелиться. Юноша приблизился ко мне так, что наши лица оказались почти вплотную. Вот сейчас бы я согласилась на эффектное появление Джейме Ланнистера. Цареубийца же любит появляться как раз тогда, когда я меньше всего хочу. Но ожидаемого чуда не произошло.       Вдруг Джон робко поцеловал меня. Кирпич мне в рот, вот это поворот! Это был самый неожиданный из всех самых неожиданных моментов в моей жизни. Мысль о том, что Джон теперь может не вступить в Ночной дозор, меня испугала. Я, конечно, хочу изменить сюжет, но чтобы так... Я отстранилась от Сноу.       – Я... это всё неправильно. Прости, – всё, что смогла сказать я, прежде чем убежать.       Да, я поступила как последняя идиотка, бросив Джона в лесу и толком-то ничего не объяснив. Но просто к такому меня жизнь определенно не готовила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.