ID работы: 1666626

Игра с судьбой

Гет
R
Заморожен
993
Rox Yan бета
Размер:
219 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 503 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава 15. Что есть истинное зло, брат мой?

Настройки текста
СИЛЬВИЯ       Я недоверчиво посмотрела сначала на лошадь, потом на Джори и вновь на лошадь. Мужчина, скрестив руки на груди, ждал хоть каких-нибудь действий с моей стороны. Ну и пусть дальше ждёт, я к этому существу больше ни на шаг не подойду! После того как это дитя зла меня чуть не сбросило, как только я на него забралась, меня ничто не могло заставить приблизиться к лошади, которая недовольно фыркала и смотрела на меня, будто говоря: «Ну давай, смертная. Посмотрим, из какого теста ты сделана!» Нет, это уже моральное унижение какое-то...       – Если ты хочешь научиться ездить верхом, пристально смотря на лошадь, у меня для тебя плохая новость... – удрученно проговорил Кассель.       – Это ты хочешь, чтобы я научилась ездить верхом!       – Тебе это необходимо, – устало сказал мужчина.       И почему все всё решают за меня? Я для них будто кукла... Но часть правды в словах Джори была. Мне это пригодится. Может быть, когда-нибудь. Ну всё, сейчас я покажу этому животному, кто тут главный! Однако, когда я приблизилась к лошади, вся моя уверенность куда-то пропала. Я сделала несколько шагов назад. А может, и не пригодится?.. Интересно, если я попытаюсь убежать, Джори сильно разозлится? Учитывая то, что это я попросила его научить меня ездить верхом, то да. И под действием чего я тогда была? Горя и отчаяния? Или чувства безысходности? Или всего этого вместе?       Тяжело вздохнув, я заставила себя подойти к лошади. В голове крутилась лишь одна мысль: «Сейчас она меня прибьёт...» А ведь я слишком молода, чтобы помирать. Может, сначала нужно установить контакт с лошадью?.. Ну, поговорить, к примеру... Проще говоря, отчаянно оттянуть время. И кто бы мог подумать, что в детстве я любила лошадей?       Джори, которому явно надоело ждать, когда его непутёвая ученица решится хоть на что-нибудь, подтащил меня к лошади и помог взобраться. Ну всё, вечером Даниэлла будет отпаивать меня ромашковым чаем. Лошадь недовольно фыркнула, отчего я жалобно пискнула. Не хотелось, конечно, быть сброшенной на землю...       – Вспомни всё, чему я тебя учил, и...       – И облажайся, – закончила я за Джори, который, наверно, уже решил, как убьет меня. Ну он ведь знал, на что подписывается. Не первый день знакомы.       Тяжело вздохнув, я начала вспоминать, что и как нужно делать. И, конечно же, я всё напутала. Поводья взяла не так, как надо, ноги были не в том положении, в каком должны были быть. Джори Великомученик судорожно вздохнул и вновь зачитал мне лекцию о верховой езде.       – Всё поняла? – угрюмо спросил Кассель.       – Я поняла, что устала сидеть на лошади. А ещё этот костюм неудобный, – пожаловалась я.       – О боги...       Было холодно. Но, к счастью, ветер уже давно стих. Бледно-зелёная трава была покрыта инеем. А подняв глаза в небо, можно было увидеть слабо светившее солнце, которое периодически закрывали тучи. Медленно шел снег. Такая погода была вполне обычным явлением в Винтерфелле, которое сопровождалось словами «Зима близко».       Сомневаюсь, что буду скучать по северу. Мы тут не в «Холодном сердце», и фраза «Холод всегда мне был по душе» тут не подходит. Если, конечно, ты не Старк. Зато представляю, какой холод за Стеной... Для меня Стена всегда ассоциировалась с Ночным дозором и Джоном Сноу, а последний с некоторых пор стал ассоциироваться с тем, что произошло на проклятой богами поляне. После тех событий прошел день, который превратился в одну сплошную муку, потому что каждый пятый спрашивал: «Чего это ты такая хмурая?», «А что это с Джоном?», «Ну вы как, помирились?». От таких вопросов становилось только хуже.       – Лошадь сама с места не сдвинется, – как бы невзначай проговорил Джори.       – Что бы я делала без твоих дельных замечаний, капитан очевидность? – ехидно спросила я.       – Рад, что у тебя отличное настроение.       Тяжело вздохнув, я пришпорила лошадь. И, о чудо, животное сдвинулось с места. Сейчас было бы неплохо станцевать победный танец. Джори смотрел на меня с плохо скрываемым удивлением. Как будто он хотел сказать: «Оно учится!»       – Отлично. А теперь сделай несколько кругов.       Постепенно я вошла во вкус. Это не так страшно, как казалось в начале. Если, конечно, исключить тот факт, что порой животное норовило взбрыкнуть и напомнить мне, что я всё ещё в седле, потому что её величество лошадь в хорошем расположении духа. Но с каждым разом получалось всё лучше и лучше. Однако ноги ужасно болели. Может, попросить Джори донести меня? Да нет, не прокатит. Но если я навернусь... Просила – получай. Лошадь дернулась, и я от неожиданности чуть не свалилась, в последний момент кое-как удержавшись. Фух...       – На сегодня всё, – командирским тоном проговорил Джори.       – На сегодня?! То есть это не последний раз?! – чуть ли не в ужасе спросила я, с горем пополам слезая с лошади.       – Конечно, не последний. А теперь иди хотя бы сделай вид, что работаешь.

