ID работы: 1666626

Игра с судьбой

Гет
R
Заморожен
993
Rox Yan бета
Размер:
219 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 503 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава 17. Последствия хороших гулянок

Настройки текста
СИЛЬВИЯ       Никогда не думала, что голова может так болеть! Вовек теперь не выпью, иначе я скончаюсь раньше, чем думаю...       – С пробуждением.       Или я оглохла, или сошла с ума, ведь мне начинают мерещиться Ланнистеры. Я посмотрела на Тириона, потом на запертую дверь и вновь на Тириона. Это же не то, о чем я думаю... Или всё же... Жалобно взвизгнув, я схватилась за голову, пытаясь вспомнить, что вообще произошло. Всё заканчивается разговором с Цареубийцей, а потом... Боюсь даже подумать, что было потом.       – Так на чем мы вчера остановились? – как ни в чем не бывало спросил Бес, сидя за столом.       – Я остановилась на «увлекательном» разговоре с вашим братом, милорд. Буду признательна, если вы посвятите меня в события, произошедшие после... – проговорила я, быстро выбираясь из кровати. Даже не хочу знать, как я очутилась в покоях Тириона Ланнистера, но искренне надеюсь, что честным путем.       – Сядь, – приказал полумуж, указывая на стул напротив него.       Я подчинилась. Тирион налил мне бокал вина и протянул. Что-то не нравится мне развитие событий. Слишком по-дружески...       – Вчера, вернее, сегодня, ты поразила всех своими ораторскими способностями и фантазией. Особенно фантазией. Считай, что у тебя есть армия, состоящая из бастарда Неда Старка, служанки с пристрастием к алкоголю, рыцаря без чести, карлика и ещё около двух дюжин алкоголиков.       – Боюсь даже представить, против кого мы собрались воевать, – усмехнулась я. Эх, Сильвия, когда же настанет день, прошедший спокойно и без происшествий?       – О, по твоим рассказам, это могущественный враг, – сказал Тирион, удобнее устраиваясь в кресле. – Мы собрались воевать с Волан-де-Как-Его-Там, как ты выразилась. Или как ты его там называла? И наше королевство ты хотела назвать Скайримом. Ах, да, совсем забыл, ты зачем-то просила золотое кольцо и вулкан, куда его собиралась выкинуть.       М-да, больше никогда не буду пить! Странно, что я не пыталась улететь на метле в Хогвартс или искать путь в Нарнию. Если бы моя голова не болела так сильно, то я бы распылялась в извинениях, но... что-то как-то нет. Не задалось у меня сегодня извинениями. Да и Ланнистеру это, похоже, не особо и нужно.       – А теперь расскажи мне, кто такие Винчестеры и о какой ТАРДИС вчера шла речь, – потребовал Бес.       Вот и сказалась тоска по сериалам, фильмам и играм. Я посмотрела в окно. Небо было серым, шел снег. Ничего нового, если не считать того, что в комнате было тепло, пахло вином и старым пергаментом. Надо срочно сменить тему.       – Похоже, вчера «моей армии» было весело, – вздохнула я. – Но что я делаю у вас, милорд?       – О, это уже новая, не менее интересная история. Признаться честно, твое знание историй, о которых я даже никогда не слышал, привлекло меня, и мы удалились в мои покои, дабы обменяться знаниями.       Сейчас я сидела, скептически смотря на Тириона. Похоже, с похмелья очень тяжело врать. Возьму на заметку.       – Знаете, милорд, с самого вашего приезда мы с вашим братом играем в одну очень интересную игру. Мы ищем в словах друг друга подвох, – призналась я. – И теперь я специалист в этой области.       – А я-то думал, что ты только напившись такая внимательная и подозревающая всё и вся, – хмыкнул Тирион. – Мы обсуждали моё «любимое» семейство. Ты оказалась действительно хорошим собеседником.       Вот дерьмо! Мне ведь теперь придется заказывать гроб в срочном порядке! Сто процентов об этом кто-нибудь да знает, в Винтерфелле все новости распространяются со скоростью света. Я подперла рукой голову, допивая вино и слушая рассказ о своих ночных приключениях. Лучше бы были женские бои... Когда Тирион упомянул то, что я собиралась учиться летать и просила Цареубийцу помочь мне в этом, столкнув меня с башни, я поняла, что хуже может быть только... Да хуже ничего уже быть не может! Меня лишь утешил тот факт, что Джейме Ланнистер сам был пьян и не понял моего неоднозначного намека. Тирион бы продолжил рассказывать повесть о пьяных похождениях карлика и человека-неприятность, если бы не Джейме Ланнистер, который появился, как всегда, «вовремя».       – О, Сильвия, не ожидал тебя здесь увидеть, – своим привычным тоном начал Ланнистер.       – Мир полон сюрпризов, – нараспев проговорила я, вылетая из комнаты. Ну всё, теперь я точно труп.