* * *

      Сделай вид, что работаешь, и очутись в комнате Джейме Ланнистера. Чтобы ещё хоть раз я послушала Касселя! Радовало лишь одно: Цареубийцы в комнате не было. Не хотелось бы мне такой проблемы... Ой, Сильвия хочет избежать встречи с Джейме Ланнистером? Давайте-ка всё организуем! Причём так каждый раз. Дверь распахнулась, и на пороге появился Цареубийца. Что есть истинное зло, брат мой? Встреча с Джейме Ланнистером, брат мой. Я присела в реверансе и продолжила выполнять свою работу с удвоенной силой. К счастью, я почти закончила уборку.       – Не ожидал увидеть тебя здесь... – лениво бросил Ланнистер.       – Открою вам страшную тайну, милорд, комнаты сами себя не убирают. Вы только никому не говорите, иначе такой скандал будет! – ехидно отозвалась я.       Слишком много проблем, навалившихся сразу, включили во мне режим «А пошло оно всё!». Закончив уборку, я вновь сделала реверанс и поспешила выйти прочь из комнаты. Всё это время я чувствовала на себе взгляд Ланнистера. Пусть смотрит, сколько влезет, я, может, и не памятник, но потерпеть могу, лишь бы не говорить с ним.       – Как там бастард Старка? – как бы невзначай спросил Ланнистер. – Ходят слухи...       – Это просто слухи, – отрезала я.       – Надо же, сколько может сделать одна беседа... – с насмешкой проговорил Цареубийца, приближаясь ко мне. – Оказывается, приструнить тебя было не так сложно...       – Наверное, вы так гордитесь своей победой. Прямо как победой над Безумным королем, – не осталась в долгу я.       Приструнить он меня задумал. Пусть мечтает дальше. Дожить бы мне до момента, когда Ланнистер лишится руки. То-то будет повод поглумиться. Но, судя по всему, мой язык сведет меня в могилу куда раньше. Ланнистер схватил меня за горло. Я бы испугалась, если бы каждую ночь меня не преследовали кошмары, которые определенно страшнее разъяренного Цареубийцы. Наверное.       Моё полное равнодушие привело Джейме в замешательство. Мужчина явно не ожидал такого хода с моей стороны. Пф, у меня каждую ночь новый фильм ужасов – вот и появилась боевая закалка. А ещё пара козырей в запасе, при правильном использовании которых я могу многого добиться. Ланнистер отпустил меня. Я прочистила горло, ещё немного – и вся моя пафосность и эпичность превратилась бы в ничто. Но, как выяснилось, фортуна бывает ко мне благосклонна. Ну или она меня с кем-то спутала. Второй вариант куда вероятнее.       Неожиданно я вцепилась в руку Ланнистера, где как раз был порез. Ногти впились в рану, и сквозь бинты я почувствовала тёплую кровь.       – Если вы убьёте меня, сир Джейме, то вам придется столкнуться с тем, что займет моё место. Чем всё кончится, вы уже знаете. Имейте это в виду.       После этих слов я покинула комнату. О, да, самое время бросить первый козырь. Можно считать это маленькой победой? Если мне повезет дожить до завтра, то, думаю, это успех. Или я слишком глупа, чтобы не понять, что вляпалась по самые помидоры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.