* * *

      Кто бы мог подумать, что в последний день перед отъездом из Винтерфелла меня заставят работать. Естественно, я прикладывала максимум усилий, ничего не делая. То-то моему отъезду все порадуются. Встанут вокруг Чардрева, начнут петь «Аллилуйя» и принесут в жертву пару-тройку девственниц. М-м-м, это, наверное, будет потрясающее зрелище.       – Если бы в Винтерфелле все служанки были такими трудолюбивыми, то мы бы утонули в море пыли, – весело проговорил Робб, заходя в комнату, в которой я якобы убиралась.       – Теперь я утоплю в море пыли всех Ланнистеров в Королевской гавани, – отозвалась я, собирая простыни.       Благодаря Джону у нас с Роббом сложились приятельские отношения, которые строились на подколах. Но скоро бедного Старка некому будет подкалывать, и он превратится сначала в лорда Робба, а потом в Короля Севера. В общем, станет редкостной занудой.       – Я уж думала, что ты обо мне забыл, – хмыкнула я, пытаясь выпутаться из простыни, которую секунду назад пыталась аккуратно сложить.       – Забыть старушку Сэлли? Не дождешься, – всё так же весело проговорил Робб.       – Ну-ну...       После молчания, длившегося некоторое время, последовала немая сцена: «Бой Сильвии против простыни». Когда я почти выпуталась из злосчастной ткани, Старые боги решили продолжить шоу, и я, наступив на ткань ногой, резко дернула её и чуть не полетела прямо в окно. Хорошо, что Робб уже привык к моей грациозности и тяге к полетам и вовремя схватил меня за руку. А какая бы вышла из меня фем-версия Брана!       – Фух, спасибо, – поблагодарила я, избавляясь от ткани.       Старк явно держался из последних сил, чтобы не засмеяться в голос. И тут судьба подкинула ему шанс поглумиться надо мной. В комнату заглянул Джон. И угадайте, кто превратился в стеснительную девочку? Естественно, я... Сноу кивнул Роббу и поспешил прочь, явно стараясь даже не смотреть на меня. Ну всё, приплыли. Пораженная таким поведением юноши, а даже уронила всё белье на пол. Робб залился хохотом:       – Ты только при Джоне становишься слишком неуклюжей?        – Что? Я... не... – задыхаясь от возмущения и смущения одновременно, я была не в силах даже связно говорить. Это издевательство!       – Джон будет рад это услышать! – довольно воскликнул Робб.       Далее следовала немая сцена: ошарашенная Сильвия убивает первенца Эддарда Старка. Но на самом деле я просто задыхалась от возмущения, силясь хоть что-то сказать. А уже через мгновение я яростно воскликнула, кинувшись бежать за Роббом:       – А ну стой, гадёныш! Только попробуй хоть что-то сказать Джону!       Теперь весь Винтерфелл будет обсуждать то, что какая-то служанка бегала за самим Роббом Старком...

* * *

      Я неуверенно стояла у двери Джона, не решаясь войти внутрь. Может, это была очередная уловка Робба, чтоб посмеяться надо мной? А если нет? Войти или не войти: вот в чем вопрос. Постояв ещё некоторое время, я тяжело вздохнула и постучала в дверь. Та моментально отворилась, будто всё это время Джон стоял у двери и ждал, пока я постучусь.       – Ты хотел меня видеть? – прямо спросила я.       Джон заметно покраснел и тут же пропустил меня в глубь комнаты, где царили полумрак и обволакивающее тепло. На столе стояла бутыль вина и два бокала. Джон протянул мне большой белый цветок, напоминающий лилию, с красной серединой, неуверенно проговорив:       – Я не знал, какие цветы тебе нравятся... Так что вот.       Нервно хихикая, я приняла цветок. Шла на «срочный и неотложный» разговор с Джоном, но попала на... на... свидание?! Нет, все эти розовые сопли не для меня. Я уже согласна на очередную встречу с Цареубийцей, но не на продолжение этого шоу. Не знаю, почему, но сил отказать Джону я в себе не находила. Конечно, я всё драматизировала, представляя, что в случае отказа Сноу прыгнет со Стены, но что уж тут поделать. Интересно, а если я сейчас попытаюсь убежать, что обо мне подумает Джон? Перед глазами вновь появилась картина, где бастард прыгает со Стены под драматическую музыку. Я тряхнула головой. Хватит с меня на сегодня фантазий.       Джон вплотную подошел ко мне, глядя прямо в глаза. Надо было всё-таки бежать.       – Сэлли, я не хочу тебя терять.       Тянет на сопливую драму. Он её любил, она его – нет, и между ними было больше сотни лиг. Какая романтика! Прямо-таки книгу писать можно.       – Джон... даже не знаю, как тебе это сказать, но я не...       Но я не успела договорить, потому что юноша поцеловал меня, обнимая за талию. Сейчас я чувствовала себя последней дрянью.       Но всё же Старые боги решили сжалиться надо мной, и в комнату постучали. Я отпрыгнула от Джона, как ошпаренная, и быстро направилась прочь из комнаты, чуть не снеся на своём пути одного из гвардейцев лорда Эддарда. Нет, конечно же, я ничего такого не имею в виду, но если бы нам не помешали, то было бы продолжение? И какое? Ответ пришел незамедлительно: никакое. Будет лучше, если мы с Джоном больше никогда не увидимся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.